201803091829台中菜梯 台中電梯維修哪裡找呢?

陳妍希待產在傢瘋狂看小說 贊陳曉孝順顧傢

男生心中的青春女神“沈佳宜”,襯衫校服、長馬尾;備受爭議的於正版“小龍女”,嬰兒肥、哪吒頭……這兩個是陳妍希的代表角色,一個一炮走紅,一個遭遇吐槽。就在大傢紛紛猜測陳妍希的下一個角色會是什麼的時候,竟驚訝地發現她已經闖進瞭好萊塢,領銜主演瞭懸疑愛情片《夏威夷之戀》。陳妍希形容這是一次全新的嘗試,希望呈現不一樣的自己。


男生心中的青春女神“沈佳宜”,襯衫校服、長馬尾;備受爭議的於正版“小龍女”,嬰兒肥、哪吒頭……這兩個是陳妍希的代表角色,一個一炮走紅,一個遭遇吐槽。就在大傢紛紛猜測陳妍希的下一個角色會是什麼的時候,竟驚訝地發現她已經闖進瞭好萊塢,領銜主演瞭懸疑愛情片《夏威夷之戀》。陳妍希形容這是一次全新的嘗試,希望呈現不一樣的自己。

今年7月,陳妍希和陳曉在北京舉行盛大婚禮,同時宣佈瞭她懷孕的消息。如今正在臺灣待產的陳妍希有瞭許多空閑時間,閱讀成瞭她生活中的主要活動。近日接受羊城晚報記者獨傢專訪時,看得出她的心情很好。對於即將當媽媽,陳妍希卻形容不出自己的心情:“這是一種想象不出來的感覺——(孩子)出來瞭就裝不回去瞭。”是的,她已經踏上瞭新的人生階段,隻能一直往前走。

A 從華語片到好萊塢:

用英文演戲是很大的挑戰

電影《夏威夷之戀》由華裔導演林浩然執導,陳妍希領銜出演女一號張莉莉,男主演分別是因《暮光之城》走紅的傑克遜·拉斯波恩和《速度與激情》系列的美籍韓裔男星薑成鎬。影片講述瞭一個浪漫又充滿懸疑的愛情故事:莉莉經歷瞭一場致命車禍,醒來後卻發現自己嫁給瞭上司,還有一個五歲的兒子。她對這一切毫無印象,而所有人都否認她記憶中的男友尼爾的存在。莉莉毅然決定踏上尋找記憶的旅程……

陳妍希飾演的張莉莉是一位在美國夏威夷某醫院實習的中國醫生,影片開場就是一場緊張的急救戲。為瞭找到真實感,陳妍希還特意去醫院當實習生。她說:“那次急救失敗,病人去世瞭,莉莉變得很沮喪。我為此專門去找醫生,問他第一次失去病患是什麼感覺。”《夏威夷之戀》是陳妍希第一次領銜的國際電影,除瞭疑惑、害怕、憤怒、絕望等交織在一起的復雜情感,她還有大篇英文對白。“雖然我之前曾在國外留學,可是平常聊天跟用英文演戲還是不太一樣的,畢竟中文是我的母語。所以我專門請瞭一個外國老師,跟他對臺詞。而且因為角色是一名實習醫生,會有很多專業術語,要把那些醫學單詞講得很習慣,需要多花一點時間練習。”

第一次跟好萊塢團隊合作,也給陳妍希帶來很不一樣的體驗。“整個團隊裡大部分是外國人,中西方文化觀念會有一些不一樣,我就需要去跟導演溝通,比如告訴他劇本有些地方中國人不會這樣講話、不會做這樣的舉動,等等。”在陳妍希看來,影片是講述一個尋找愛情的過程:“出事之前,男女主角還在吵架,而男主角過世以後,莉莉其實是陷入瞭昏迷狀態。在那個夢裡面,她慢慢地把自己的心結打開,這是一個關於愛情、關於治愈、關於悔恨的過程。”但最後“這是一個夢”的結局難免令一些觀眾感覺失望。陳妍希則認為:“我實在想不出比這個更好的結局。如果它不是一個夢,那真是太可怕瞭。”

嚴格意義上講,《夏威夷之戀》並不算是今年的新片。該片曾於2015年作為第35屆夏威夷國際電影節開幕影片全球首映,並於2016年年初在美國上映,而直到11月25日才在中國內地上映。雖然影片曾入圍哈利庫拉尼金蘭花獎,並在洛杉磯亞太電影節、中美電影節等榮獲多個獎項,但在中國內地上映10天的票房數字不容樂觀。對此,陳妍希很坦然:“我主要是希望呈現一部不一樣的作品給大傢,其他的就看得蠻淡的。”

B 從歌手到演台中菜梯員:

演戲和唱歌其實同時在做

出生於臺北的陳妍希,畢業於美國南加利福尼亞大學,主修市場營銷、副修美術,並接受過歌舞劇訓練。2006年畢業後,陳妍希出演瞭她的首部電視劇《換換愛》,從此進入演藝圈。之後,她相繼出演瞭《這裡發現愛》、《不良笑花》、《醉紅塵》等電視劇。2009年,陳妍希出演瞭電影處女作《聽說》,飾演一個很有遊泳天賦的運動員,並憑借該片獲提名第46屆臺灣電影金馬獎最佳新演員、第12屆臺北電影節最佳女演員。

其實,陳妍希從小的夢想卻是當歌手。為此,她認真地學聲樂、學鋼琴、參加歌唱比賽,但簽約經紀公司之後,她接到的工作卻是影視表演。陳妍希坦言:“我從美國回臺灣本來是想當歌手,但是一直沒有機會。那時候音樂市場不景氣,人傢就說不如先演戲,因為很多人就是先靠演戲紅瞭就去唱歌。”

電影《聽說》的成功,讓陳妍希受到業界關註。之後,她就遇到瞭清純可愛的“沈佳宜”。《那些年,我們一起追的女孩》令陳妍希名聲大噪,但對她來說,這部影片還有另一層意義——她在片中獻唱瞭個人創作的片尾曲《孩子氣》。再之後,陳妍希發行瞭個人首張原創音樂專輯《Me,Myself,AndI》,並憑借該專輯獲得第十一屆CCTV-MTV音樂盛典港澳臺地區年度最受歡迎潛力歌手獎。“入行之後過瞭五年,才終於實現瞭音樂夢。這個過程確實比較曲折。”陳妍希說。而且直到現在,她也隻出過這一張專輯:“我已經慢慢愛上演戲瞭,但我還是喜歡唱歌。現在演員是我的主業,但幾乎每一部影視劇,我還是會在裡面唱歌,所以唱歌這件事其實是同時在做,我覺得這樣也蠻好的。”

陳妍希是個喜歡跟人相處的女孩,她說:“在每部戲裡可以跟不同的演員和團隊互動,這個過程給我帶來很大的樂趣。其次,在戲劇裡呈現出不同的人性,這件事情也很讓我著迷。我喜歡看自己怎麼把影像呈現在電梯保養推薦畫面裡。有些演員拍完戲以後就不喜歡看自己在銀幕上的樣子,但我不會。”

C 從沈佳宜到小龍女:

希望角色跟我都有所成長

陳妍希至今對自己的電影處女作記憶猶新:“《聽說》,我覺得那個時候的自己是一種初生牛犢不怕虎的感覺,反正我是新人,可以什麼都不管不顧地去拼,現在還蠻懷念那種感覺的。”而讓她成為大眾“女神”的,則是《那些年,我們一起追的女孩》。2011年,根據九把刀同名小說改編的青春愛情片《那些年,我們一起追的女孩》在臺灣上映,成為當年臺灣的票房冠軍。之後影片在大陸上映,也收獲瞭巨大反響。那個穿著襯衫校服、梳著長馬尾的“沈佳宜”,成為許多人心目中的青春印記。其實,當時的陳妍希已經28歲。

陳妍希形容,拍攝《那些年,我們一起追的女孩》整個過程像做夢一樣:“就是做瞭一個很快樂、很美好的夢。大傢這麼瘋狂地喜歡這部戲,真的帶給我很多感動。那時候看報道說,電影剛上映的時候大傢排長龍去看,那種熱情給我的印象很深。”突然的爆紅,並沒有讓陳妍希手足無措,她說:“我當演員也不是一天兩天瞭,這段路已經走瞭將近五年。一步一步積累下來,沈佳宜終於能夠被大傢看到,我覺得非常開心。我是很幸運的,我心裡充滿感激。”

2013年年底,“沈佳宜”穿上瞭古裝,挑戰觀眾心目中的另一個“女神”——小龍女。然而,陳妍希的“嬰兒肥”形象卻引來無數吐槽,連王晶導演也在微博上吐槽:“有那麼胖的小龍女嗎?”面對冷嘲熱諷,陳妍希沒有喊冤叫屈,而是默默地踏上瞭減肥的道路。她在微博上警醒自己“想要瘦,真的得挨點餓”,她在拍攝《神雕俠侶》期間自備健康餐,在入住的酒店走廊上晨跑鍛煉……陳妍希瘦瞭,但劇中的造型依然難逃被吐槽的命運。

這些都沒有讓陳妍希灰心,她說:“藝人需要有積極的心態面對工作。”回望近十年的演藝路,陳妍希覺得自己沒有什麼變化:“現在面對每一個工作、每一個角色,我還是會緊張。唯一不同的可能隻是稍稍心安瞭一點,因為至少自己演過的幾個角色被大傢記住瞭。其實,每一個角色都帶有一點點我自己的影子,而演完一個角色後,她又會成為我的一部分。”陳妍希直言“沈佳宜”跟自己很像:“隻是我沒有像她那麼嚴謹,我有點神經大條。”對於以後的角色,陳妍希希望層次更多一些,給自己多一點挑戰,“希望角色跟我都有所成長”。

D 從女孩到母親:

當媽這件事早就計劃好瞭

很多年前,陳妍希就在采訪中直言想找個喜歡的人,談一場“可以撒嬌的戀愛”。陳妍希和陳曉因拍攝《神雕俠侶》而相識,戲裡楊過苦等小龍女16年,戲外的兩人卻僅用16個月就搞定終身大事。2015年8月27日,兩人在微博公開戀情。兩個月後,陳曉在法國巴黎求婚成功。今年夏天,婚禮隆重舉行。陳妍希說,陳曉是一個孝順、顧傢的好男人;陳曉說,跟陳妍希交往的目的就是為瞭娶她回傢。

在與陳曉相遇之前,陳妍希就說自己一定會結婚生子,當媽媽這件事她早就計劃好瞭。她說自己一定要生兩個孩子,要做一個嚴厲的媽媽。不過,一切想象在真的要實現的時候,腦中卻變成瞭一片空白。還有幾個月孩子就要出生瞭,陳妍希卻依然“稀裡糊塗”:“大傢都問我緊不緊張,我也不知道啊!我覺得我現在一點都不緊張,等(孩子)出來瞭塞不回去可能會比較緊張吧,哈哈!我覺得因為還沒有生出來,很難去想象那時候的心情。這是一種想象不出來的感覺。”

陳妍希目前在臺灣待產,平時散散步、瘋狂地看小說。“待產這段時間是我這十年以來最清閑的日子,突然間多出瞭很多時間,反而很想念工作。平常我隻要一開始忙,就沒辦法看書,最近的閱讀量可以算是我至今為止最大的。我覺得既然沒有辦法去工作,不如就換一種心態去做平常可能無法做的事情。”除瞭閱讀,陳妍希還會畫畫:“想畫一台中貨梯維修些東西送給寶寶,以後可以放在寶寶的房間裡。”

而老公陳曉依然在忙。陳妍希說:“之前我在拍戲的時候,他煲湯給我喝,現在就換成我煲湯給他。不過最近他有工作要忙,每天都靠電話聯系。”曾幾何時,“說走就走的旅行和奮不顧身的愛情”是陳妍希追求的幸福。如今,她對幸福的定義是什麼呢?“現在我覺得,能夠拍到一部好的戲、跟好的團隊合作是一件很幸福的事情。生活上我已經非常滿足,正是來自於生活上的這份滿足,讓我覺得可以更安心地去面對工作,給我更多動力去追尋想要做的事情。”


扒得更深,揭得更透,更多不可說的秘事,盡在 鳳凰八卦 (微信號:entifengvip),添加免費閱讀。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite