201708292321台中產後照護 【部落客推薦】台中產後護理之家推薦~坐月子必看

“全國電影頻道聯盟”啟航 打造中國電影專業傳播集群

光明網訊(記者顏維琦)由國傢新聞出版廣電總局電影頻道節目中心組織的“電影傳媒與中國電影產業——2017全國電影頻道聯盟高峰論壇”日前在上海舉行,全國多傢電影頻道的大佬齊聚一堂,共話電影台中五星級月子中心傳媒江湖。

論壇設置瞭“電影傳媒的歷史使命和現實機遇”、“電影傳媒的傳播價值”、“互聯網+時代傳統電影頻道的拓展之路”、“電影頻道在電影產業生態鏈中的多種可能性”、“打造電影全媒體”、“如何做一傢擁有電影頻道基因的互聯網公司”、“國外電影頻道如何應對在線平臺的沖擊”等議題。與會嘉賓就電影傳媒的歷史使命與現實機遇、電影傳媒的傳播價值、電影傳媒的產業拓展以及電影頻道資源整合和開放的可能性等重要議題展開探討,並針對2017年中國電影革故鼎新之時如何集中各傢最優質資源,實現1+9大於10的效果等,進行瞭進一步展望。

全國電影頻道聯盟理事長、國傢新聞出版廣電總局電影頻道節目中心主任曹寅發表主旨演講,他指出全國電影頻道聯盟高峰論壇旨在凝聚中國電影傳媒力量,打造中國電影專業傳播集群,為觀眾奉獻最好的電影,為電影創造最好的平臺。

2017年,正處黃金發展機遇時期的中國電影從井噴式爆發進入波浪式起伏發展階段。票房、銀幕數量、觀影人次、電影投資主體繼續活躍增長,在這充滿無限機遇與可能的大背景下,由國傢新聞出版廣電總局電影頻道與全國9傢省級電影頻道組成的“全國電影頻道聯盟”應勢而生,電聯擁有海量電影版權資源、大IP資源、宣傳平臺資源、院線資源、票務系統資源、新媒體資源、創作資源、人才資源,可以說成為瞭中國電影輿論宣傳的主陣地、中國電影產業貫通的協作體,連通瞭電影整個上下遊產業鏈。

2014至2016年間,我國院線觀台中產後護理中心影人次上漲9%,2016年達到瞭13.7億,在院線增長的同時,在電視媒體端的電影類頻道觀眾收看人次也同樣在增長。從觀影規模上看,有權威數據顯示,2016年全國上星頻道觀影規模約12.8億人次,同年電聯觀影規模約12.2億人次,可見電視已經成為傳播電影的重要組成部分。這其中,國傢新聞出版廣電總局電影頻道連續多年觀眾到達率排名第一,以2016年為例,全年共播出影片4859部次,累計約有226億人次收看,是同年院線觀影人次的16.5倍。湖南電視臺瀟湘電影頻道每年觀影人次在6000萬人次以上,峨眉電影頻道為7000萬人次,這對於中國電影在電視端的傳播是不容小覷的。

從收視率上來台中產後護理之家看,電影頻道聯盟收視率與份額指標均呈現增長,29省網數據顯示,電聯收視率從2015的年0.430%提升至2016年的0.434%,份額由2015年的4.148%提升至2016年4.383%,呈現出較為明顯的增幅。其中,喜劇電影、諜戰動作電影和抗戰題材電影最受中老年觀眾喜歡,這些電影裡因為時間或年代的問題,院線可能不會播出,但電視端正好彌補瞭這樣的缺失,讓這些好電影進行再次傳播;而對於年輕觀眾而言,電聯也采取年輕化的應對策略,隨著近年來電影資源在電視端更新的速度不斷加快,在電視端收看電影既方便又快捷,滿足瞭年輕觀眾的觀影訴求。電聯已經完成瞭電視端與院線在觀影人群上互為補充的基礎建設,使電影傳播得到更廣泛的傳播,也升華瞭電聯品牌傳播的重要特性。可以說電影電視頻道已經是當下電影傳媒中最有影響力的一個集群,無論是從機構的行政屬性,還是從所依托的行業背景來說,該集群既是中國電影產業的一部分,也對中國電影產業的發展起到瞭舉足輕重的作用。現階段,隨著中國電影產業改革的深化,這一電影電視頻道的集群也以自己獨特的優勢向電影的全產業鏈全面延伸拓展。

龐大的電視端電影收看人群,奠定瞭全國電影頻道聯盟傳播價值的基礎,觀眾忠實度與粘性逐年增高,高價值的核心受眾成就瞭電聯價值的高端特質,優質的高收視電影大片、堪比現象級的綜藝節目以及匯聚受眾註意力的稀缺台中產後照護傳播資源等,這些元素更使得電影電視頻道成為文化交流與傳播的重要窗口與平臺。

近年來,國產影片在票房方面連創新高的同時,在電視媒體端的表現也受到觀眾的認可,僅2016年,國傢新聞出版廣電總局電影頻道收視率過2%的影片就多達22部,且均為國產片,收視率與現象級季播綜藝持平,促使國產片在我國觀眾心目中的地位得到提升。而電聯很好的引導瞭國傢對於國產片扶持的政策導向,這也無疑給瞭觀眾一個更愛看國產片的理由。電聯的成立一方面是資源的共享,把優秀的國外大片引入國內熒屏,例如:奧斯卡獲獎影片《少年派的奇幻漂流》、風靡全球的科幻大片《金剛狼》《普羅米修斯》,動作佳作《傢園防線》《珍珠港》等,讓國內的觀眾有機會通過電視欣賞到優質新鮮的國外大片,也為國內電影人學習國外影片提供瞭機會;另一方面也是對中國電影傳播的多管齊下,強強聯合,尤其是作為國傢級的專業電影頻道,多年來國傢新聞出版廣電總局電影頻道主辦、直播瞭北京、上海國際電影節等眾多國內外著名電影頒獎禮等影壇文化活動,實現瞭把國內優秀的影片傳播出去,把國外的優秀影片引進來的戰略構想。此外,電聯中的各頻道還將通過電影宣傳、資源共享、節目互換、包裝明星、全媒體整合等多項合作,呈現出觀眾、明星藝人、頻道與廣告主,四位一體共贏的大格局。

隨著媒介技術和傳播環境的發展,建立在某種物理空間和時間基礎上的電影消費模式正在瓦解,業界普遍認為,未來的電影播映將朝著移動、在線的方向發展。有數據顯示,美國市場上電影的數字化播映收入預計到2018年將首次超越通過影院創造的收入。在此背景下,傳統的電影電視頻道正在遭遇來自互聯網播映平臺的劇烈沖擊。以HBO為代表的一些國外電影電視頻道,通過在平臺升級、頻道編排、原創內容、品牌營銷等方面的台中產後護理大膽創新,抵住瞭來自Netflix等互聯網視頻巨頭的沖擊,甚至在近年來實現瞭業績連年上漲,其經驗值得國內的電影頻道借鑒。

在傳統媒體壓力日趨增大的情況下,經驗分享、抱團取暖,加長產業鏈條,打造全國性平臺,破解發展瓶頸、互惠共贏成為瞭全國電影頻道聯盟今後發展的重要突破口。當下電聯成員單位圍繞中國電影不斷涉獵新興業態,例如,瀟湘電影頻道在旅遊、演藝、教育三條線上同時拓展,《跟著電影去旅行》等都取得瞭良好效益;西部電影頻道復映《大話西遊之大聖娶親》取得超過1.8億元的高票房;河南新農村頻道成功打造縣域融媒集團平臺;廣西科教頻道開拓東盟國傢媒體業務;峨眉電影頻道和長影頻道嘗試電商業務等,這些創新和探索的舉措對整個電聯發展提供瞭頗有價值的參考。

此次上海國際電影節期間全國電影頻道聯盟正式亮相,全國十傢電影頻道的集聚期待發生化學反應,更有想象力地積極探索中國電影新興業態。

[責任編輯:孫宗鶴]

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite