201602171304美麗佳人/傷害頭髮的元兇 7個每天都在做的錯誤習慣…







Text/ 美麗佳人 Photo/ 達轉印代工廠志影像, DR

一頭柔亮的秀髮是多少女生夢寐以求的?現在更有不少頭髮專家、造型老師對我們提出許多照顧頭髮的建議,但其實你知道頭髮並沒有那麼需要被「照顧」嗎?

讓我們從最基本的常識和生活習慣開始檢驗,別不知不覺就對頭髮做出許多隱形的傷害呀!

錯誤1. 一直梳一直梳一直梳......

最多人犯的第一大錯就是「愛梳頭髮」!不知道哪來的迷思,說梳常頭髮會刺激頭皮。但事實是,過度的梳頭髮反而會造成拉扯,長期下來對頭皮和頭髮都會造成傷害,建議是每天梳約10~12下就足夠囉。

錯誤2. 在頭髮濕濕的時候就梳頭髮

對抗容易打結的濕頭髮,其實是需要專業工具的,也就是髮型師在替我們剪頭髮時使用的「剪髮梳」,這種寬尺的梳子設計可以減少對頭髮的傷害,同時也帶有抗靜電的功效,千萬不要隨手拿起隨便的梳子就想解決打結的濕髮喔!

錯誤3. 用錯髮圈

髮圈幾乎是所有女孩的必備品,但你知道在挑選上也是有學問的嗎?橡膠製成的髮圈會對頭髮造成斷裂、損害,利用彈性棉線製成的髮圈則可以避免掉這樣對秀髮日漸累積的傷害。

錯誤4. 不潤絲!

氣候使然,臺灣有許多頭皮容易出油的人,許多女生認為用潤絲精會使得出油的情況更加嚴重,但實情並不是這樣的!潤絲精的功能是能預防頭髮受到損傷、加強保護能力,而油性頭皮和髮質的人只需挑選適合油性髮的潤絲產品,並避免在頭皮處使用即可。

錯誤5. 不重視頭皮清潔

雖然越來越多人知道頭皮對頭髮健康的重要性,但還是有許多人沒有認真清潔頭皮......對頭皮深層清潔、按摩不僅能刺激頭皮的生長,也能清除頭皮上的老廢角質,所以洗頭髮時記得要一起洗頭皮喔。

錯誤6. 在濕髮的時候就造型頭髮

雖然濕髮的時候「好像」比較容易造型頭髮,但其實這樣對頭髮所造成的損傷是比乾髮多的!一定要在頭髮全乾後才抹上造型品,因為濕頭髮是相較比較脆弱的狀態。如果你真的來不及吹乾,但又不想要披頭散髮,就請使用髮圈和小髮夾做簡單的造型即可。

錯誤7. 不給頭髮休息時間

如果你是每天都要抹髮臘、髮膠的人,還是請盡量讓頭髮一週休息兩天吧。也記得一定把頭髮清潔乾淨再去睡覺,才能養成健康的頭皮和髮質喔。

請記得,頭髮就像我們的皮膚一般,只要溫柔、認真地對待它,它一定也會溫柔地回應你喔!

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站;《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

要小心!7招錯誤洗髮 害你髮量日漸稀疏

染燙髮到底可不可以同時進行呢?有請專業美妝達人來解惑!

懶女孩必學3招!從此擺脫秀髮扁塌油膩困擾~



睡再多都累?醫生教你該怎麼做!

初一搶福袋!量販超市送3款名車

書摘/譚敦慈的安心廚房食典

春遊好氣色超商彩妝聯促3折

鍾欣凌大帥哥主廚年菜大戰開打

中華賓士高雄中山展示中心巡禮

年假出國玩!9款必載實用旅遊app

Hello Kitty 絨毛悠遊卡..

書展/匈牙利主題國館以愛為名

戀人心跳陪你面對孤獨一人入睡

陳庭妮大銀幕處女作導演讚演技

試手氣玩刮刮樂全家送8萬現金

讓人超想擁有的一盞燈

福袋初一開賣!全聯送賓士、i6s

65B48378E1BC9FC9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite