201512182026學者蹚評委混水 丟了教職



中國時報【林和生、張啟芳、劉宥廷╱綜合報導】

屏東科技大學副教授張國慶、高雄空中大學前助理教授吳銘圳、中山大學副教授樓基中,分別因為捲入嘉義縣政府採購弊案遭法院判刑,張國慶昨日表示不會上訴,希望事件趕快結束。吳銘圳要跟律師討論是否上訴;樓基中則無法聯繫。3人任教的校方則指出,收到法院判決書後,將依教師法循教評會程序議處。

張國慶獲悉判決無奈表示,他跟吳銘圳只在審查會見過,連私交都談不上,跟張花冠不認識。

他說,當時是過完年後,有廠商透過電話說有東西要拿給他,以為是年節送水果,因不在家,交代對方放管理室,誰知道裡面是一系服新竹團體服萬元現金,如果知道是現金還會笨到要求轉交。

他強調,對判決結果僅期望趕快落幕,不會提起上訴,這次事件後就沒當過評審委員,更興起退休念頭,工作是協助廠商解決實務問題,沒想到惹得一身腥。

中山大學副教授樓基中遭判刑1年,得易科罰金,記者直到截稿前仍無法聯繫上他,無法得知他對判決的看法。

中山大學與屏科大校方都表示,還未獲悉判決結果,待收到判決書後,將依教部規定辦理。

至於另位被判刑的高雄空大前助理教授吳銘圳,他獲悉法院判決後表示,到底他是「被洩密的對象、還是幫張瑛姬洩密」?這部分還請法官釐清,待收到判決書,再跟律師討論是否再上訴。

高雄空大校長張惠博說,吳銘圳曾在學校科技管理系擔任助理教授,此案吳銘圳坦承居間聯繫,學校在2013年9月召開教評會通過不續聘,當年10月已離職。E31FFEF7972BDD54
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite