2016060209052016.05.03美食鳳味【食譜】:銅板出好菜–韭菜香鬆【郭主義】&灶腳一點通–豬血湯【阿基師】

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

銅板出好菜-韭菜香鬆【郭主義】

 

當令韭菜長得最好,口感也特別香甜,但韭菜通常都用炒的,今天古錐師要來教媽媽,保留韭菜香甜的美味料理喔~

 

 

  材:韭菜300g、三島香鬆1大匙、蒜末20g、美乃滋

調味料:醬油3大匙、糖1.5小匙、冷開水3大匙、沙拉油1小匙

  法:

1.韭菜洗淨備用

2.取滾水鍋,入少油,將1整把韭菜燙熟(10)撈起後,再入冰塊水,撈起瀝乾水分備用

3.取竹簾,將作法2韭菜水分擠出,捏成長條狀後,切小段擺盤

4.取水晶碗,入蒜末、所有調味料拌勻成醬汁,淋在韭菜上,最後擠上美乃滋、放上三島香鬆即可

 

 

 

 

 

 

灶腳一點通–豬血湯【阿基師】

 

 

 

很常喝的豬血湯,雖然很常見但是就是不好煮,常常拿捏不小心就煮過頭了,到底煮豬血湯有什麼撇步呢?

 

 

  材:韭菜100g、酸菜心末75g、紅蔥豬油1大匙、豬血1塊、香菜1大匙、沙茶醬2大匙、豬油1大匙

調味料:白醬油1大匙、米酒1大匙、烏醋1/2匙、黑胡椒粉1/2匙、水500cc

  法:

1.豬血切骨牌狀1cm;取一滾水鍋,放入作法1豬血、酸菜心末汆燙 水滾後,撈出備用。

2.韭菜頭切碎末中間切2公分小段備用。

3.取一炒鍋,入豬油,炒香韭菜頭,再下沙茶醬、作法2及酸菜小丁一併炒香。

4.承上,放水先小滾3分鐘後,再下調味料、紅蔥豬油、香菜提味即可。

 

阿基師偷呷步:

師傅還說豬血一定要炒香再下高湯,經過炒的動作讓湯頭才會更甜香氣更濃郁!

 

 

 

 

 

 

資料來源:美食鳳味


回應





Powered by Xuite
關鍵字
幸福的臉.mp3