201803170113帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

媒體評論-美國FCC能,臺灣NCC呢

趕在去年12月底耶誕假期到來之前,美國FCC主席惠勒(T.Wheelers),再度在他個人部落格宣佈,他將全力推動網路公司成為法定「多頻影音節目供應商」,讓網路公司正式具備有線系統臺與衛星公司ㄧ樣的地位,有權利跟電視頻道業者與內容製作商洽談版權,向閱聽人傳送電視頻道與個別創作者製作的影音內容。由閱聽人自行決定要訂閱哪些頻道或內容,再依訂閱數量收取費用。

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
比起系統臺跟衛星公司,透過網路傳送電視頻道在內的影音內容,由於傳送設備與維修建制精簡機動,帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心硬體營運固定成本大幅銳減,不但訂閱費用低廉,閱聽人個別彈性的選擇反而更為多元。

在美國,由系統臺、衛星公司與電視頻道業者結合成的「捆肉桶」既得利益團體,為瞭維持昂貴的頻道授權費用,並年年調漲「封閉的頻道包裹」上架收費,對網路公司開發的新型傳送與收費方式,無不大力打壓。

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較最有名的案例,是頻道與系統業者共同控告網路公司Aereo的案例。由好萊塢娛樂圈鉅子們投資1億美金創辦的Aereo,運用天線接收免費電視頻道,再透過網路向閱聽人傳送,大受歡迎。於是頻道與系統業者ㄧ起向法院提出訴訟,狀告Aereo侵權且傳送方式非法。從2012年3月至2013年底,皆無任何法院願意受理該案,直至去年1月美國最高法院收案,並在10月以侵權判定禁止Aereo繼續營運,但對於新的網路傳輸與收費方式,並未多置ㄧ詞。

就在最高法院審理該案即將出爐之前,美國FCC開始醞釀賦予網路公司成為「多媒體影音節目供應商」的內部辯論。以FCC主席惠勒為首的開放派認為,網路公司無法取得頻道授權,有很大的原因在於「壟斷捆肉桶的既得利益者」不願新競爭加入,擔心網路各取所需的方便收視與便宜的收費方式,讓傳統的系統臺與衛星公司,乏人聞問。去年10月下旬,惠勒率先在個人部落格主張「消除科技歧視,打開封閉市場」。

他強調,整合行動工具與網路串流所開創的影視工業新競爭時代已經到來,FCC的角色就是要「解鎖」,解開產業競爭的鎖、解開內容創意公平上架機會的鎖、解開新營運模式獲利的鎖、解開消費者依照品味喜好自己選擇的鎖。惠勒的堅持,獲得美國總統歐巴馬強烈呼應,選在中國召開記者會為惠勒背書,可見傳統壟斷勢力的利益集結,是如何的牢不可破。

惠勒在擔任FCC主席之前,曾經是美國系統業者最大、最有名、也是最有力的遊說商,專門向美國行政部門及國會遊說,施壓保障系統與頻道業者長期的壟斷利益。卻能夠在新浪潮掀起之際,展現洞見趨勢的遠見與勇氣,親自站上第一線,與自己的過去拚搏。

改變的時代,需要站上巨人的肩膀,才能看得高、看得遠。臺灣的巨人,安在?(作者為資深媒體人)

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與帝寶產後護理之家|台中月子中心收費主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、帝寶產後護理之家|台中月子中心費用商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!