201711281503台中產後護理之家推薦 專業產後護理師~台中月子中心推薦給您

人民幣納入特別提款權貨幣籃子 2016年10月1日正式生效

摘要2015年11月30日,國際貨幣基金組織總裁台中坐月子中心推薦拉加德在國際貨幣基金組織總部宣佈將人民幣納入特別提款權貨幣籃子,2016年10月1日正式生效。


金投期貨網(http://futures.cngold.org/)12月01日訊,2015年11月30日,國際貨幣基金組織總裁拉加德在國際貨幣基金組織總部宣佈將人民幣納入特別提款權貨幣籃子,2016年10月1日正式生效。

原標題:國際貨幣基金組織宣佈人民幣納入特別提款權貨幣籃子 人民幣成為第五大國際貨幣

國際在線報道:總部位於美國首都華盛頓的國際貨幣基金組織11月30日宣佈將人民幣納入特別提款權(SDR)貨幣籃子,該決定2016年10月1日生效,這標志著人民幣將成為第五大國際貨幣,也將成為第一個被納入特別提款權籃子的新興市場國傢貨幣。

國際貨幣基金組織執行董事會11月30日完成瞭五年一度的特別提款權貨幣籃子組成的審議工作,會議重點審議人民幣是否可以被納入特別提款權貨幣籃子。國際貨幣基金組織執行董事會認為,人民幣符合所有現有標準,自2016年10月1日起,人民幣被認定為可自由使用貨幣,並將作為第五種貨幣,與美元、歐元、日元和英鎊一起構成特別提款權貨幣籃子。

國際貨幣基金組織在當天的聲明中表示,在新的特別提款權貨幣籃子構成中,人民幣的權重為10.92%,超越日元和英鎊,美元和歐元的權重分別為41.7%和30.93%。

國際貨幣基金組織總裁拉加德在30日的新聞發佈會上表示,人民幣納入特別提款權貨幣籃子是中國經濟融入全球金融體系過程中的重要裡程碑。 中國政府近年來開始實施以市場為主導的經濟轉型,人民幣納入特別提款權貨幣籃子是這一進程的重要裡程碑。

拉加德還表示,如果是一年前,她可能會對人民幣納入特別提款權貨幣籃子持保留態度,但中國近年來實施瞭一系列重大改革,包括匯率自由化、增加經濟數據透明度等,人民幣納入特別提款權貨幣籃子是對中國政府過去幾年實施的貨幣和金融系統改革的認可。 這是對中台中高級月子中心國已經實施的改革和即將實施的改革的認可。

今年以來,人民台中月子中心推薦幣納入特別提款權貨幣籃子頗受外界關註。國際貨幣基金組織工作人員11月中旬就已發佈報告稱人民幣已符合 可自由使用 貨幣的要求,建議納入特別提款權貨幣籃子。人民幣納入特別提款權貨幣籃子也得到瞭不少西方國傢的支持。英國、法國、德國、美國等大國先後表態支持人民幣納入特別提款權貨幣籃子。美國財政部30日還發表聲明,表示美國支持國際貨幣基金組織工作人員將人民幣納入特別提款權貨幣籃子的建議。

國際貨幣基金組織宣佈人民幣納入特別提款權貨幣籃子的消息還受到瞭美國社會的廣泛關註。美國知名投行美銀美林的亞洲外匯策略負責人辛哈在接受美國彭博社采訪時表示,人民幣納入特別提款權貨幣籃子將吸引更多國傢將人民幣納入自己的外匯儲備,這將對全球貨幣市場和國際貨幣資本流動產生重大影響。 短期內變化不大,但是從中長期來看,影響會很大。人民幣納入SDR將會使得人民幣匯率更加靈活,隨著越來越多的國傢建立人民幣儲備,我估計在未來幾年,全球購買中國政府債券的需求將達到約3700億美元。

另有不少分析人士指出,人民幣納入特別提款權貨幣籃子對中國來說有著重要的象征意義,這是中國從貧窮國傢到全球經濟支柱迅速崛起的象征,也是國際社會對中國日益增長的經濟重要性和在全球金融市場作用的一種認可。人民幣納入特別提款權貨幣籃子標志著人民幣將成為第五大國際貨幣,也將成為第一個被納入特別提款權籃子的新興市場國傢貨幣。有專傢預計,到2030年,人民幣將與美元、歐元共同成為全球三大國際貨幣。

關註手機金投網(http://m.cngold.org),期貨動態隨時看。


免責聲明金投網發佈此信息目的在於傳播更多信息,與本網站立場無關。金投網不保證該信息(包括但不限於文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息並未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。


反彈高度有限 鐵礦石期價或陷入400-470元/噸區間整理分析人士指出,環保限產低於預期疊...

台中產後護理推薦
廢紙價格呈下降趨勢 41價紙企下調廢紙價格40-200?a href="http://www.sianglin.com.tw/">台中月子中心價錢?噸11月8-9日,全國61傢造紙廠的最新廢...




金投網官方微信

微信掃描二維碼,隨時隨地瞭解金投網最新動態,掌握第一手金融理財資訊。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite