個人首頁 / 文章分類 /新聞評論(共32篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201703210043台灣法律是訂給小老百姓遵守的,難怪李永得大主委這麼憤怒。現在不是警察國家,是高高在上貪官污吏的國家。

二十幾年前,台灣大媽美的像朵山谷中的野百合,清麗脫俗,自信不亞於現在的國防部長馮世寛。有天請了半天假,下午要去上班,坐公車到通霄精鹽場,縱貫線走個百公尺左右,爬個小坡,就到我上班的工廠。當年台灣大媽風華正茂,可是盛裝上工,那天的打份是~淡掃娥眉,却嫌胭脂污顏色,新買的高級白衣,小圓點淡藍色長裙套裝,花了四分之一月薪買下的工作服,將當年的大媽襯托的更像一朵清麗脫俗的野百合,會移動的花朵,在山城小鎮美麗著。大毒日頭下,打著小洋傘,海風除除,將我的秀髮向後吹開,空氣有著鹹鹹的海洋味道,太平洋近在眼前,一眼望去,浮光耀金,像幾千幾萬隻小金魚跳耀,叫人不敢逼視,走著走著忽然覺得自己很像,安平追想曲那位金小姐,身穿花紅長洋裝~~~悠然神往,任來往車輛在身旁飛馳而過,都没有感覺。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字