201712270603請建議衛生好吃的店家? 十全滿漢圍爐年菜

 


2017台北世大運順利落幕,深受民眾喜愛的吉祥物「熊讚」也功成身退。「熊讚Bravo」30日晚間在臉書上感性PO文,表示自己失業了,還透露9月將找新工作,而「熊讚」今(1)日真的出門找工作了,並於上午11時到就業服務站登記。

「熊讚Bravo」30日在臉書感性寫道,「熊讚我希望過去這一年在粉絲頁支持的熊粉們,給熊讚團隊一個大大大大大的讚。今晚卸下世大運吉祥物的重責後,熊讚我….失業了。」還留下一張黑白的背影照片。熊讚感性發言後,又俏皮地表示,或許「冬眠幾天」後,9月就會去就業服務處登記並找尋新的工作。

貼文一出,立刻引發網友留言,希望他能轉職擔任台北市政府的吉祥物,也有多家企業挖角,邀請他當代言人,熊讚的動向隨之成為網友關注的焦點。

台北市長柯文哲臉書貼文底下也有許多網友留言,表示要熊讚留下,成為台北市的吉祥物,繼續宣傳台北市、宣傳台灣。對此,柯文哲指出,北市吉祥物實在很多,會再討論是否整合成1個熊讚,因為涉及LOGO和版權問題,所以要花1、2個月的時間討論看看。柯文哲也笑稱,熊讚還是台北市代言人,如果要找工作,仍以北市府的工作為優先。

許多網友於台北市長柯文哲臉書留言,表示要熊讚留下,繼續宣傳台北市、宣傳台灣。(擷取自柯文哲臉書紛絲專頁)

北市觀傳局長簡余晏日前曾對熊讚的去留表示,會先讓熊讚休息幾天。簡余晏並表示,之後熊讚有兩條路,一是考慮退休;二是輔導熊讚轉業,成為北市府的吉祥物,不過需要先去勞動局登記,還要提出履歷給柯文哲。

熊讚於昨(31)日參加台灣英雄大遊行,還和柯文哲擁抱,並於1日在北市觀傳局人員陪同下,到信義就業服務站進行登記,希望能順利找到出路。

不過,其實熊讚根本不用怕失業,人氣超高的他在失業的消息傳出後,各大公司的粉絲專頁小編都到熊讚臉書留言挖角。「OPEN小將」挖角熊讚去上班,「綜藝大集合」邀請他去拍節目、「Aeon宏佳騰機車 」邀請他騎機車,許多不同的公司都想挖角熊讚。對此,柯文哲則笑稱,熊讚還是台北市代言人,所以如果要找工作,仍以北市府的工作為優先。

相關報導
● 世大運結束後「失業」熊讚何去何從?北市府這樣說…
● 世大運落幕熊讚宣告失業 網友不捨:留下來當觀光大使

中國時報【陳宜加、余祥╱台北報導】

年改後軍公教退休金大幅減少,銓敘部「亡羊補牢」擬放寬公務員兼差,不少老師反映,為了有安穩的老年生活,當然會拚命兼差,「被迫」預存自己的退休金,但也有老師說,有可能私下兼差開補習班,卻在上課留一手,有教無類精神將受衝擊。

高中國文老師趙弘毅說,正如曾改編為電視劇的侯文詠著作《危險心靈》,劇中主角擔任教師,又在外開設家教班,不僅在課堂上延攬學生,甚至教學時「留一手」吸引學生參加補習,也將成國內教學現場普遍寫照。

他強調,教師本就可兼差,但不能違反倫理,不可利用學校教師身分進一步牟利,例如課堂上拉直銷、開團購等,或因兼差影響本業工作效率。

他說,常聽年輕教師說,砍了年金沒有關係,但在能力許可下,應開放兼職以增加收入,「我們不要國家再給錢,自己就可以過更好生活。」

方姓國小退休老師則說,年改後當然會想再找其他工作,以打平原來的薪資水平,當初決定退休,就是考量退休金和原工作薪水差不多,但年改後收入銳減,也打亂人生規畫,考慮到民間私人企業或尋找部分工時工作,不無小補。

國中退休教師吳忠泰直言,年改過後退休所得降至與一般勞工相差無幾,本就應檢討禁止兼職的規定。他說,退休教師有一定比例再找兼職工作,廣泛包括工廠作業員、導遊或短期、代課老師等。

吳忠泰說,目前在NGO擔任志工,但並不排斥再從事部分工時工作,除了作為年金減少的補貼,更能以幫助別人為目的,以勞動力參與率而言,50、60歲的人從事兼職工作,對國家勞動力而言也是好事。

全教產理事長黃耀南認為,政府還是應該檢討現在的年改新法是否恰當,如果新法導致軍公教要利用其他的時間和方式去賺取薪資和生活費,勢必無法全心全意的做本職工作,對於國家公務運作、治安維護和教育服務都有很大的影響。

中國時報【謝瓊雲╱彰化報年菜餐廳導】

彰化縣二水鄉農會改造閒置的林先生故事館,打造成八堡圳農情館,去年4月底開幕,販售在地農特產、咖啡和仙草加工食品,至去年底短短8個月,即創造近400萬元營收,平均每天賣出100杯咖啡,農村「慢經濟」潛力驚人。

販售在地除夕圍爐專案農特產品

二水鄉位處彰化縣最東南角,全鄉僅1萬5000多人,人口數居全縣之末,但緊鄰八卦山南麓濁水溪北岸,好山、好水、好空氣,加上有集集支線彩繪小火車經過,營造農村山城的慢活氛圍。

二水農會總幹事蔡文琳表示,供銷部園區10多年前無償供鄉公所興建遊客導覽中心,3年前農會收回後積極活化再利用,先成立林先生故事館放置史料文物;看準農村慢活觀光商機,去年再轉型成親子遊憩園區,由全體31名員工輪班經營,除了除夕當天、全年無休,服務遊客、鄉親。

青農市集吸引十全滿漢圍爐年菜遊客

園區14日舉辦年度農業產業文化活動,結合月初剛成立的青農聯誼會農特產特賣會,展示在地食材創意餐,及農事、家政、四健聯合成果,其他鄉鎮市農會有近20位總幹事到場支持,熱鬧滾滾。

青農會長許慈良說,25名青農成員首度嘗試合作辦特賣會,處女秀當然要獻給農會,許多創意產品組合果然迅速秒殺賣光,若成員人力許可,將規畫進駐戶外廣場,常態辦理假日青農市集。

蔡文琳說,農情館帶動農村慢活經濟,周休國定假日有時創下單日近千人次到訪,目前雖未供應簡餐,每月即有30萬至50萬元收入,比起信用部毫不遜色;咖啡、仙草凍奶茶和剉冰都是熱賣商品,限量的真空包仙草燉雞更賣到供不應求。

過年年菜
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite