201902082349韓國百合漫推薦&雜談(微更)

是不是很苦逼、是不是很美味啊哭哭哭

 

我要花十分鐘來寫這篇混亂心得,不查資料、完全主觀

自從找到百合會以外的百合漫資源,最近真是沉浸在韓漫之中啊~
韓國百合漫太棒了!!!!快跟我一起喊一次,
\韓國百合漫太棒了!!!啊啊啊我還要更多糧吃啊啊啊(吵死/

我感覺相見恨晚,在看了太多快膩斃的高中校園百合套路,我在韓漫中看到了更多百合新穎的可能性!
角色的個性和題材也更多元了,no more女校王子! no more百合小白臉(等等!我覺得最厭煩的還是日漫最近一堆蘿莉控百合啊!I just can't!! 無法萌上幼女嗚嗚嗚嗚
不知道是不是民族性使然,韓漫在某些角色上與其說是病嬌,更容易落到Psycho的程度,不像日漫軟萌軟萌的後來才發現「唉呀 這妹子是黑的呀!」而是簡單粗暴的說「啊啊這妹子是蛇精病啊!」敢愛敢恨的程度非常劇烈,這是蠻特別的地方。
然後看韓漫也可以看到跟日本不同的習俗,我沒有看韓劇的習慣,所以蠻缺乏對韓國文化的認識的,像他們大學文化祭各系舉辦的是bar,或者是任何聚會之類的重點都是在喝酒。敬稱的部分也挺複雜的,我目前大概還是只能懂Unni吧(不論有沒有親屬關係的姐姐)...

最後由於是看英譯的資源,我真的不會讀角色的名字拼音,很多S、H開頭的字但不會唸,所以我還真的不知道我看了那麼久的角色們該怎麼叫,這是比較傷心的部分,所以下面敘述時我只能用職稱或女主之類的介紹她們,只能等漢化組為她們取名字了QQ

 


 

下面介紹幾部最近看了覺得不錯的韓漫,還有我主觀的推薦度~
首先就是首圖的《Vengeance》 /推薦度:★ ★ ★ ★ ★ 
是《On A Leash》作者於16年連載的作品,已完結。
懸疑、警探類型的作品,非常異色的百合類型,但這篇真的非常好看,看完後的沉重和悲傷感緊緊壓在胸口好一陣子,我真的好希望女主能得到幸福,至少有個幻影也好,最後的結束真的太心痛了。

女主是警察,在一開頭就碰上女朋友死狀悽慘的屍體,誓言不計任何代價地找出犯人。我覺得作者在情感渲染的力度上非常強,完全可以感受到摯愛之人的死亡為女主帶來的痛苦,透過很多夢魘以及過去的鏡頭反覆回溯她們相處的情形,從被包容被愛著閃閃發光的狀態,對比當下孤身一人的冰冷絕望,她幾近瘋狂的查案過程更反映她內心是如何的飽受折磨。過去她曾害怕許多事情,害怕女友受她的工作牽連而有危險、害怕自己是否真的有資格被愛...但在失去她之後,她便是受悲傷與憤怒驅動的空殼,她也在那晚上死去,唯一只剩下找出犯人的意念而已,然而真相遠比她想得更加—。

兇手是誰在作者畫面的暗示下不出意料,但謎底揭開時卻讓人震驚,很像在看下女的誘惑那樣精巧的計中計,在尾聲那個反轉更突顯了這故事悲劇透頂,作者真的是狠心如後母...

 


 


齁,自從google圖片改了方式我就不能直接丟URL了好麻煩

 上面那部真的太苦,接下來第二部是超甜的《Blooming Sequence》,大學校園/青春向
/推薦度:★ ★ ★ ★ 

發生在大學電影社團裡新生與社長的相戀故事,非常的Sweeeeeeeeeeeet!!尤其是學妹太可愛了,一不小心也會愛上!!提醒了你在大學校園那段青澀而美好的戀情(但我沒有嗚嗚嗚)
這部很有趣的是先喜歡上學妹的右邊社長,沒有經歷太多懷疑、壓抑的過程就告白了,但放不下過去情傷的學妹其實沒有馬上接受,只是兩人的仍然是非常靠近且要好的前後輩關係。提出date試試看的學妹,從事前準備衣服到當天一整天愉快的相處真的是非常少女,最後分別前藉電影台詞的告白實在太羞了,兩人都面紅耳赤www喔~我真的非常喜歡這段,不時可以拿出來配三碗飯。

現在看來學妹的ex其實不是像她回憶裡一樣拋棄了她,大概是有什麼苦衷,而且發現自己還是愛著學妹的,隨著更多回憶篇幅對她的印象也有點轉變,本來以為是來搞事的但其實也是受害者的感覺,海王滿的髮色so beautiful,下一段重要的劇情應該就是電影節了,期待期待,再餵點糖吃ㄅ~~~

(微更)眾所期待的床戲挺保守的(當然是跟隔壁狐狸那種大鳴大放的戲比起來),但小倆口終於走到這一步還是很喜聞樂見,趕快再扒幾口飯配著吃。但看英文評論大家都把小學妹罵很慘欸lol,對舊愛的態度究竟是什麼呢?現在的情況有點不明朗,兩邊都有未爆彈在的感覺,在糖中微微有陰影,怕.jpg.

(完結灑花)這部真的很優秀,從頭到尾沒有太多拖棚的部分,兩人的關係在經歷危機後更為堅定,相較於學妹沒有好好跟前任closure讓她心傷依舊,一直不太敢去相信關係能夠維持續下去,反倒是前輩從頭到尾都非常勇敢的在面對,面對家人、面對學妹前任都是很帥氣,終究Kiss& make up的部分喜聞樂見QQ,然而其他支線的感情就沒有太多交代了,像ex啊導演啊學妹友啊這糾結的三角關係什麼的,但還是追起來令人滿意的作品!


 


《月夜花園》(雖然原文看起來是月光花園)/古代風格/獨創的設定/大量sex表現 
/推薦度:★ ★ ★ ★...不忍說我跟作者逆CP(艸) 後期畫風改變

花人有著絕美的外貌和特別的花香,她們在小時候與常人無異,但成熟後髮色會轉成花的顏色以及香氣,且每個月會迎來一次「開花期」,開花使花人感受痛苦和性慾,如果不與女人結合(right百合限定,作者太會了吧GJ)便會痛苦而死,因此花人便成為上層階級女人的娛樂,她們住在花園裡,終其一生是他人的玩物,而後在二十幾歲花印擴及全身後便會死亡。

主角李桃花是還沒有成熟的花人,她決心要找出解藥拯救花人悲慘的命運,跟花主與其替身上演了一場三角戀。我在前期實在搞不懂花主惠元是哪位,後來終於看懂了ㄏㄏ
惠元一開始對桃花很壞,她看不過去身為花人還這麼執著、有膽識而逐漸被她吸引,柳嬋這溫柔的大姊姊對桃花也很是傾心,這兩人卻又同時因為身分的關係互相羨慕對方...我以為的惠X柳居然沒戲也很是難過。總之我支持柳X桃的,但現在看來柳要惡墮了,為了私慾開始搞事阻饒解藥完成Orz
在桃花成熟禮時到底是誰能夠戲弄陪伴她呢,又或者她能夠研發解藥逃離花人的命運,讓人很期待後續發展的作品。

(微更)本來說不喜歡花主x桃花CP的我,現在只能說真、真香,咳 但現在的家世線有點煩,小情侶一起私奔到月球吧



《天使小姐與惡魔小姐》奇幻/拖沓的劇情/推薦度:★ ★ ★ ☆/珊個人:★ ★ ★ ★ ★

這部是在百合會上先看到的,目前漢化進度遠遠追不上已連載的100多話,有興趣可以看英譯會比較快。不過也因為看了一百多話,左邊那對穩定放閃,右邊那對的進度遲緩如蝸牛,每回進展全靠助攻,在差不多的套路展開了幾次之後讓觀看期待度有點下降,雖然珊真的漂亮又強但是她疏遠的態度又讓讀者跟夏麗一樣煩心Orz 在新的一話珊好像終於告白了,雖然目前只有圖透,但百合會大家都是放鞭炮狂喜狀態,好希望熟肉快出我也想拿來配飯!!(不要再用曇的回憶撐場面了,我要看得不是這個!!拍桌子)

(微更)這部劇情的拖沓和八點檔方式的展開,讓人對珊的好感度直降,才在說終於告白了灑花,舊情人就出來了嘆氣,求不虐夏麗QQ 


 

《Serenade 》英文是(為他人演奏或演唱的)小夜曲之意/現代風/韓劇八點檔感/已完結
/推薦度:★ ★ ★ ☆ 神經病指數:★ ★ ★ ★ ★ 

是以倒敘開頭的作品,女主在演奏會上期盼著某個人在場,接著回憶起大學時期與professor那段戀情。教授是才華洋溢的鋼琴家,像男性的外表有著強烈的氣場,許多學生希望能成為教授的學生,教授因為現在學生獨佔欲太強一直搞事希望能收男性學生,但女主陰錯陽差地被分配到教授門下,事後女主闖入教授鋼琴室房間這個畫面,對教授而言像是命運的齒輪被轉動,與其外表相反,教授反而更像是被拯救的高塔公主。回來談那位獨佔欲強烈的學生,她是女主認識的學姊,也是教授ex的妹妹,她深深地、病態地愛著教授,仗恃著父母的地位與財富,她建築起只屬於她的、關著教授的鳥籠,並汲汲營營的拆散跟教授太接近的人-包含使姐姐喪命,隨著女主跟教授越走越近,她的行為也越來越極端。

我是跳著看這部的,因為我對角色的愛普普通通,最後的結尾實在感到倉促,鏡頭一轉便是十年後,教授失聯、瘋女人也不知下落,在彈奏會後女主決心要忘記這一切,但當晚一個長髮飄逸的金髮女子造訪了她的房間.....the end,大概是這樣的感覺,直接劇透你XD

嗯~這部的看點就是瘋女人吧,感覺挺有意思的,雖然會想跟她說go see a doctor and take some medicine, seriously! 一直在追求不可能的愛情,教授就是她的禁臠。
推薦給喜歡八點檔風格的百合控們

 


 

《It would be great if you didn't exsist!》現代/正宮和小三在一起了!瑤婷4ni/武鬥派女主
推薦度:★ ★ ★ ★
故事開展還蠻趣味的,兩女主根本是在出軌現場撞見就對彼此一見鍾情了吧!其後約在cafe談判時嘴上不饒人,但心裡根本就是在癡漢,我是希望這個階段可以再多一點啦!彼此撩對方然後陷入混亂什麼的感覺很美味w,但事與願違兩人不拖泥帶水的走在一起,一起面對前男友的糾纏、兩人過去的黑歷史、新的追求者等等的事件。

故事上算是中規中矩,沒太出彩也沒太糟,但我特別喜歡兩人動不動就快打起來、沸點很低的感覺,也很喜歡黑髮女主偶爾會出現的夜之帝王牛郎笑容XDD,想要更多兩人的親密的鏡頭,床戲plz(被其他韓漫養大了胃口...

 


 

 欸說好的十分鐘寫完呢?可是我還有很多想講的欸,啊啊下面幾部短評帶過:

1. 《On A Leash》/獸人/戰爭設定/痛/粗獷的肉體讚/推薦度:★ ★ ★ ★ ☆
(作者與平台爭議中,連載無限期休止QQ)
蛇蛇醫生真的超會撩,一百分!狗狗傻楞楞的老是被撩得面紅耳赤又見笑轉生氣。劇情目前中止在狗狗又受一身傷,蛇對她說我不會讓你死的part,狗狗疼痛恍惚中握住蛇的腕,然後蛇回握的畫面太美,有種兩人的情感終於要對上的感覺,只能祈禱作者能盡快重啟作品了。

2. 《What does the fox say?》現代/職場/三角(?)戀/巨量sex描寫 definitely NSFW/
已完結/推薦度:★ ★ ★ ★/女體:★ ★ ★ ★ ★ 
算是有一定知名度了,角色都是正妹,其實看久有點審美疲勞的感覺XD,大概幾回就會有一次床戲畫面,滿足大家的肉慾。作者偶爾展現出的幽默感挺妙的,秀敏偶爾冒出的話和傻愣的反應好萌,不過白本命的我還是希望白社長能得到她的幸福QQ

3.《Elixir》現代/魔女/校園橫跨到職場/三角(?)戀/推薦度:★ ★ ☆/魔性的眼神:★ ★ ★
考驗你對元配至上信仰的忠誠度,其實後期的劇情步調很怪異,逐漸讓我看不下去,女主恩荷有種老是被魔女瞎搞的衰人感,我認為還是跟魔女眾斷開魂結會比較好,但我是元配至上的教徒啊嗚嗚嗚。看作者在跟姐姐對峙上的表現如何,如果處理失敗可能還會減一點推薦星星,對!沒錯,你又可以在這部看到神經病。

(微更)爛尾啊!!! 後期的表現非常差讓人一臉問號,結局也是超莫名其妙,話說作者也沒有想把劇情設定畫得更清楚一點吧...魔女、魔女獵人?就是想畫一個搞事的瘋女人和被害慘的其他人這樣的故事吧

4. 《Her Shim Cheong她的沈清》古代/鄉野奇談+韓版甄嬛傳...(?/
推薦度:★ ★ ★→更正★ ★ ★ ★ ☆
由於目前連載回數不多,我還有點摸不著頭緒這會是篇什麼樣的故事。小姐與小乞丐的友誼(應該還沒有到感情的階段?),但比較重描寫的是在達官貴人家中的內鬥,小姐有時候看來有沉重的黑幕和機心,但大部分都是被誆的那個,算是普通的期待接下來的劇情。

(微更)我錯了對不起QQ,這部後續實在越來越讓人期待,夫人撩我~~~兩名女性在傳統禮教宰制的社會下求生的故事,也許就像韓版的荊棘之城吧

5.《Lilith》現代/BDSM/推薦度:★ ★
直白說我不喜歡這部,作者的畫技顯然還不成熟,不時可以看到超魁梧的身材或超奇怪的五官,但這是少數直接有SM劇情的百合作品還是覺得挺特別的。

6. 《Partition交界線》現代/職場/推薦度:★ ★ ★ ☆
在300看到漢化後就爬英譯版看完了,兩個截然不同的玉娜的故事。第一話莫名其妙的吻還挺拉人入坑的,然而後期大量的職場日常和人際關係讓兩人糖份很稀薄,本來就外型上喜歡大的玉娜,但後來卻是小的玉娜承擔所有ikemen的演出ww

 

 


 

今回的介紹就到這裡了~
韓漫真的多了很多不同的元素,上面提到的漫畫很多對都是年齡差CP,也有很多角色身上有大範圍的刺青;不僅女體畫得很sexy,劇情也是挺現實、成熟向的,蠻適合像我一樣比較年長一點的姬佬觀看。

 

還有一篇讀書心得和遊戲心得想要寫,但完成日期大概很久很久之後吧~拖延症惡習正常運作
那麼,就下次再見囉~

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!

無可救藥的宅與悶騷末期患者
人生以吃、睡、宅為三大樂事

 

 

[此功能已終止服務]