變更瀏覽模式

201508060804媽媽說,讓我找個這樣的男朋友

媽媽說,不要老是看中長的好看的男孩,這樣的男孩很多都喜歡玩弄感情。騙你於無形。媽媽說,不要太迷戀有錢的男人,當年找你爸爸的時候他就是個窮光蛋,但他卻是對我最好的男人。媽媽說,對自己要自尊自愛,不要輕易和男人去夜店和酒吧,你永遠不知道他們嘴臉下有著什麼骯髒的想法。媽媽說,在一起了就不要輕易說分手,有問題一定是可以解決的。不要對和自己在一起的人喜新厭舊。媽媽說,不要只會對自己的男朋友發脾氣,說不定哪天他真的受不了你了,那時候你才會後悔。媽媽說,女孩不應該太在意感覺,有時候感覺不真實也不現實,那便是錯覺,遇到真正對你好的男孩,就要珍惜他,那便是你給自己帶來了幸福。要知道不是你每一次單身的時候都會遇到這樣的男孩的。媽媽說,不要找一直嫌棄你這個那個的男人,也不要找一直和你吵架的男人,說明他不是真心喜歡你,以後女兒會吃虧的。媽媽說,可以在馬路上適當地時機對他撒嬌或者發脾氣,觀察他的反應,如果他冷漠或者生氣,那麼就離開他。如果他開始緊張和著急,那麼給他一個微笑,好好地拉緊他的手。媽媽說,如果遇到男孩離你的家很遠,但是願意每天接你上學放學,願意每天接你上班下班,願意再晚也要堅持送你到家門口才離開,如果遇到這樣的男孩,要好好珍惜。媽媽說,挑一個有著寬厚肩膀和大大又溫暖雙手的男孩,這樣的男人更加可靠。記住,如果有個男孩握著你的時候手心經常冒汗,那麼他是真心喜歡你的男孩。媽媽說,不要每天24個小時除了睡覺剩下的18個小時都不停地發消息和電話給男朋友,因為他也有生活,他也要上班。但是如果你忍不住這樣做了,看男孩的反應,如果他經常受不了你這樣,那麼請離開他。媽媽說,如果有個男孩向你表白,你卻不喜歡他,先不要就這樣輕易拒絕。你可以無視他,你可以忽略他,你甚至可以排斥他,但是請看他的反應,他是不是從來沒有退縮過,是不是從來沒有放棄的意思,而且從來沒有因為你的這些反應不開心,如果是這樣,那麼請你好好地考慮讓他進入你的世界。如果你接受了他,你會發現他會給你從沒有過的好和照顧。媽媽說,注意那些容易臉紅的男孩,他們往往是男人中內心最善良的男人。媽媽說,追你的人再多,你也不能得意到忘形,要用心地選擇,選擇他們中最有信仰和最虔誠地作為伴侶。媽媽說,聽媽媽的話,找個真心對你的男孩子。至少你不用擔心會受傷,因為這樣的男孩子不會讓你受傷,他會一直細心地照顧你,他只想和你好好地過一輩子。

(繼續閱讀)

201205042319散淡時光

打開山水的書卷,打開夏風的書卷,打開下午樹蔭的書卷,打開我自己。我還有什麼不可捨棄,我還有什麼值得牽掛?任由時間來去,任由人流過往,任由流水逐流,任由落葉追逐。我有了我的安靜,我的思考或者不思考,我的空閒,我的蘆葦和自己。我曾經丟失了自己經年,丟失了夢,丟失了幻想,丟失了仰望,丟失了低下頭,一路急匆匆前行,想回頭時,青春已經丟失在回不去的遠方。鐵打的營盤,流水的兵。我在想找一下戰友時,他們早已四散在不再知道的遠方。陌生了的還有他們的名字,閃過的臉龐。一併蒙上歲月的滄桑。鐵打的營盤也不會久長,我駐守的多少營盤已經解散,已經沒有了軍號聲,已經沒有“一二三四”和“一二一”來來回回在操練場上。只有,只有,我心裡還一直迴盪著歲月不再的響亮。只有火器營,只有老營房路,只有這些名字,還有歷史的硝煙味道;兵士們和營房,被生長著的樓房掩蓋。風一陣雨一陣,飄飄的雪花,那家老虎屯的酒館,你想了還想。你決定不再故地重遊,你決定把記憶裝上一生,它們是你一生的徽章,沒有榮耀,卻比榮耀和獎賞更讓你心動和平靜。你坐在什剎海的木屋裡,你坐在金山寺東邊的稻田旁,你坐在太平湖邊的石頭上,紛紛攘攘的世界什麼也不是你的,清清靜靜的內心全部都是你的。你望到的地方,你想到的往事,都跟隨你縱橫開闔,都跟隨你聽風望月,任意馳騁。散淡,散淡,追逐我的風也停下來,蹲坐在我的身邊;散淡,散淡,飄搖的大雨也安靜下來,和我傾聽著此起彼伏的蛙聲;散淡,散淡,天地也風清月潤,與我對影三人對酌著美妙的時光。

(繼續閱讀)

201204302249快樂地生活

生容易,活容易,生活卻不容易!為了生存下去,有時我們要做一些不願做的事,形勢所迫,身不由己。但無論做什麼,千萬不能迷失了自己!為了虛榮,有的女人不惜用青春作交易;為了金錢,有的男人不惜鋌而走險,明知是條不歸路,還要執意走下去!人生不是賭博,為了達到目的,不擇手段必將付出慘痛的代價!為了生活,有時需要勇氣,接受殘酷地現實,努力地改變坎坷的人生!生活雖然不易,但我們要端正心態,不為困難所動搖,不因艱難而退縮,在逆境中自強不息,創造屬於我們的天地。縱觀天下集大成者,哪個不是歷經重重磨難,受盡煎熬才獲得成功。迷失了自己,到最後將被人唾棄!二奶和小三雖然生活得逍遙自在,但她們那個敢在男朋友面前炫耀自己的“光輝事跡”。違背了良心,縱然是腰纏萬貫,也免不了受良心的拷打,世人的指責!人活著不是為追求膚淺的榮華與享受,而是要存在的有意義。把自己的快樂建立於別人痛苦之上,得到更多的是別人的怨恨,這種快樂是自私和骯髒的,注定要被人看不起!生活中要學會捨棄,只有不斷地摒棄浮華和糟粕,才能保留住人性中純真的質樸。錯誤並不可怕,可怕的明知錯了,還要執迷不悟走下去!與真善美背道而馳,縱使有所收穫,也是拿誠實、仁愛、純潔作代價。快樂地生活,不要背負罪與惡!靈魂不受羈絆,精神自在坦蕩,與人同樂才是真快樂!穆濤的BLOG |似水無痕--雲兒de網上小窩 |妞妞  LOVE-ZOO |饕餮文化 官府珍饈 |張三民的BLOG |毛孩兒顛倒世界 |生命中純

(繼續閱讀)

201204230708愛就一個字而已

愛,在任何時候也許她只是一個字而已。記得在一段相當長的時間裡,從沒給過我一絲絲的愛,而我卻只有付出的份。多少次夢醒時分,只能驚歎世間人情的冷漠。還好對於我來說,生活就是如此了,我不強求什麼,也不想失去什麼。我就是這樣找啊找、找啊找,我尋遍了千山萬水,依然還是孑然一身。突然有一天,有個女孩子對我說:“我真的很喜歡你”,然後她害羞地低下了頭。我問她:“你喜歡我什麼呀,我什麼都沒有,我這種人是不會給別人幸福的”。她不再說什麼了,我望著她,忽然感覺自已說錯了話似的,只是一味地望著她。可我真的沒有說錯話,也許是我這個人太直接的原因吧,在有些時候是真的話是可以傷人的,而雙方的無語更增添了殺傷的力度。第二天,雖然我和她同在一個單位上班,卻不再有了當初那種釋懷的敢笑敢說敢調戲。我真的寧願做一對很好很好的朋友,而不是伴侶。誰先捅掉破窗戶,誰的傷就受得多些,這道理我懂,可我傷心的是不懂得如何來挽救這份友情。愛情啊,你就是這樣讓世間的人為你徒增煩惱!後來她離開了我所在的單位,隻身一人去了上海,再後來就是一直沒有再見過她。一年後,從朋友那打聽到她結婚並生子了,是嫁給一個很有錢的人。我聽到消息,真的替她高興,高興之餘,對自已卻是無可耐何。愛,有時只的就是一個字而已。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結