201712121457 台中註冊商標流程 【註冊商標達人推薦】台中商標申請查詢事務所~首選推薦

我們的春晚

斯德哥爾摩中國學生學者春節聯歡晚會又被稱為“斯京春晚”,是在中國駐瑞典使館教育處的支持下,由瑞典皇傢工學院、斯德哥爾摩大學及卡羅琳斯卡醫學院3所學校的中國學生學者聯誼會聯合舉辦,已經連續舉辦瞭4屆。“斯京春晚”以其豐富多彩的節目內容和較高的節目品質,在斯德哥爾摩華人群體中產生瞭較大影響,在門票發售過程中常常“一票難求”。精彩的背後,傾註瞭所有組織人員和演職人員的大量心血。

“斯京春晚”的第一次籌備會一般在每年10月召開,由使館教育處召集。組委會的主要成員也在這時候基本確定,主要由教育處、3所學校的中國學聯以及一些教授學者構成。隨後便進行節目的征集和甄選,一般在11月基本確定最終入選的節目。

“斯京春晚”的參演人員主要是在校學生和教師,其中很多人都是第一次登上舞臺,因此在節目成型初期,節目質量往往與上臺的要求還有很大差距。為瞭呈現一場高質量的晚會,使館教育處要求各節目組時時匯報最新排練進展,在後期更是台中商標註冊申請派員前往每個節目的排練地進行指導和把關。在各個節目緊張籌備的同時,宣傳、外聯、道具、舞臺設計以及後勤等各方面工作也都在緊鑼密鼓地進行。晚會在演出前還要進行3次現場彩排。


記得在得知使館教育處組織第三屆“斯京春晚”時,我毫不猶豫地報名瞭。經過面試後,我如願被選為瞭春晚的主持人,當時的高興不亞於拿到斯德哥爾摩大學錄取通知書。第一次在國外參加春晚,看到晚會的組織工作在教育處的主持下一切都那麼“像回事”,我意識到主持人的任務一定不能出錯。

瑞典的冬天寒冷而漫長。在瑞典的我們很難適應每天下午3點天就黑的生活,思鄉之情油然而生。而“斯京春晚”從創意、籌備到最後演出,歷時4個多月,漫長的冬天就這樣在春晚的籌備中度過瞭。每到周末,斯德哥爾摩的幾個學生公寓區和大學活動室便成瞭中華文化的秀場,到處是我們排練節目的身影。有的排練民族樂器,有的排練舞蹈,有的排練相聲……不少外國學生和教授看到我們的排練也對中國的傳統文化產生瞭濃厚興趣。春晚還未舉行,文化的傳播就已經起到瞭效果。

值得一提的是我們的晚會得到瞭瑞典學界名流的關註,斯台灣商標查詢德哥爾摩三大高校:瑞典皇傢工學院、斯德哥爾摩大學及卡羅琳斯卡醫學院的校長,諾貝爾獎各獎項評委會主席,紛紛為我們的春晚送來祝福。2012年,前來瑞典參加諾貝爾獎頒獎儀式的化學獎得主達尼埃爾·謝赫特曼教授得知我們的春晚即將舉行時,也欣然通過視頻給在瑞典的中國留學生送上瞭新春祝福。

最興奮的當數演出當天。前來觀看演出的觀眾有斯德哥爾摩各高校的中國學生學者、駐瑞典使館工作人員和當地的華人華僑,整個會場座無虛席。由於前幾屆“斯京春晚”的成功舉辦,晚會在瑞典華人中產生瞭廣泛影響,有些觀眾甚至從外地趕來斯德哥爾摩觀看。

作為主持人,當我站在舞臺上說出“晚會現在開始”時,臺下響起瞭熱烈的掌聲和喝彩聲,這是觀眾對我們晚會的期待,那種感覺非常美妙。

演出過程中臺下不但有掌聲、笑聲,也有因節目感人而流下的淚水。每個節目的背後都飽含著大傢的辛勤努力,後臺的演員們相互鼓勵著,當掌聲響申請註冊商標台中起時,大傢都感到付出是值得的。

不論是參加演出的留學瑞典的中國學生學者,還是前來觀看晚會的觀眾,“斯京春晚”都已經成為瑞典生活的一部分,成為我們這些海外遊子在春節這樣一個對中國人極為重要的節日裡的精神寄托。

朱瑩:柔美舞蹈背後的堅持與堅強

從2009年的第一屆“斯京春晚”開始,我有幸連續參與瞭4屆春晚的籌備和演出工作,主要負責舞蹈類的節目。

參加春晚舞蹈組的同學主要來自斯德哥爾摩大學、瑞典皇傢工學院和卡羅琳斯卡醫學院。有本科生、碩士生、博士生,也有訪問學者。有文科的同學,也有理工科和醫科的同學。個別同學有舞蹈基礎,但台中商標註冊代辦絕大部分同學完全沒有基礎。要排練出高質量高水準的舞蹈,難度可想而知。

每年為準備春晚的演出,舞蹈組會提前好幾個月開始準備。從上一年的11月到第二年的1月底演出前,舞蹈組要利用同學們晚上或周末的課餘時間,每周排練三四次。參加春晚舞蹈組的排練不僅能夠“免費”接受專業舞蹈老師的指導,鍛煉身體,結交新朋友,豐富課餘生活,還能夠減輕壓力,抵抗抑鬱,所以同學們參加春晚的排練積極性很高。有的同學在期末考試階段,學習壓力大,仍然堅持排練;有的同學聖誕寒假期間有出遊計劃,但為瞭不影響排練的整體進度,就把舞蹈動作用相機或手機錄下來,在傢自己練。一位斯德哥爾摩大學環境化學專業的女博士生從來沒有跳過舞,在參加瞭舞蹈組的排練後,舞蹈水平連他的父親看瞭都感到驚訝。

為瞭排練大型民族舞蹈,我們需要大的場地排練。前兩屆春晚排練的地點,選在斯德哥爾摩大學主校區F樓的樓道,這裡樓道較寬,往來人較少,還可以用玻璃門上的玻璃當做鏡子,糾正動作。可沒想到,我們來排練之後,往來的人反倒增多起來,特別是一到下課時間,很多外國同學都會好奇地駐足觀看我們排練,甚至拿出相機拍照。我們成為瞭F樓的一道亮麗風景線。有一次,從國內訂做的演出服裝剛郵寄到瑞典,演員們便換上進行排練,漂亮的中國少數民族服裝和舞蹈動作把圍觀的外國學生們深深地吸引住瞭。

漸漸地樓道裡嘈雜起來,圍觀的人越來越多。為瞭不影響排練,最近兩年的春晚排練,我們轉到瞭斯德哥爾摩大學化學樓大廳,這裡來往人員沒那麼多,環境比較適宜。我們又成瞭化學樓裡一道亮麗風景線和中國春節的報時器。第一次在化學樓排練時,一位瑞典老教授好奇地問:“你們在做什麼?”我們告訴他:“我們是為慶祝中國春節準備演出節目。”第二年排練時,這位老教授見到我們時很開心地說:“又要到中國春節瞭吧!”在瑞典漫長寒冷的冬台中商標申請代辦天,我們這一群朝氣蓬勃的中國青年給化學樓、給周圍的瑞典朋友註入瞭一份生氣。

2011年的春晚,我們設計過2個舞蹈節目,一個是極具民族風情、唯美典雅的朝鮮舞《長白祥雲》,一個是剛勁而充滿創意的現代舞《火紅的青春》,特別是現代舞《火紅的青春》,有很多高難度的動作,如下腰、跪膝以及許多地面翻滾的動作。這對沒有功底、沒有基礎的同學來說,很不容易。排練時,同學們常常為瞭一個跪倒爬起的動作,不惜弄臟自己的衣服、褲子,有的還磕青瞭膝蓋。一場排練結束後,我們不知在地上練過多少次翻滾動作,大傢都挺有樂觀精神:“化學樓的清潔人員應該感謝我們,為他們清潔瞭地板。”

節目要一年比一年好,所以難度也越來越大,要求也就一年比一年高。舞蹈組對舞蹈類型、風格、舞美、服裝、道具、燈光,音響等各方面都盡可能地去創新。比如舞蹈配樂,我們覺得隻有音樂好聽,才能首先吸引觀眾。這幾年我們選取瞭《茉莉花》、《幸福萬年長》和《掀起你的蓋頭來》等傳統風格的樂曲加入現代音樂作為舞蹈配樂,效果很好。演出時,很多觀眾都會跟著一起哼唱。又如舞蹈編排,2010年的春晚選定的新疆舞蹈是唯一的一個少數民族舞蹈,節目以略帶輕喜劇的故事方式表達瞭維吾爾族青年對愛情的執著。其中,以鬥舞的形式表現瞭維吾爾族青年為贏得心上人的青睞而展開的較量,表演掀起瞭整場晚會的第一個高潮。

完成這篇文章時,2013年的春晚排練已經到最後階段,但是排練還是一片“群魔亂舞”的混亂場面,為瞭保證演出質量,我們根據留學生的實際情況,仍在加緊改編更適合瑞典中國留學生的舞蹈動作,我們的春晚在繼續……(作者郝文明現於斯德哥爾摩大學材料化學專業攻讀博士學位,目前擔任該校中國學生學者聯誼會主席;朱瑩系斯德哥爾摩大學教育學碩士畢業生)


高溫津貼數年未漲 尷尬瞭誰

直隸巴人的原貼:
我國實施高溫補貼政策已有年頭瞭,但是多地標準已數年未漲,高溫津貼落實遭遇尷尬。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


C5113CB4256BDB2B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite