201803232002帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

上海市郊各區緊鑼密鼓推進大調研大走訪

奉賢區要求全區上下大力開展“千百問、千百策、千百夢、千百圓”調研走訪行動,各級幹部要走出機關、走進各類群體中問計於民,針對群眾反映的問題梳理出夢想清單,並通過出臺精準、細小、實用的政策為老百姓圓夢

嘉定區除瞭大調研大走訪實地行動任務清單之外,還制定瞭重點問題清單周報表,將借助“互聯網+”等技術開發建立全區大走訪數據庫,集成打造反映民情民意和幹部工作成效的數字化平臺,以此推動大調研大走訪步入常態化制度化軌道

金山區將大調研與群眾工作的好經驗好做法相結合,通過“1+11+230+X”“三級平臺、四級聯動”黨建服務陣地體系,依托廣泛分佈在全區村居樓組的1127個“心聯鑫”基層黨建服務點,開門搞調研

最近幾天,上海市郊各區的大調研大走訪活動正在緊鑼密鼓地部署推進之中。記者在采訪中瞭解到,滬郊各區各級幹部都在積極思考和探索更有針對性的調研方法、建立長效調研機制,切實轉作風轉方式,紮實開展大調研大走訪工作。

樹立“小事”情系大民生的執政情懷“今天到現場瞭解情況,聽你們的意見,和大傢一起解決問題,就是要號召全區上下共同研究一件件小事情、一個個小問題,從解決小事情、小問題中真正解決基層困難、民生難題。”日前,冒雨在青村鎮吳房村村級公園調研的奉賢區委領導對村幹部這樣說。

去年7月底,青村鎮將鎮域內“五違”整治拆下的5.7萬立方米廢棄建築垃圾集中到吳房村東北角,與此地占地40多畝的舊廠房一同更新改造。短短半年時間,舊廠房拆成瞭村裡的微公園,而廢棄建築垃圾則成瞭微公園裡披著大地色的“山坡”,種上瞭樹木、栽下瞭新苗,山坡周圍還建起瞭一條條徒步小徑。隨著微公園的建成,村民對生活環境有瞭更多期盼,希望公園周邊的道路也能整修一新,再增加一些綠化。區委領導在調研現場時要求相關部門結合村民意見和實際情況,通過小革新、小政策,擬定好解決方案,把小事情辦好,把小問題解決好。

展開剩餘63% 貫徹落實市委大興調查研究之風部署要求,要從大處著手、小處落實,體現“小事”情系大民生的執政情懷,奉賢區委要求全區上下大力開展“千百問、千百策、千百夢、千百圓”調研走訪行動,各級幹部要走出機關、走進各類群體中問計於民,針對群眾反映的不同問題梳理出夢想清單,並通過出臺精準、細小、實用的政策為老百姓圓夢。

建立“全覆蓋”和長效調研機制

“嘉定區不僅有大量單位、組織、小區和居民傢庭,還有一批重要公共設施和生態空間,僅靠全區780多名處級以上幹部調研走訪是遠遠不夠的。”嘉定區委認為。記者註意到,關於大調研大走訪怎樣“全覆蓋”,如何建立長效機制,在該區被討論得非常充分。

在已出爐的方案中,嘉定區計劃用一年時間,在市委提出的“兩個全覆蓋”(調研主體和調研對象全覆蓋)基礎上,實現“四個全覆蓋”:即讓全區所有黨政機關以及村居兩委、經濟小區參與走訪全覆蓋;把所有基層黨組織、村居社區、居民傢庭、在地企事業單位、社會組織以及各類園區、重點項目和重大工程走訪一遍全覆蓋;將所有辦事服務窗口、辦證辦照流程、執法管理過程和重要公共服務體驗一遍全覆蓋;對所有百姓痛點、治理難點、矛盾焦點、政策堵點排摸一遍全覆蓋。嘉定區委強調,要處理好“全面查找”和“有所聚焦”的關系。要堅持需求導向、問題導向、效果導向,重點立足問題的“入口”和“出口”,把握好“幹部怎麼下去,情況怎麼上來,問題怎麼解決”三個環節。

除瞭大調研大走訪實地行動任務清單之外,該區還制定瞭重點問題清單周報表,問題類別包括經濟發展、科技創新、城市建設、生態環保、民生服務、社會治理、行政效能、黨的建設八大類。將借助“互聯網+”等技術開發建立全區大走訪數據庫,完善采集錄入、分析研判、交辦承辦、會辦協商、督辦落實、結果反饋、回訪評價的問題收集處置流程,集成打造一個反映民情民意和幹部工作成效的數字化平臺,以此推動大調研大走訪步入常態化制度化軌道。

與以往群眾工作的好經驗好做法相結合

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格“大調研工作最關鍵的環節是梳理和解決問帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦題,要通過全面深入調研,探索出有效的調研方法。”金山區委表示。

如何探索靈活多樣的調研方法,滬郊各區都在思考和摸索。金山區的思路是,將大調研與以往群眾工作的好經驗好做法相結合。如該區在2015年就研究出臺瞭《關於創新方式方法加強群眾工作的意見》,形成領導幹部接訪下訪、“三訪四步法”“六診法”等諸多行之有效的群眾工作方法。在這次大調研實施方案中,這些好經驗好做法都被結合進來並加以強化。同時,該區通過“1+11+230+X”“三級平臺、四級聯動”黨建服務陣地體系,依托廣泛分佈在全區村居樓組的1127個“心聯鑫”基層黨建服務點,開門搞調研。此外,還針對不同單位、不同群體,采取不同的調研方式。比如,對農村傢庭,將依托“雙百結對”平臺,進一步深化“走鄉村、訪農戶、結親情”直接聯系服務群眾活動,挨傢挨戶上門;對社區居民,將深化“兩個六點半”“8+3錯時工作法”,采取進傢門、進老年活動室、進群眾文體活動場所等形式開展調研走訪。

從各自實際情況出發,結合區情民情社情,堅持需求導向、問題導向、效果導向,聚焦疏通企業經營中的難點、痛點、堵點,優化營商環境,解決群眾最盼、最急、最憂、最怨的問題,使企業和群眾有實實在在的獲得感、幸福感,努力做到幹部受教育、群眾得實惠、社會真歡迎,已成為滬郊各區廣大黨員幹部的共識。

作者:薄小波

聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 (0) 網站地圖 首頁

新聞帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

財經

體育

娛樂

軍事帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

汽車

房產

圖庫

小說

歷史

科技

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite