變更瀏覽模式

201508060902快樂忙碌的一周

哎,這一周啊,雖然沒有上周那麼恐怖,但過得也不消停啊……不過,自娛自樂,要自己會放鬆,這樣才對~呵呵,和同事們去看了電影,呵呵,真是忙裡偷閒,利用了一切可以利用的時間,要不然青春就這樣從指間流過了,太對不起自己的年輕時光了。看的狄仁傑,之前一直沒有時間去看,這回可看到了,雖然有點小失望,但那種心情,是做任何事都無法代替的。嗯,你明白的吧!反正我明白,哈哈!好吧,這只是第一步,接下來,組織又要搞活動啦~~候選:海底撈~唱歌~歡樂谷~呵呵,我是都很期待哈,誰不喜歡玩啊~一步步的實施吧,哈哈~不過這些大一的破孩子,還真是不一樣了,90後啊,絕對和80後有著超大的距離!!慢慢的,我會更加體會到!!不想了,煩人,關我屁事!!你們就折騰吧!!不要影響我的週末好心情!!不過,這週末,還要去上課!!我要睡到自然醒~~~可惜,還是沒機會!!哎,我還要去買相機!!單反的!!雖然不懂,但我一定要買,這樣才懂!!哈哈,好吧~還是期待美好的週末~~快點到來吧~~對了對了,我還想去西單,沒什麼要買,但我也想去,去西單,成了我生活的一部分了……改不掉了,不去難受!!

(繼續閱讀)

201508060901有些事,我還不明白

我沒有目標,每一天我只是為了讓它成為昨天;我沒有愛情,婚姻只是兩個人在一間房間裡;我沒有事業,應該說我連工作也沒有。我看不起自己,因為她一事無成。我很同情自己,因為她一敗塗地。或許,活著,只是還有些事,我不明白。深夜,我無數次掙扎著醒來,只想問問自己,明天的路在哪裡。我想去很遠很遠的地方,遠到我再也回不來的地方,不留後路,才能永不回頭。我想去被時間遺忘的地方,或許能看到生命最原始的希望。內心不住地吶喊,在每一次聲嘶力竭得哭泣後,我也只能向命運低頭。我不明白,生命中為什麼要帶有這麼多的不快樂,如果正如佛說,每一次的生只是為了還前世的債,那就注定每一個生命都是痛苦的,如若真是,那何苦還執著這繁衍後代,難道只為這孽緣生生不息嗎。每一次的生老病死,每一次的因果輪迴,我們怎麼也看不到天堂。我們鼓勵自己好好修行,總有上天的機會,可誰又知道,天上是何等一世界,也許比地上更不堪。我不明白,婚姻的定義,更不明白婚姻在人這一生中的地位。如果,婚姻只是讓我們享有自己的法律權利,那每段婚姻破損後,心靈的傷害又有誰來償還。也許還能得到一些經濟補償,也算給這場悲劇買了單拿了發票了。卻還有太多太多的悲情人物依然過著人為刀俎,我為魚肉的日子,日復一日,永不停止。這種精神的折磨已把他們的靈魂出賣,使他們變得麻木不仁。我想探頭找一線出路,可當我伸出手,卻把眼前的美幻時間打擾。這手就如晴天霹靂把未來毀滅地不堪入目,傷痕纍纍。我不明白……我不明白……我不明白……

(繼續閱讀)

201204290118青春不搖曳

歲月不留痕,青春的足跡,手指間的沙。不知曾幾何時,我們的青春依然在那河流上飄蕩,依然搖曳著青春的身軀,找不到錢的方向,沒有目的,任水而流。然而時間是一副良藥,在不斷醫治那搖擺不定的青春,漸漸的我們找到了自己,找到青春的風情萬種,找到真正的自我。去年的這個時候,同樣的風和日麗,同樣的秋風送爽,帶著稚嫩的心來到夢寐以求的大學,好奇的關注著這裡的一切,甚至有些人第一次奔赴外地,感歎著這裡的寬闊,總是迷失方向,總覺得路很遠,這裡的一切都有新奇的感覺,小小的心似乎在無時無刻的驚歎著,也許初來乍到的我們內心深處還彌留這對家的思念,然而,一個月過去了,有一個月過去了……眨眼間,我們已沒有了當初的感懷,也許有些人早已淡忘了當初的宏圖大志,也許有些人早已看透了大學的事,有些人學會了抱怨,學會厭惡這裡,然而更多的人學會了沉著,少了當初的稚嫩,多了一些現實,少了一份輕浮,在這裡找到了自己應該追求的,不再是當初那虛幻的夢想,不再那樣彷彿電視劇裡的大學天堂,真正的找到了方向,堅定了目標,活得更加現實。回首昨日,只不過是心在無形的飄蕩,還沒有找到前行的風向和休憩的地方。如梭的時光,總是悄悄的帶來最珍貴的情愫,那邊是成長,心靈的成長。昨日好像已是很久以前,因為今日我們青春的羽翼以豐滿很多,已在無限的欣賞這眼下的大好風光。一葉小舟經過風浪的顛簸,才會變得一帆風順,一絲塵埃經過微風的吹拂才會落定身影,一個人的青春,只有經過時間的歷練,才不會變得搖曳。而不搖曳的青春才是人生起航的第一步,也許此時仍有些徘徊在巷口的青春魅影,他們不知何去何從,在這片大學的土地上,我們仍在迷茫,其實不必太彷徨,只要安分的學習,充實自我,在書本中尋找靈魂的化身,在大學裡發現夢的所在,在朋友中尋找情感的濃厚,那麼我們都會知道自己將何去何從,回頭遠望那逝去的歲月,歲月的沙地上留下的是我們不規則的印記,那便是成長的足跡,那便是青春慢慢學會淡定的證據。在這裡我們變得愈加成熟,愈加自信,一年之後如此,更何況是四年之後呢?讓曾經的輕浮稚嫩變得暗淡,讓青春不在搖曳著身姿,莫要說自己青春的花葩不美,因為時間在不斷的養護滋潤它,這樣的精華又怎能不創造出美麗的奇葩,大學裡的生活,書本裡的知識,又怎能不讓著奇葩開得更艷。拾起沙灘美麗的海貝,放到耳邊傾聽海的聲音,是那麼的柔美,在大海的滋潤下,變得如此動聽。青春的身

(繼續閱讀)

201204231847歲月不言情 少年變大叔

有時候,一些陳年的舊事偶爾會異常清晰地記起來。然後又疑惑真的發生過嗎?總之,有回想夢境的那種飄忽感。最近經常想起我的初三政治老師——自從初三畢業我再沒有見過他。是那種年輕、高大、清朗又英氣逼人的老師,剛畢業,單身一人。課間的時候常被大家聊起,又因為他上課的時候總有一點呆,所以女生都暗地裡叫他大傻,大概代表一種別樣的暗戀之情。清晰的記得一個場景,還是初春的時光,課外活動時間,我穿著厚厚的外套穿過操場回家,忽然在籃球場看到了他,穿著薄薄的純白襯衫,在打籃球,與平常有不一樣的輕揚生動。十多年過去了,這個場景竟然時時從腦袋裡蹦出來。我早已經沒有他的任何消息,甚至在圍脖和百度裡都輸入過他的真名,奇怪竟然一個搜索結果都沒有。我想他大概是不上圍脖這種東西的,現在估計30歲出頭,白天教書,晚上回家輔導孩子做作業,早已成市井大叔了。另一個是高二的物理老師LQ,其實沒有教過我。那時候我成績不錯,被拉去參加高三的月考,監考就是他。我記得我不會塗高考樣式的那個答題卡,他異常耐心跟我講,甚至還幫我塗了幾個……這是跟他唯一的接觸,給我一種安靜靦腆的氣質,又加上清瘦帥氣,於是對他好感頓生。有意思的是,LQ和大傻一樣,當年都是剛畢業的單身帥哥。大概是去年吧,幾個同學一起聊天,有個在家上班的男生說起了LQ。聽到他還未婚的消息我吃了一驚,因為帥老師在當地相當槍手。然後同學像說笑話一樣說,他失蹤過大概有半年,學校找不到人,家裡也找不到人。他家人最終都報警了。後來他自己回來了,據說是去東北見了網友,結果沒成。大家聽完哈哈一笑,我亦是笑,但是默然心酸,不知道這個安靜的現在已近不惑的男人的內心世界是怎樣的。但終究慶幸,昨日依舊,他還未泯然於大叔。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite