201509181217巴西最難過球迷走了 克洛維斯享年60歲



▲巴西最難過球迷克洛維斯(圖/翻攝英國《獨立報》)

記者張克銘/綜合報導

還記得去年世界盃,巴西主場1:7被德國屠殺,一名老先生球迷抱著世足冠軍獎盃模型,哀傷的模樣被稱為巴西最難過球迷,這名老先生名叫克洛維斯(Clovis Acosta Fernandes),遺憾的是他今天過世,享年60歲。

克洛維斯去年準決賽,巴西1:7慘敗給德國後,抱著金盃哭泣的鏡頭,讓全世界球迷為之動容,但克洛維斯哀傷過後,將抱著的金盃送給一名德國女球迷,並表示:「帶著它去決賽吧!我很難過,但這是你們應得的,祝賀你們。」

▲把24年金盃送給德少女巴西最難過球迷:帶它去決賽吧。(圖/翻攝英國《獨立報》)

此事件成為各家媒體轉貼、報導的佳話,認為克洛維斯是真正有運動家風度的球迷,而他可是巴西第一號球迷,從1990起追隨在巴西隊,共赴7屆世界盃、6屆美洲盃、4屆聯合會盃和1屆奧運會,總共拜訪66個國家、觀看154場比賽,被球迷稱為「巴西隊第12人」

根據外媒報導,克洛維斯已經和癌症搏鬥9年,但最後還是不敵病魔摧殘,在台灣時間16日去世,享年僅60歲,許多媒體和網友都在推特上分享此事,並祝他一路好走。



▲巴西球迷克洛維斯這一幕依然讓人印象深刻(影片/取自Youtube)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽→ iOS:https://goo.gl/YQEXox

Android:https://巨匠電腦評價goo.gl/pNyOdl

球團聲明:伊梓帆多次商演未報備

SBL選秀王承文:達欣、富邦選最好

沒打過HBL素人劉丁維感謝裕隆

謝長亨亮相台中運動家正式成軍

中華男排隊長陳建禎赴陸挑戰第1人

中職如有第5隊曹佑寧考慮選秀

「龍之子」登SBL鄭騏寬入金酒

沒狀元也開心于煥亞入夢想台啤

王者璞園鎖定林任鴻成首輪黑馬

鄉民不放過伊梓帆傳嗆球迷截圖

郭昭男擔心落選高師3帥達欣聚首

謝長亨巨匠電腦評價卸顧問掌台中運動家兵符

忍痛棄學楊興治入富邦從防守做起

顏行書:蕭順議3年內進國家一隊

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite