201602091502學測數學計算量大、考題敘述長 教師團:近3年最難









▲今年大學學測在2月1日、2日舉行。(圖/本報資料照)

生活中心/綜合報導

大學學測1日下午舉行數學科考試,試題雖然生活化,例如用路跑考相關係數,但題幹敘述長,閱讀上困難,選擇題比去年少2題,選填題則增加,整體計算量大,讓考生普遍反映難度高。但也有高雄中學學生指出,題目困難度算中間偏難,整體而言考題比學校模擬考容易。

根據《中央社》報導,台北市高中數學科教師團表示,今年數學試題整體計算量大,含圖形題目較多,應用題目也比往年多,題幹文字敘述較長,難易度比去年稍難。他們分析,今年是99課綱上路後的第3年大考,難度可能也是近3年最難的一次,預估分數會普遍降低,尤其今年比較沒有基本題,拿低分的學生可能會變多,只有扎實念數學的考生會吃香,未來建議數學試題在文字包裝和計算量上可以再簡化。

補教業者游盛宇表示,近5年來數學的命題以觀念化、生活化為原則,以簡單的題目來測試同學是否能利用數學常識,解決生活應用題,而馬可夫鍊的應用題近十年來首次成為學測命題範圍。針對高職生跨考學測,他認為許多單元在高職的課程中尚未列入,因為傳統高中強調「思考與分析」、高職則是針對「題型演練的熟悉度」,因此高職數學的命題與學測是截然不同的。

大車駕駛運水:人沒全找出來不走

YouBike「椅墊反轉」代表什麼?

罹難小湘甯託夢:帶龍龍娃娃陪我

維冠房東探房客暖心舉動超催淚

全台春暖飆回28度初四起現雨勢

又震:花蓮8:47發生規模5.1地震

地震救援仇中讚日白盟:沒人性

維冠保全:大樓原本充滿孩子笑聲

「男孩」笑樓倒是報應網罵翻道歉

花蓮震後岩盤不穩非必要別入山

牡羊色大膽小12星座屁孩把妹法

困56hr李宗典,錄影註阿彌陀佛

日旅人周藤卓也看台灣的6大特色

警消趴跪地要受災戶「踩我成衣廠過去」

05AD069316374065
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite