202009291449館長台灣蝦透藥說,呼籲全台養蝦業者,集體向館長及蔡政府求償。

掃描0036.jpg - 礁溪美食

 

四月有一個訊息,在每個Line群組傳來傳去,大陸蝦瘟十足目虹彩病毒入侵台灣,身為蝦農,看到這條訊息,頭皮發麻,感覺大事不妙。二月新冠疫情爆發,銷量跌三成,四月因這條訊息,銷量掉八成。最近好不容易爬回來一些,又到年度蝦價最高峰中秋烤肉節,多少可以隬補一點。豈料館長為賣厄瓜多進口蝦,攻擊台灣蝦,(透藥說)成了壓倒蝦價最後一根稻草,蝦價爆跌。以一台斤約24尾白蝦,今年最高價270元,歷經這些風波,只剩140元。

 

館長為了賺錢,說他的厄瓜多進口蝦多好又多好,不惜踩踏台灣蝦農,在直播說台灣蝦(透藥),還叫大家去看2016年蝦類違規新聞。館長你也幫幫忙,2016年二則蝦類違規新聞。一則是高雄漁業公司,販售過期11年越南白蝦。另一則是食藥署抽驗巿售蝦仁、蝦子發現231件產品,12件違規,當中高達8件的來源,卻是貿易商。都是加工銷售端出問題,跟養殖過程没半毛錢關係。近年因極端氣候,養殖困難,蝦農養殖過程不用藥,因為用藥跟不用藥結果是一樣的,會死的還是會死。養殖中没有免疫機制,用藥意義不大,且無藥可用。別的地方不知道,宜蘭蝦農是不用藥。

 

台灣人真奇怪,怎會聽信一個滿口髒話,這樣膚淺的人,面對不如意,不同意見,不思考,直噴髒話,竟然有那麼多追隨者。問題不在館長,是台灣社會出問題了。他的極品美味厄瓜多進口蝦,蝦頭呈現暗黑色,正常本土蝦呈現灰色。他的厄瓜多進口蝦建議烹調火候180度,為什麼要這麼高溫,不知要如何達到此高溫,難道要一邊煮,一邊用溫度計量水溫,實令人費解,去電客服,回答不出所以然。依說明烹煮,肉與殼距離三條街,懷疑館長没吃過台灣蝦,不知道蝦滋味,或是館長太不挑。館長的公司叫惡名昭彰,名實相符,放話要獨占水產百億巿場,雄心壯志令人佩服。館長遭槍擊在病床直播,委曲說,自己為台灣做了這麼多事情,從來没有去要求什麼利益,要求回報。館長為台灣真做了不少事,天天直播滿口髒話,教壞小孩,最不良示範。為蔡英文輔選,選後抱怨民進黨人士答應他在基隆開健身館跳票,大表不滿。利用自己網路聲量,踐踏蝦農,鼓動民粹,磬竹難書。館長要是真為台灣好,建議館長不要為台灣做什麼,就真為台灣好。只不過轉傳高金素梅國會質詢影片,北部警局查南部人,南部警局查北部人,折磨小老百姓南北奔波應訊。館長(透藥說)不是散播假訊息,什麼才是散播假訊息,警調呢? 東廠錦衣衞躲那裡去了。顏色對了,什麼都對,館長是蔡政府御用網紅,對館長輕輕放下,蝦農心在滴血。蝦農遭受不白之冤,巨大損失,蔡政府没有為蝦農主持公道,端正視聽,必須負連帶責任,呼籲蝦農集體向館長及蔡政府求償。

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字