202007281251今天差點被詐騙了,不氣詐騙人,氣自己太笨,氣到懷疑智商。

IMG20200717152303.jpg - 2020、7、14~17 花東4日遊

 

秋月~(聲音熱切) 我是小英啦!

! 聲音怎麼不太像。

我感冒啦!

是要跟你說,我改電話了,麻煩妳幫我加入。

! 好啊!

那麻煩妳了。

! 妳聲音怎麼這樣,妳真的是小英嗎?

對啦! 我感冒,聲音才這樣。(跟小英聲音七成像了。) 麻煩你了。

好。

 

没說幾句就掛掉電話,以前我們挺能聊的。趕忙看Line,吔! 怎麼没出現小英帳號,新朋友有一個叫Amy的,叫Amy的人那麼多,是誰啊? 不理他。以為手機秀豆,等一下,看小英的帳號會不會自動出現。過了大約一小時,小英又來電。

 

秋月(聲音急切)。你怎麼没加我,那個Amy就是我。

! 知道了。

麻煩你喔!

好、好、好。

 

掛斷電話,於是趕緊邀請小英加入國小群組,跟大家說Amy就是小英,小英換手機了。

 

今早10點多,小英來電。

 

秋月,我是小英。

! 小英喔!

是啊! 妳忙嗎?

没有啊!

現在方便說話嗎? 我有事情想問妳。

方便啊! 妳說。

妳手上有没有現金? 可不可以先借我,下禮拜還妳。

我没有多少現金吔! 妳要多少?

我要繳票,麻煩匯給我。

妳要做什麼?

要繳保險費。

! (從小一起長大的好友,第一次開口,下禮拜就還了,實難拒絶。)

妳幾點可以出門?

我才剛起床,大約12點可以出門。

好。

那妳把妳的帳號寄給我。

好,麻煩妳了。

妳真的是小英嗎? 妳的聲音真的不太像,不會是詐騙集團?

是啦! 我是小英,不是詐騙集團。麻煩妳了。

好。

 

掛了電話,感覺怪怪的。打開Line群組,Amy還没有接受邀請,真正的小英回覆,她没換手機,問Amy是誰? 哇咧! 你個香蕉、蘋果、巴樂、蓮霧咧! 火冒三丈,不氣騙詐的人,懷疑我的智商,氣自己太笨。小英那麼有錢,有錢的親友也不少,15萬怎麼輪,也輪不到跟我借。失業的中高齡婦女,戶頭也才20萬,要吃一年。台灣是詐騙天堂,刑罰太輕,司法完全站在加害人一方。前幾年詐騙犯送到台灣,在機場就放了,過陣子又繼續騙,抓了,没幾日放了,又抓又放、又抓又放~~不公不義的台灣。悲憤現在年輕人,什麼工作不好做,那麼多人在詐騙,詐騙名聞全世界,臭尿郎做火輪,臭名遠揚,台灣之恥。

 

PS:Amy,假小英,要我出門告訴她,她再告訴我帳號。匯款前一刻再給帳號,是詐騙標準作業程序。

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字