201704151032一樓商鋪裝修 二三樓 墻裂抗議



內容來自sina新聞

一樓商鋪裝修 二三樓 墻裂抗議

??佛山日報訊 記者李護彬報道:三水三達路一小區一樓商鋪裝修,其二樓三樓墻體多處出現裂痕。兩名業主與商鋪老板交涉,對方承認系施工所致,願意請鑒定公司進行安全評估。目前,雙方均在等待鑒定結果。

??事發三水三達路翠景苑,陳女士的傢位於事發商鋪正上方三樓。“他們施工動靜太大瞭,用水泥柱子建閣樓”,陳女士說,樓下商鋪裝修已有十多天,剛開始傢中尚無明顯變化,但隨著工期推進,上周末開始,其傢中開始出現各種裂痕,並迅速擴大。

??前晚,記者在其傢中看到,客廳、房間以及梁柱間等多處墻壁上,均出現裂痕,部分裂痕長達三四米。由於裂痕迅速增多,陳女士擔心傢中墻體結構已遭破壞,對其傢人造成巨大威脅。

??但與二樓業主相比,陳女士無疑要“幸運”些。二樓業主說,上周她外出遊玩,孰料,本周一回到傢中一看,傻眼瞭,到處都是裂痕,仿佛剛經歷瞭一場地震。在其傢中,裂痕多達數十條,既長且寬,有些地方墻體與水泥柱早已脫離,裂痕已有近半厘米寬。

??隨後,陳女士等人到物管處尋求幫助,但物管建議雙方協商解決。隨後,兩戶業主便想請有資質的房屋鑒定公司,對房子的安全以及損害進行評估,待鑒定結果出來後,再行協商賠償事宜,如果協商不成,便走法律途徑解決。

??而在正在裝修的商鋪內,記者看到,商鋪內到處都是腳手架,一個在建閣樓已經大致成型。商鋪老板承認,樓上兩傢業主墻壁出現裂痕確與自傢商鋪施工有關,但他也表示,施工前曾請人對此進行評估,結果稱不會影響樓上住戶安全,但沒想到還是出瞭問題。

??目前,雙方已請瞭專業鑒定機構介入,正等待鑒定報告出爐,再行協商。



新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2014-12-19/08235951501817438588135.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite