201701192349最近看了德國電動床覺得很心動!!但價格有點負擔~~有推薦的台灣電動床廠商嗎?想多看看比較

中國時報【楊漢聲╱花蓮報導】

為推動手做技能,教育部在全台設立11個自造教育中心,花蓮則是玉東國中雀屏中選,10日舉行揭牌儀式,玉東國中校長鐘協南投電動床衡表示,校內有成熟的木工班及師資,將作為全花蓮縣木工教育基地,培育木工專長的種子,學生有了一技之長就有機會留在家鄉來發展,未來潛力無窮。

國內教育一向重視升學,但現今DIY、文創風氣夯,鐘協?表示,教育部在107年起課綱中強調手作技能,因此,全台多所學校均成立自造教育示範中心,期望為國內培育各種手做技能人才。

舉知名企業IKEA為例,鐘協?表示,IKEA在瑞典的小鎮發跡,其中的核心設計師不到50人,卻在全球有350間門市,每年產值更高達1兆,相當驚人;而玉東國中木工班每年約訓練20名學生來說,10年就有200人,如果這些學生能以木工技術留在家鄉陽台防水工作。

玉東國中木工老師王嘉納表示,示範中心的成立應該會引入更多資源,讓學生有更多機會接觸多元事物,如邀請雷射雕刻、3D列印等專家到學校教導學生,讓學生了解更多資訊,讓學生能發揮巧思,結合木工與科技。

木工班學生楊瑞恩,因國一看到學長姐在教室打醫院電動床磨、製造家具,覺得相當有趣,於是向老師毛遂自薦加入木工班,他從打木工工廠打雜開始,經過3年學習,現已能畫設計圖、製造家具,一步步朝設計師的夢想前進。盼自造教育中心的設立能為偏鄉帶來資源,成就每位學童的夢想。


90FABBA3C345C7CB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite