個人首頁 / 文章分類 /國外旅遊(共50篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2019060807142019、5、30~31 斯拉夫陽卡午茶時光,與磨人難過的海參崴克拉斯基諾口岸海關。

5/30 8:20 出發。 西伯利亞鐵路是世界最長鐵路,全長9,288公里,從莫斯科坐到海參威要7天7夜,我們不能7 天7夜,只坐一個小時體驗。西伯利亞鐵路是寛軌,坐起來比台鐵、高鐵平穩,五排座,座位小了點,車箱舊,看得出很有年份了。之前看大盛魁電視劇,大盛魁因西伯利亞鐵路開通而倒閉,立下旅遊計劃,希望有朝一日,能坐一次全程西伯利亞鐵路。導遊說,她剛畢業,還没工作時,坐過。那時有親戚在莫斯科做生意,從海參威坐到莫斯科7天7夜,西伯利亞鐵路風光,一例單調,無甚可看之處,坐一小時跟坐7天7夜所見略同。那一小時的鐵路風光,真的無甚可看,比我們台鐵宜蘭段遜,更別說阿里山小火車、青藏鐵路、紐西蘭高山鐵路。

(繼續閱讀)

2019060716272019、5、29 站在歷史風口浪尖的海參崴,遊金角彎餵海鷗,看有色鋼管秀。

相對昨晚帝王蟹大餐,早餐實在無法下箸,最好吃喝的是柳橙汁。 8:00 出發。遊金角彎餵海鷗,遊金角彎是自費行程,加上鋼管秀3,150元,27團員全參加,贈送海參崴最高要塞行程。這輩子餵過兩次海鷗,上次在土耳其,達達尼爾海峽渡輪上,海鷗很多,成群盤旋在高空。導遊叫我們拿片土司高舉,海鷗自己會飛下來吃,實在很懷疑,但還是照做,手舉到酸死了,一隻也没飛下來吃,覺得被導遊裝肖維。這次不但餵到了,覺得好好玩,金角彎的海鷗很可親,我們的小艇一開動,海鷗從四方飛來,我們手中麵包,招來群鷗。金角彎海鷗和達達尼爾海峽海鷗不一樣,我們把麵包撕成小塊,投向空中,金角彎海鷗會接食,有人六投六中,很有成就感。台灣大媽有五投不中,真是的,餵海鷗太好玩,也没認真看金角彎景色,昨天飯店面對金角彎和鳥蘇里彎,無敵海景,因近黃昏,天有點灰,没拍照。

(繼續閱讀)

2019060411012019、6、1 江山如此多嬌,美麗的圖們江,中、朝、俄三國交界,北朝鮮豆滿江旅遊區。

今天起個大早,懷著戒慎恐懼,要去北朝鮮豆滿江旅遊區,很害怕,怕一不小心,說錯話,觸犯北朝鮮律法,被金正恩捉去殺掉,台灣大媽人生正要美好,掛在北朝鮮,就太可惜了。 但又很愛去,很想看看,世界上還唯一僅守社會主義,國家主導生產分配人民生活方式。21世紀網路無遠弗界,竟然可以鎖國,金氏王朝三代獨裁,不畏美、日世界強權,還活的好好的,政權依舊穩固的神秘國度。

(繼續閱讀)

2017020711272017、1、14~17 紐西蘭南島(二) 米佛峽灣~藍色螢火蟲洞~冰河湖~普卡基湖~第卡波湖~牧羊人教堂~基督城巿區觀光。

1/14 7:00早早出發。趕赴米佛國家公園,要坐遊船遊峽灣,延路風光無限,公園三分之二覆蓋紐西蘭山毛櫸和羅漢松,經過荷馬隧道後,進入米佛峽灣。荷馬隧道是單行道,入口有等待計時器,此處風光秀麗,等待時間,導遊要司機靠邊停,讓我們下車拍照,後面小轎車没保持安全距離,司機倒車没看到後車,發生小擦撞,還好小轎車只有一點小擦傷,不影響我們的旅遊心情。進入米佛峽灣,這一段公路被譽為世界最美公路,那險比北宜九彎十八拐,有過之無不及,路又小又彎,又下著雨,司機大約70來歲,轉彎時候,我望著窗外,那險叫我驚出一身汗,雙腿輕飄飄,軟綿綿的經過這世界最美公路,美景無心賞。紐西蘭地大人稀,橋大都單行道,會車必須亙相禮讓,對台灣人來說,是很特別的一景,只是機會不多,人車太少了,需要禮讓次數也少,紐西蘭人没感到不便。這麼多天,只見到一座橋,正在加建雙向道,非常難得,在紐西蘭不多見。

(繼續閱讀)

2017020608272017、1、12~13 紐西蘭南島(一) 阿爾卑斯號高山火車~福斯冰河健行~紐西蘭高山明珠哈威亞湖 & 瓦納卡湖 & 皇后鎮卡瓦第蒲湖

1/12 7:30 出發。趕一天唯一班阿爾卑斯號高山火車,2.5小時車程,是阿爾卑斯號最精華處。這裡的山,跟西藏很像,有人在聊,阿爾卑斯山高山火車與青藏鐵路相比誰美? 導遊說這比青藏鐵路美吧! 我說:當然是青藏鐵路比較美。導遊不信,說:真的嗎? 旁邊團員給我讚聲,說:聽人說青藏鐵路真的很美。也許不該類比,因青藏鐵路從西寧坐到拉薩26小時,在火車上住一晚,只要不得高山症,可以很悠閒,很放鬆,從心欣賞,西藏高山、雅丹地貌、湖泊、不凍泉、野山羊、高原飛鳥~~運氣好還可以看到藏翔羊,還有那清静強烈的天光,空靈的藍天,朵朵綿花雲。阿爾卑斯號高山火車,只坐2.5小時,雖是最精華處,時間有限,無法完全放鬆心情,好好欣賞,才覺得次了點。

(繼續閱讀)

2017020112202017、1、8~11 紐西蘭北島

感謝好友Fanny熱情邀約,共遊仲夏紐西蘭10日。我們搭乘23:00華航班機,這是我喜愛的航班,前一晚可以睡飽飽,不必擔心睡過頭誤了航班。Fanny與我是龜山老巢同一條路鄰居,相距不過百公尺,Fanny 8:15來老巢接我,再一同出發。大半年没去老巢,不知是租,還是賣,賣又捨不得,空在那,不知如何是好。趁此時機回去看看,老巢破敗否? 是否安然如昔? 3:30從宜蘭出發,竟不知星期日有高乘載管制,一上高速公路,就給攔了下來,只好走北宜,好多年没走北宜了,北宜風光依舊,是台灣最美公路之一。九彎十八拐,依舊令我暈,還好有帶台灣人出國必備酸甘梅,趕緊先含一顆,立刻緩解。5點多才到龜山,老巢大半年没住,還好没多大改變,只是有些許蕭條景象,趁這空擋稍稍打掃一下。8:15 Fanny 準時來接我,可我還没下樓,我的電子時鐘才8:00,人没住,時鐘都不準了,真不好意思,讓Fanny和她老公等我。

(繼續閱讀)

2016122714242016、12、12~16 日本關西紅葉菲菲,京阪5日遊

12號要去關西賞楓,京阪5日遊。搭10:20菲律賓航空直飛日本關西,這是我最怕的航班,10:20飛機,8:20要到桃園機場,6:00必須從宜蘭出發,5:00起床準備,怕睡過頭,睡不到一小時,一整晚幾乎没睡,到機場的路上没法補眠,飛機上也睡不到一小時,實在有夠累的拉!

(繼續閱讀)

2014111800402014.9.29 德國~魏瑪


今天的行程很簡單、單調,早上只在魏瑪風景區逛了一下,中餐後,前往法蘭克福,明天即將離開德國,反回台灣,結束19天中歐行。

今天行程單調,無可記事。事實上,是回台一個多月了,整理旅遊日記,大都依照當晚,在旅館,睡前寫下的旅遊日誌。29日那晚,我没寫旅遊日誌。阿玉姐說,後面這幾日,很想台灣。之前跟她姐姐去東北,每天晚上,都聊天聊到入睡,都不會想台灣,她說跟我無關。我覺得多少,跟我有點關係,因為我每晚回到旅館,只顧著上網和寫旅遊日誌,很少跟阿玉姐聊天,阿玉姐想家,應該跟我有點關係,所以今天決定不上網,不寫旅遊日誌,要跟阿玉姐聊天,我跟阿玉姐躺在床上聊天,聊著聊著睡著了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字