201804162327 中超

中超

騰訊體育訊 北京時間3月4日,中超首輪賽事,貴州主場迎戰蘇寧。特謝拉梅開二度,U23球員黃紫昌建功,斯蒂夫首秀破門,蘇寧最終客場3-1擊敗貴州,在中超首次戰勝貴州。

特謝拉梅開二度

比賽焦點

蘇寧中超首勝貴州:上賽季,作為升班馬,貴州的表現非常驚艷,拿到聯賽第八讓蘇寧汗顏,但客觀來講,蘇寧的實力在貴州之上,本場比賽卡佩羅變陣讓曼薩諾始料不及,最終一雪上賽季之恥,拿到中超面對貴州的首勝實至名歸。斯蒂夫首秀破門:斯蒂夫加盟貴州一波三折,而斯蒂夫也用表現證明貴州為他的所有努力都是值得的,斯蒂夫首秀就攻入一粒技驚四座的凌空打門,下半場一度有機會梅開二度,可惜顧超太神勇,將斯蒂夫的射門撲出瞭底線。黃紫昌MVP級表現:作為U23球員,黃紫昌成為本場比賽最大驚喜,是蘇寧隊最大的威脅所在,尤其他和特謝拉的配合,讓人看到超一流的足球意識,同時在比賽中能夠利用個人能力踢的法圖斯都不惜惡意犯規領受黃牌,能力可見一斑。精彩回放

第4分鐘,貴州長傳發起進攻,耶拉維奇高速前插,球傳的有些大,但耶拉維奇還是用一個高難度的動台中通水管作將球停住,可惜調整之後沒有將球拿穩被防守球員破壞。第7分鐘,特謝拉左邊路帶球狂奔,和U23球員黃紫昌做二過一配合之後殺入禁區,可惜最後的射門偏出。

第7分鐘,特謝拉前場左側帶球殺入禁區,面對防守球員假動作連續晃動之後突然起腳打門,球劃出一個小弧線直入球門遠側,蘇渤洋雖然做出撲救動作,但毫無意義,蘇寧1-0取得領先。

特謝拉破門

第11分鐘,范雲龍前場左側得球,在距球門約40米處突然起腳打門,球打的又低又平,力量非常大,顧超做出撲救第一次未能將球拿到,好在第二反應夠快,沒有釀成大錯。

第13分鐘,楊笑天左路下底傳中,身高並不算太高的U23球員黃紫昌搶在法圖斯之前頭球攻門,球頂的直入遠側上角,蘇渤洋毫無辦法,2-0,蘇寧擴大領先優勢。

U23小將黃紫昌破門

第17分鐘,黃紫昌前場左側拿球,面對防守球員,觀察瞭一下隊友站位之後突然一腳過頂球將球送入禁區,吉翔心領神會插上將球拿到,此時哨聲響起,邊裁示意越位,但從慢鏡頭回放來看,這個球疑似並沒有越位。

黃紫昌傳球吉翔

第27分鐘,蘇寧獲得界外球,楊笑天扔出界外球,特謝拉接球面對兩名防守球員,毫無壓力地突破成功,晃開角度之後倒三角傳到禁區內,吳曦迎球就射,被防守球員擋出。

特謝拉戲耍貴州後防

第29分鐘,范雲龍右路半高球四十五度斜傳到禁區內,耶拉維奇一個頭球沖頂,球頂的力量很大,可惜擦著右側門柱出瞭底線,貴州錯失進球良機。

第32分鐘,蘇寧後場長傳發起進攻,黃紫昌反越位成功,拿球面對法圖斯的防守毫不怯場,連續的假動作晃動試圖閃開射門角度,可惜隨後還是被出擊的蘇渤洋和法圖斯一起破壞瞭。

黃紫昌反越位

第36分鐘,黃紫昌左路拿球殺到禁區外側之後再次傳中想要連線特謝拉,球的弧線非常不錯,不過法圖斯這次預判準確將球解圍。第38分鐘,耶拉維奇接後場長傳後拿到射門機會,不過卻將球踢到帕萊塔身上出瞭底線,貴州獲得角球機會,但並沒有形成實質性威脅。

第41分鐘,特謝拉帶球反擊,一人獨挑貴州後防三人,在殺到大禁區之前時被唐鑫一個兇狠的鏟球放倒,蘇寧獲得位置不錯的任意球機會,李昂主罰,短距離助跑之後直接射門,球打的力量很大,蘇渤洋將球撲出邊線。

特謝拉獨挑貴州三人

第44分鐘,蘇寧獲得任意球機會,范雲龍快速開出,直接一腳挑傳將球送入禁區,斯蒂夫在防守球員的貼身逼搶之下半轉身凌空打門,球直入近角,1-2,貴州扳回一球,斯蒂夫首秀即取得進球。補時2分鐘,半場結束,蘇寧客場暫時2-1領先貴州。

斯蒂夫破門

第48分鐘,吳曦後場長傳發起進攻,球直接傳入禁區,蘇渤洋出擊準備拿球,唐鑫為穩妥起見還是直接大腳將球踢出瞭底線。隨後不到1分鐘,黃紫昌禁區內接球,不停球直接轉身傳球,表現的非常驚艷。

第52分鐘,范雲龍主罰任意球吊入禁區內,法圖斯跟進打門被顧超撲瞭一下,隨後進攻球員再次跟進打門,顧超已經將球拿到,裁判示意進攻犯規。

第56分鐘,貴州連續發起進攻,蘇亞雷斯禁區內大力抽射被顧超撲瞭一下,外圍球員再次將球送入禁區,斯蒂夫頭球攻門被顧超撲出底線,貴州獲得角球機會,角球開的有點大,沒有太大威脅。

第64分鐘,吳曦無法堅持比賽,被周雲替換下場。此前幾分鐘,他曾被球擊中之後倒地。

吳曦台中商標申請流程台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦受傷下場

第65分鐘,蘇渤洋出擊,貴州球門大開,但好在球打在張凌峰後背上出瞭底線。第78分鐘,耶拉維奇頭球攻門偏出球門遠側。

第80分鐘,帕萊塔後場長傳,吉翔不停球將球做給特謝拉,特謝拉反越位成功形成單刀殺入禁區,晃開蘇渤洋之後帶球到門線上大力射門得手,但裁判並沒有第一時間確定進球有效,而是求助視頻裁判判罰,隨後視頻裁判判罰進球有效,3-1,蘇寧擴大領先優勢,特謝拉梅開二度。

特謝拉破門

視頻助理裁判再顯神通

比賽結束,蘇寧最終客場3-1擊敗貴州,拿到中超開門紅的同時在中超聯賽中首次戰勝貴州。

數據分析

全場比賽蘇寧的勝利實至名歸,但在數據統計方面,貴州則大多數占據優勢,其中控球率方面貴州達到瞭58.3%,蘇寧則隻有41.7%;傳球次數方面,貴州高達445次,蘇寧則隻有317次,角球和任意球方面,貴州同樣占據優勢,如此數據和比賽結果的反差,實際上是兩隊比賽策略不同造成的,實際比賽過程中蘇寧的絕對進攻機會甚至要比數據體現的更多,最終隻以3-1贏球,已經算是讓貴州輸的不是太慘瞭。

賽後聲音

蘇寧主帥卡佩羅:今天比賽很精彩,我對球隊的發揮很高興。特別是我對年輕隊員的發揮感到高興,他們展現瞭自己的價值。我們本來可以進更多的球的,但是現在我對年輕隊員的發揮都已經感到很高興。我對年輕隊員一直都很有信心,不管是在米蘭還是皇馬,以及國傢隊,我都是對年輕隊員很支持。

蘇寧球員黃紫昌:很激動,給我助攻的楊笑天和我是室友,賽前他問我如果進球會有什麼樣的慶祝動作,吳曦等老大哥也給瞭我很多鼓勵。能代表江蘇進球,我很開心,感謝蘇寧給我這個機會。

貴州球員斯蒂夫:我們踢得不錯,比賽並不差,我們也有打的好時候。第一場比賽,這樣的結果可以接受,之後回去努力訓練,爭取拿到三分。我加入球隊時間比較短,但大傢都對我非常歡迎,我很快就在這裡安定下來。接下來要努力訓練,畢竟聯賽還有很長時間。

雙方出場陣容

貴州恒豐出2017年雞籠中元祭|中元祭|基隆中元祭|2017基隆中元祭|雞籠中元祭|基隆中元祭活動|2017基隆中元祭活動場陣容:

門將:1-蘇渤洋;

後衛:3-法圖斯、2-唐鑫(87’27-劉浩(U23))、4-楊挺、19-鄭凱木;

中場:6-范雲龍、26-馬裡奧-蘇亞雷斯、18-閔俊麟(70’7-王帆)、22-梁學銘(U23)(62’32-安外爾-麥麥提艾力(U23));

前鋒:11-耶拉維奇、9-斯蒂夫;

貴州恒豐替補:5-林隆昌、7-王帆、15-張萌祺、21-蔣亮、27-劉浩(U23)、30-張思鵬、32-安外爾-麥麥提艾力(U23);。

江蘇蘇寧出場陣容:

門將:1-顧超;

後衛:24-吉翔、29-帕萊塔、28-楊笑天、2-李昂;

中場:22-吳曦(64’5-周雲)、3-田依濃、16-高天意(U23)、18-張凌峰(U23)(72’20-阿不都海米提(U23))、32-黃紫昌(U23)(79’33-汪嵩);

前鋒:10-特謝拉;

江蘇蘇寧替補:5-周雲、11-謝鵬飛、12-張曉彬、14-南小亨(U23)、20-阿不都海米提(U23)、23-李海濤(U23)、33-汪嵩。

相關推台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修薦:

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite