201802111017如何清理汽車內飾污漬?

  汽車內飾中最容易髒的就是地毯,如果使用毛刷頭台中清潔公司的吸塵機處理,可以使較髒的地毯看上去不那麼髒。但對於更新竹清潔公司加髒一些的地毯,就只能動用專用洗滌劑了。那麼,地毯髒了想自己動手清理有哪些小竅門呢?

  從事汽車美容行業近10年的張師傅介紹,汽車地毯上的油漬很常見,不少上班族早上來不及做早餐,常常在上班路上買早餐,偶爾在路上解決掉粥、豆漿、小籠包等食物,這樣一來,免不了濺些湯湯水水在愛車座位上,這時可以試著用一點醋水來擦洗,然後再用沾濕的抹布擦干淨,這樣一切就恢復原樣了。

  若地毯上沾有血跡,千萬不能用肥皂或熱水清洗,因為血液一碰到肥皂或熱水就會凝固,而應該用濕冷的抹布擦拭,並在血跡處滴幾滴阿摩尼亞(氨水),等幾分鐘後,再用蘸冷抹布擦拭,血漬就可以清理干淨了。

  很多年輕人喜歡吃漢堡一類的快餐,番茄醬很有可能會掉在地毯或座椅上,如不慎污染了地毯,或不小心掉在了座椅上,可用冷水浸濕的抹布擦拭或用海綿輕輕擦除彰化清潔公司,再用泡沫清潔劑清洗,千萬不能用肥台南清潔公司皂或熱水處理。張師傅說,如果是咖啡、可樂、冰淇淋等飲料留下的污漬,千萬不能用肥皂或熱水來清洗,因為肥皂和熱水會將痕跡固定在座椅表面,只能先用抹布浸上冷水擦拭,再用泡沫清洗劑清洗。

  有小孩的車主,如孩子尿在了地毯上或座位上,可先用熱的肥皂水浸濕抹布擦拭,再用1比1的氨水和冷水溶液將抹布浸濕後覆蓋高雄清潔公司在尿濕的地方,幾分鐘後拿走抹布,再用濕布擦淨。

  處理嘔吐物是一件讓人很頭疼的事,但又不能不盡快處理。首先應該用紙巾把嘔吐物水分吸干,然後清除固態物質,再用溫肥皂水浸抹布擦拭一遍,最後用蘇打水溶液將抹布浸濕後擦拭干淨即可。

回應
推薦
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite