201802110307對王維中有擔心 金卿文只能相信他

記者蕭保祥/綜合報導

年僅25歲台灣左投王維中成為韓國職棒(KBO)洋將,NC恐龍監督金卿文台灣時間8日接受韓國媒體訪問坦承,對王維中有期待、有擔心,但也是要信任他。

《MK SPORTS》報導,金卿文,「(王維中)有期待部分,雖然也有擔心部分,總是要相信,因為是我們球探選擇的選手,到最後為止都是我們的球員,累積經驗後會有答案。」

▲NC恐龍左投王維中(右)牛棚練投後,與監督金卿文擊掌。(圖/截自韓國媒體)

▲NC恐龍左投王維中(右)牛棚練投後,與監督金卿文擊掌。(圖/截自韓國媒體)

王維中只有2年大聯盟(MLB)登板22場經驗,且年紀只有25歲,能否扛起NC前兩號先發將是開幕前持續問號。

王維中在春訓已經牛棚練投2次,金卿文說,「只看過2次牛棚要說還太早,看起來有控球,手有受過傷,可能要等一下,要投比賽來看看。」表示還要多看看王維中春訓狀況。

重點是王維中「洋將」身分,金卿文說,「監督立場來說,帶來的選手就是要用,要想他好的地方,希望他(王維中)好好適應成為好投手,年紀還很輕,希望他可以投長久。」

王維中與NC隊友相處大約1個星期時間,金卿文認為已經很快融入球隊,也認為王維中個性優點就是「開朗」。NC原本的翻譯過去在中國居住過,所以也能說中文,雙方溝通沒有問題。



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346424&PageGroupID=34
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite