201704151035高端樓市橫生變局 城市核心頂級物業價值凸顯



內容來自sina新聞

高端樓市橫生變局 城市核心頂級物業價值凸顯

 新浪樂居訊 日漸深入的房地產調控在改變著整個行業生態的同時,也逐漸改變著京城高端住宅市場的格局。在這個過程中,高端住宅產品的分層日漸顯著,位於城市核心區的頂級住宅價值更加凸顯。8月1日,由首創朝陽房地產發展有限公司及地產中國網主辦的"禧瑞都·天禧啟動儀式暨CBD核心區大宅價值新論主編沙龍"在京舉行,首創集團董事長劉曉光、首創置業總裁唐軍與來自主流網絡媒體、財經媒體、都市報、行業雜志的10大主流媒體主編們齊聚一堂,對京城頂級住宅的格局、價值與市場趨向進行深入探討。



  京城高端市場升級、增量、回暖

  隨著孫河開發用地的有效供應及地價的不斷攀升,該區域下半年或將為北京增添3個單價十萬元以上的新盤。位於CBD京廣中心對面、CCTV大樓之側的禧瑞都樓王級產品"天禧"也將於近期入市。據相關機構不完全統計,北京目前單價超過十萬元的頂級住宅項目有12個。相比去年,京城的高端市場規模在迅速擴大。

  與供應量快速增長同步,高端物業的價格標準也在抬升並開始分層,單價5萬元以上、單套總價在1千萬元以上是高端物業的門檻,高端物業中單價10萬元以上、單套總價4000萬元以上的入列"頂級物業"。

  根據業內統計,目前頂級公寓類新盤基本分佈在北京的內城核心區。今年3月底,"國五條"細則的出臺對高端市場帶來瞭巨大的沖擊,預售審批管制令高端市場"一證難求" ,市場短期內陷入觀望情緒,"出走"海外置業的人數大增。但隨著幾個高品質項目的入市,市場很快升溫,僅京西一大宅項目上半年攬金就超過30億元。

  有機構統計數據顯示,上半年北京千萬級高端住宅的成交套數為1415套,成交金額226.26億元,相比於2012年同期分別增長七八成。其中,千萬級以上的公寓成交量和成交額同比均翻番。

  "北京的豪宅是不能拿普通市場的眼光去看待的,尤其是核心區的高端物業,這些物業面對的是全中國甚至是全世界的購買者,所以絕對不能憑借剛需市場的變化來對其進行判斷。"北青集團整合營銷中心副主任全偉在參加"禧瑞都·天禧啟動儀式暨CBD核心區大宅價值新論主編沙龍"時談到。

  "土地的限量供給導致城市資源的稀缺,在此背景下,房地產仍然是最穩定的投資需求,而支撐這個需求的是龐大的漂移在金融體制外的隱性資金以及社會收入分配拉大帶來的永遠存在的高端購買群體。另外銀行存款利息率低、股票長期低迷不振,也將投資需求轉向瞭房價較為穩定、房屋安全可靠保值增值、省心省力無需長期後續管理的房地產。"發改委城市和小城鎮改革發展中心主任李鐵在一個公開論壇上的分析很好詮釋瞭高端物業熱銷行情的背後成因。

  城市核心稀缺大宅成為終極置業首選

  今年以來,來自資產保值和改善居住品質兩方面的強勁需求與購買資格的限制直接推動著高端市場格局的變化。

  一方面,隨著現有產品的不斷消化和後續土地供應的匱乏,位於城市核心區的高端住宅日漸稀缺,價格被動推高、產品向頂級住宅看齊;另一方面,不少新興板塊高端物業勢頭強勁、迅速崛起,以產品優勢和價格優勢吸引大批改善型居住人群,從而逐漸占據市場成交的主體。由此也推動瞭高端市場的分化,單套總價4000萬以上基本成為頂級物業的評判標準。

  "盡管近兩年來新興板塊在高端市場中所占比例比較大,但仍然是以改善型客戶為主,真正的終極置業者仍然還是會選擇核心區的頂級住宅,因為對於這些金字塔頂尖人群而言,置業不僅僅用於單純的居住,更多的是資產配置方式,對稀缺資源的占有帶來的滿足感,以及其所帶來的身份象征和圈層平臺意義,這往往是高端置業客戶最為看重的價值所在。"某資深高端住宅業內人士認為。而購買資格的限制,讓更多實力消費人群在購房時選擇一次到位。

  以首創置業的禧瑞都項目為例,其所處的CBD核心區不僅聚集瞭中國尊、國貿三期以及新央視大樓等世界級城市地標,更融匯瞭眾多高端生活資源和頂級的商務、商業、文化等資源。從其所處區域的高端市場狀況來看,CBD核心區已經沒有新的土地供應,住宅供應量更是非常有限,原本已是稀缺品。加上原區域供應多數是200平米以下的戶型,400平米左右的平層大宅極為稀缺。而禧瑞都即將推出的57套頂級住宅"天禧"均為400平米左右的大戶型,填補瞭市場的空缺,為稀缺地段的稀缺產品,也是成功人士入住CBD核心區的最後機會。

  "從城市的發展來看,北京正在向世界城市升級的過程中,作為未來世界城市的商務中心區--CBD的住宅價格若放到世界平臺上去對比,會發現其實是處在一個價值窪地的狀態,無論和歐美比還是和香港比。作為CBD區域唯一在售的平層大宅,將天禧的地段、品質和價位放到國際平臺上去比對會發現,價值是被大大低估瞭。換言之,未來核心區物業的增值空間還會很大。"地產中國網總編輯謝紅玲表示。

  《新地產》主編張文豪對禧瑞都新品天禧給予瞭高度的評價:"禧瑞都可謂最具有北京核心優勢的高端物業,它最能體現北京作為政經中心的特點,其價值提升的過程也讓大傢對北京的高端住宅有瞭一個重新認識,房地產已經不止是一個'地段'的生意,更是一個'時間'的生意、'心態'的生意,天禧更將成為'時間的玫瑰'。 這樣的產品不光別人難以復制,就是企業自身也難以復制,因為每一個城市都有自己的核心稟賦。"

  禧瑞都·天禧承載"首創夢"

  "城市核心區的高端住宅一直是我們開發的居住類產品的重點,因為無論是在中國還是在世界其他國傢,在城市核心區擁有一套頂級高端物業幾乎是每一個成功人士的夢想,所以倫敦海德公園周邊頂級高端住宅能賣到70多萬元/平米,巴黎凱旋門的高端住宅一套起價便在1.5億,紐約曼哈頓的高端住宅能賣到6萬美金一平米。中國也一樣,北京作為世界級的城市,其高端住宅已經超出瞭商業的屬性。所以,未來首創置業將繼續關註北京、上海、廣州等一些大城市黃金地段、富人區的地塊,努力為成功人士建立一個個平臺,來實現他們的夢想,與此同時,這也關乎首創成為頂級城市運營商的夢想。"首創集團董事長劉曉光在"禧瑞都·天禧啟動儀式暨CBD核心區大宅價值新論主編沙龍"上表示。

  "首創對高端住宅消費者這個群體的需求有很深的理解,這類物業對成功人士的吸引力首先是對稀缺資源的占有,其次是滿足他們對城市繁華與舒適居住的雙重需求,第三是為他們的成功提供證明。天禧是禧瑞都最高端的物業,它可謂是CBD的會客廳,我們通過項目見證瞭CBD的發展過程。所以我們在打造項目的過程中努力與CBD的定位相適應,要對得起這塊有價值的土地,為CBD負責,為未來的客戶和市場負責,這也是首創置業作為企業的社會責任。"首創置業總裁唐軍表示。

  首創朝陽公司總經理賈宜良則提出,禧瑞都是首創置業幫助金字塔尖的成功人士實現他們生活夢想的地方,它提供給高端階層的不僅僅是城市核心區最為優質的居住物業,更是一種高端圈層需要的生活方式。"這種生活方式有兩方面的含義,一是居住在城市的最核心地段,能實現生意和生活的瞬間轉換;二是享受並擁有最頂級的教育、生活配套資源。禧瑞都作為屹立於繁華之中的頂級高端住宅,在這兩方面都有著完美的體現。"

  據項目副總鄒雙喜在"禧瑞都·天禧啟動儀式暨CBD核心區大宅價值新論主編沙龍"上透露,禧瑞都·天禧樣板示范區預計8月底精彩亮相,值得期待。

  點擊報名:8月3日京秦唐三地聯動北京大型看房團

新聞來源http://bj.house.sina.com.cn/news/2013-08-02/15542320058.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite