201804061005電梯維修費用 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

福建猛獅新能源王少平:量身定制打造高鎳圓柱動力電池產電梯維修公司



背景

1月8日,為期三天的2017高工鋰電&電動車年會在東莞觀瀾湖度假酒店盛大開幕。會議以“中國鋰電業稱雄全球全球電動車逐鹿中國”為主題,吸引瞭來自200多傢國內外電動車及動力電池企業的800多位新能源業內人士齊聚一堂,共同探討鋰電和新能源汽車產業的發展之道。

猛獅科技(002684)旗下福建猛獅新能源科技有限公司總經理王少平應邀出席並發表《圓柱動力電池技術現狀與發展趨勢》主題電梯維修費用演講。

會議現場

在國內動力電池技術路線中,圓柱、軟包、方形三足鼎立的市場局面已經形成。其中,圓柱電池因型號標準、應用領域廣、生命力強、自動化高、使用靈活、成本低成為三大路線中不少企業的主流選擇,並主要應用於新能源乘用車、物流車、微型電動車等領域。

圓柱電池未來的方向有兩大趨勢,一是能量密度不斷提升,二是在型號上會從1865電梯保養維修專業網0向更大尺寸的21700方向發展。

王少平總經理表示,圓柱電池的發展,在正極材料領域,高鎳材料容量高、成本低,性價比最優,是目前產業發展的主流走向。但是,現有的LFP以及NCM111甚至NCM523產線是不能夠直接切換成NCM811或NCA線的。

福建猛獅新能源總經理王少平

負極材料領域,由於針狀焦價格暴漲,人造石墨成本上升,人造+天然復合石墨是石墨類負極大趨勢,而矽碳類負極當前是提升負極容量的唯一手段。

與此同時,通過從傳統18650向21700規格的調整,圓柱電池在電池能量密度提升、電芯成本削減、pack成本削減等方面都會有明顯的提升。

作為國內動力電池的代表企業,福建猛獅新能源的動力電池生產采用國際先進的自動化生產線,而該產線就主要為高鎳正極和矽碳負極材料量身打造。

據悉,福建猛獅新能源鋰電池產線流程包括道式極片烘幹、全自動卷繞、全自動電芯裝配、清洗、全自動化成、老化檢測和PACK生產。與目前國內外其他電池生產裝配方式相比,該線生產工藝更簡單、生產柔性更好,可以同時生產不同材料、不同規格、多種容量的鋰離子動力電池,大大提高瞭生產的自動化水平,且產品成品率高、可靠性、一致性好。

王少平總經理表示,除瞭產線上的創新,在電池材料上,福建猛獅新能源也具備多方面的優勢。一是通過高容量正極材料鋰鎳鈷鋁氧材料的開發,使鋰鎳鈷鋁氧的克容量達到180mAh/g以上,比傳統材料克容量提高20%以上;二是通過高容量負極材料矽碳復合材料的開發,矽碳復合材料的克容量達到500-600mAh/g,比傳統材料克容量提高50-80%;三是開發出抑制矽碳材料充放電過程中體積效應的電解液體系;四是開發出最高工作電壓達到4.35V的電解液體系。

目前福建猛獅新能源生產的2.9Ah的18650鋰電芯,能量密度高達220Wh/kg;2.0Ah高功率快充型電芯和2.2Ah單體電芯均可實現3C充電、15C放電。在2018年下半年,福建猛獅新能源還將推出3.2Ah高能量密度型電芯及2.5Ah高功率快充型電芯,兩者能量密度都高達260Wh/kg。

會上,王少平總經理還展示瞭福建猛獅新能源的21700產品路線及動力Pack路線。

福建猛獅新能源21700產品路線圖

福建猛獅新能源動力Pack路線圖

據瞭解,福建猛獅新能源三元動力鋰電池項目規劃三期共建設6條生產線。其中,一期已於2017年3月實現量產,其產能是普通生產線的三倍以上,可年產8000萬支鋰電芯。2017年8月,該項目啟動二期工程建設,規劃建設一條18650圓柱電池產線及兩條21700圓柱電池產線。目前,該產線已為北汽制造、東風特汽、眾泰、南京金龍、長帆物流、東風裕路等多傢知名車企配套電池。

此外,福建猛獅新能源還於近日與宜城市人民政府簽署協議,擬2億元在宜城投資建設NCA三元前驅體電池正極材料項目,以提高公司鋰電池產品的市場競爭力。

稿件來源:福建猛獅新能源 朱婷婷






近期的平均成本為17.13元,股價在成本下方運行。空頭行情中,目前正處於反彈階段,投資者可適當關註。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,多數機構認為該股長期投資價值較高,投資者可加強關註。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite