201804052331貨梯維修台中 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

評估報告不合格、違規出具報告 去年成都3傢房地產評估機構領罰單

封面新聞記者 趙貨梯維修台中雅儒

1月17日,記者從成都市房管局獲悉,2017年成都市房地產評估行業共有3機構存在不同程度的問題,將會受到暫停變更備案等級和信用扣分等處罰。

抽檢報告152份合格率達99%

成都興良信被實名舉報

據瞭解,2017年度,成都市房管局按照 雙隨機,一公開 的原則,對全市開展瞭房地產評估業務的所有機構分四批次進行瞭全面檢查,共抽查房地產評估報告152份。其中,合格報告150份,占抽檢報告總數的99%;不合格報告2份,占抽檢報告總數的1%。

相關負責人介紹,從全年報告抽檢評審情況來看,各房地產評估機構都有較強的報告質量意識,認真按照規范撰寫估價報告。被抽查的評估報告大部分符合有關政策規定,合格報告內容完整,程序符合法律規定,餐廳菜梯多數機構具備較好的執業能力。

但其中仍有2份不合格報告,占抽檢報告總數的1%。據介紹,這些 問題 報告主要存在特定估價目的的估價報告中重要內容缺失,估價方法選擇及應用不合理,報告前後分析矛盾,存在嚴重質量缺陷等問題。

除瞭對評估報告的抽檢之外,成都市房管局還根據實名舉報,對成都興良信房地產評估有限責任公司存在違反《房地產估價規范》出具估價報告的行為進行瞭查處。相關負責人告訴記者,在接到舉報後,成都市房管局組織專傢對項目現場進行瞭實地查勘,結合項目實地查勘情況對該公司出具的《成興房評(2017)013號》房地產估價報告內容進行瞭審閱,認為該報告技術思路不符合估價規范,也不符合估價委托方的要求;在評估測算中,參數選取依據也不充分。

3傢機構遭處罰

將被暫停變更備案等級和信用扣分

據悉,此次抽檢不合格的評估報告涉及2傢機構,分別為四川通和土地與房地產估價有限責任公司、成都瑞亨房地產評估有限公司。成都市房管局相關負責人介紹,為進一步規范成都市房地產評估機構執業行為,成都市房管局依規定對本次抽檢報告評審不合格的2傢機構及5名相關責任房地產估價師作出瞭相應處罰。同時針對實名舉報的成都興良信房地產評估有限責任公司也開出瞭 罰單 。

首先是報請省住建廳暫停四川通和土地與房地產估價有限責任公司、成都瑞亨房地產評估有限公司2傢機構變更備案等級。同時,違規的共3傢機構,全部記入成都電梯保養維修專業網房地產行業信用信息檔案。3傢機構每傢機構信用記分減15分,相關房地產估價師每人信用記分減15分,信用扣減分結果將在成都房地產行業信用信息平臺公示。此外,本次通報抄送至省銀監局、市法院等相關部門。 該負責人提醒,為促進行業規范發展,這樣的抽檢會每年進行,不定期對房地產評估機構的評估報告進行抽檢,進一步提高房地產評估報告質量,促進行業健康發展,希望各房地產評估機構引以為戒,繼續采取切實措施,加強內部管理及業務學習,進一步提高房地產評估報告質量。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite