201801042205台中產後之家推薦 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?

從阿裡巴巴股價暴跌說起 中國經濟正在發生什麼

阿裡巴巴的股價出現下滑。而與此一道,許多中國中產階級開始變賣房產、推遲婚禮、取消休假、終止汽車訂單、剪碎信用卡,開始勒緊褲腰帶過日子。




台中產後照護介紹台中月子中心費用 馬雲

【推薦閱讀】

阿裡巴巴台中月子中心價格遭投資者拋棄 股價連跌三個月

事實證明,投資者對於阿裡巴巴的判斷是正確的:在中國轉型過程中,沒有哪傢公司比阿裡巴巴更處於前沿陣地。而這隻是問題的開始。

阿裡巴巴的股價出現下滑。而與此一道,許多中國中產階級開始變賣房產、推遲婚禮、取消休假、終止汽車訂單、剪碎信用卡,開始勒緊褲腰帶過日子。對於上千萬的大陸居民來說,也許這是他們第一次遭遇熊市。一個名叫 安全度過經濟危機指南 的社交媒體app也在他們當中風靡開來。曾經,在許多年齡低於50歲的中國民眾的認知裡,中國經濟的年增速至少有10%,而股市崩潰和經濟衰退隻是西方的弊病,中國沒有。

在經濟困境下,阿裡巴巴的股票市值和普通民眾的財富一道出現下降。去年九月,阿裡巴巴以68美元/股的價格開始首次公開募股,隨後股價飆漲75%。而今年,其美國存托憑證價格則連續三個月下滑,跌至66.12美元/股,8月累計跌幅達16%。如果有人懷疑說,哪怕上海股市崩盤,中國也不會遭遇負的財富效應,那他一定沒有看阿裡巴巴的數字。相較去年的首次公開募股價格,阿裡巴巴的市值已經蒸發瞭650億美元。



阿裡巴巴股價

而事情還有可能變得更糟 無論是針對中國經濟,還是馬雲的投資者。從去年11月起,中國一共實行瞭五輪降息,而這沒能提振工廠的生產活動。此時的中國實體經濟,正處於三年來最疲軟的時期。中國官方發佈的8月采購經理人指數為49.7,證實瞭外界對中國牛市的最大擔憂:國內需求和國外需求都在隨上證綜指一同走低。

傳統的觀點是,很少有內地居民對股市感到焦慮。但這種觀點的前提是哪怕各項制度不健全,個體都是理性人。專傢們說,上世紀90年代末期,美國也經歷瞭類似情況。但是,道瓊斯工業平均指數飆升帶來瞭所謂財富效應,這顯著提振瞭美國傢庭的信心。而當科技股泡沫破滅時,民眾的信心也一落千丈。

這種歷史變幻,對於中國而言則更為真實。幾個月來,中國政府在把全部心思放在救市上,現在看來,他們似乎打算放棄瞭。隨著股市一蹶不振,以及國內生產總量下滑,消費者開始推遲不必要的花銷。嬰兒尿片、雜貨還是要買的,但新款智能手機、手提包或者電影票則省瞭。大規模勒緊褲腰台中產後護理介紹台中月子中心帶還在後面。

政策制定者正在著手應對可能出現的後果。瑞銀(UBS)經濟學傢汪濤在7月份的一份報告中表示,居民的大規模投資遭遇損失,會導致顯著的負財富效應,而這會損害消費,並引起民眾的怨氣。而政府如何應對這一切,則非常值得觀察。曾幾何時,我們看到政府如何引導銀行購買股票,如何關閉一半市場,如何放松對融券交易的限制措施,如何暫停IPO,如何讓股票投機者推高抵押房屋的價格。你可以把這稱為強大的政府為穩定市場而做出的努力,但它的真正面目卻是 絕望。

時至9月,我們看到一切努力都隻是徒勞。王濤說,盡管政策層面出臺瞭很多措施,但風險偏好仍然向下。

政府從2014年8月起,就開始通過一系列手段鼓勵普通民眾購買股市。中國希望通過提振股市,來幫助企業減低債務負擔。但相反,資產泡沫化這個惡魔出現瞭。隨著越來越多的內地民眾開始意識到,這次經濟困境已經超出瞭管控能力,市場情緒一定會一落千丈。

中國內地的鄰近經濟體也遭遇瞭類似困境。受中國賭客大幅減少的影響,上季度澳門GDP暴跌26.4%。韓國8月出口量也下跌14.7%,創下2009年以來最大跌幅。摩根士坦利把對日本經濟2015年的預期,從1%下調至0.5%。澳大利亞儲備銀行行長史蒂文斯(Glenn Stevens)昨天警告說,市場的下行風險與中國不無關聯。

阿裡巴巴的總市值高達1660億美元,比許多國傢的全年經濟總產值還多。馬雲幾乎可以買下越南或者新西蘭。到現在為止,投資者仍陶醉於阿裡巴巴的規模和業務廣度 它旗下擁有中國版亞馬遜、PayPal、易趣(eBay),並提供經紀服務、旅行社和房地產業務。阿裡巴巴在互聯網上,為中國的6.5億網民建立起一個一站式商店,並將觸角伸展之你能想到到每一個行業。至少,馬雲的季度GDP報告不錯。但此時,阿裡巴巴也亮起瞭警示標識。(克克)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite