個人首頁 / 文章分類 /浮生記(共95篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202006251146回娘家~莫擔了女兒賊虛名。

過年爆發瘟疫,嚇到不敢回娘家,辛苦大半輩子,人生正要美好,若是染疫掛了,真是天地不仁。六月仲夏疫情稍緩,才敢回娘家,難得回一次娘家,人未行,在群組裡敬告故鄉眾親友,大張喻曉,我的娘家,我的故鄉,我要回來了。這是貼心舉動,因為要留點時間,給人家充份準備迎接我們。住的地方要打掃,看看家裡有那些自產土特產,可以讓我們帶回家,有吃有拿,莫擔了女兒賊虛名。回娘家不吃不拿,不當女兒賊,那像話。没通知,没人打掃,没土特產可拿。所以回娘家要公告,通知眾親友。

(繼續閱讀)

2019102916522019(108)、10、27 杮子紅了,郭老師家,杮子園同學會。

杮子紅了,蝗蟲學生蠢蠢欲動,瞄準郭老師家杮子,杮子紅同學會,開動了! 首先感謝小田田,發起聯絡,最吃力,最辛苦。依往例,每人帶一道菜,滿滿一桌,實在豐盛。上次同學會,剛好小丫姨也回娘家,分享幾顆杮子,小丫姨回新莊,點醬油做紅杮。天天看著杮子,一點點變紅,一天紅過一天,那火紅,好看,有趣,又好吃,賽過巿面上賣的,巿面上賣的是橘紅色。剛好這次小丫姨也有回娘家,參加坪頂地母宮進香,得郭老師同意,也邀請小丫姨參加,是唯一帶阿姨參加同學會。

(繼續閱讀)

201904271146小鎮的聯合國超巿,外國水果有夠多,亞、歐、美、澳四大洲,不必出國,都吃得到。

最近我們礁溪小鎮超巿,竟然再渡出現智利水果,以前有智利櫻桃,現在也吃得到智利紅李和玫瑰甜桃,不只繞了半個地球,南半球到北半球,太厲害了。智利櫻桃不敢吃,聽說智利外銷台灣櫻桃,未熟即採收,下藥控制,到台灣剛好成熟。仔細看了看,有紐西蘭、義大利、法國、美國、秘魯、智利、泰國、越南,更不用說鄰近日本、韓國,常年都有日、韓蘋果水梨,生鮮就有四大洲,只缺非洲。再去食品區看看,哇咧! 我們小鎮超巿是聯合國。以前真没這麼多外國水果,八成在地水果。

(繼續閱讀)

201810101445秋風秋雨愁煞人

不知道為了什麼,憂愁圍繞著我,每日功課,照例翱翔網路世界,突然胸悶起來。奇怪,近日無甚違心之事,遭遇人生重大挫折,為何如此,深感疑惑。雖說以前也曾發生過幾次,但那也要生活中,期望與現實產生重大落差,才會如此。比如:嫁錯人、雙親過逝、考試落榜、居住環境太差、同事陷害、朋友背判~~這些都没有,但仔細想,用力想,最近還是有幾件違心之事發生。

(繼續閱讀)

201805120123參戰中華電信499之亂,費時二日終於功成。

昨日無甚大事,閒著也是閒著,下午兩點多,又到中華電信,看看能不能辦499專案。一到中華電信大廳門口,就看到前日那位請假來申辦的先生,本想跟他打探消息,不巧他正說著電話,跟他點個頭,就進大廳去了。號碼機貼著~額滿二字,哎~本想今日又無望了,反正無事,大媽症候群又發作,東晃西晃,打探一下,看看有没有什麼新消息,跟同道聊個小天。不一會,前日請假來申辦那先生,打完電話回到大廳,後來知道他性林,問我說:

(繼續閱讀)

201805101654中華電信是不是又在欺騙社會?

剛剛去中華電信申辦499吃到飽專案,大廳擠了一堆人,號碼機貼著故障牌子,有人9點多來,抽70幾號,等到兩點,還是辦不成,還在癡癡的等,螢幕停在49號,就不動了,今天宜蘭中華電信是徹底當機了。櫃抬小姐没好氣說,只辦理繳費業務。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字