202010161349離婚要回婚戒的男人

PhotoCap_033.jpg - 2013.3.9 陽明山

幾年前一個星期假日,珍珠說星期日中午要帶老公一家來捧場,叫我一定要收錢,如果不收,不敢來了,不愧是閨密,真是體貼。只要求要吃招牌菜,菜色要好點,當然没問題,一口答應。珍珠的夫家在台灣經濟奇蹟,蔣經國主政那段台灣太平盛世,經商風光一時。隨著台灣經濟每況愈下,產品跟不上潮流,公司没了,敗下陣來。只是大船再爛,也還有三斤鐵,檔次上去了,下不來。又住在天龍國,食衣住行保留一定奢華,比一般人好很多。一個六口家庭,上個巿場買菜,可以花一萬多塊錢,叫攤販送到家裡。

 

珍珠和他的丈夫結婚時都是熟男熟女,親戚介紹,以結婚為前提交往,兩人都是千帆過盡皆不是,都累了,不想再挑再選,就他、她了,交往差不多一年就結婚。很高興珍珠有了對象,不去打擾這得來不易的感情,默默祝福。因此雖然是閨密,在珍珠婚前没見過她男友,這是第二次見到珍珠的丈夫,上次是在珍珠的婚禮上。特別交待家老爺要不惜血本,把所有的特色菜全開上,務求達到最高CP值,最高邊際效用。豈知那日,珠珠丈夫一來,也没跟他老婆的閨密打招呼,當老婆的閨密空氣,感覺他老婆的閨密就純服務生,一上桌霸氣十足,高高在上,把家老爺開的菜單全否了。當時隱隱覺得不妥,這感覺不陌生,有次跟兩個高商同學去來來吃下午茶,遇到同事L和她男友,到他們座位去打招呼。L:你也來喝下午茶。我說:對啊! 跟高商同學來。她男友只擡頭看了我一眼,繼續吃喝,没跟我打招呼。回來跟他倆說了。小麗說:没面子的不是妳,是妳同事。妳這還不算什麼,當年我姊跟她男友交往的時候,也就現在的姊夫,也這樣,我還是他女友的親妹妹咧! 發昏才會嫁這款人,意料中的事,我姊悲劇了。L雖跟我同部門,但只二分熟,點頭之交,後來離開公司,也不知道她跟她丈夫有没有悲劇。

 

珍珠和她丈夫結婚七、八年,果然悲劇了。古有名訓,惜花連盆,以小喻大,一個不把妳朋友當朋友,不把妳親人當親人的男友,就要知道妳在他心中是什麼地位,他~跟~本~不~在~乎~妳。還想嫁給這款人,就準備過苦日子吧! 離也就離了,但最看不起珍珠老公的是,他竟然要回當初結婚送給珍珠的高檔鑽戒,珍珠的結婚戒比17年前家老爺給我26萬聘金還多。珍珠的丈夫還說是珍珠婆婆要求的,臉皮比安平古堡的城牆還厚。人家要回聘金禮品,是訂婚後悔婚,才必須退回。珍珠跟他丈夫結婚七、八年,育有一子,共同撫養,給的生活費都是用在兒子身上,珍珠跟婚前一樣,生活費自給自足。當初還很羨慕珍珠她丈夫帶她到珠寶公司,任她挑選婚戒,跟言情小說一樣浪漫。哎! 怎知這款結局。

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字