202007062059瞟竊中醫中藥99%,加入1%去中、仇中、恨中,改成台醫台藥,台灣中醫師也瘋狂。

IMG20200618101543.jpg - 2020、6、17~20 寶島緃貫線四日遊

 

半夜醒來睡不著,躺在沙發,打開電視催眠,成了常態。清早躺在沙發上半夢半醒間,突然被游鍚堃中醫中藥改成台醫台藥新聞驚醒。我的老天鵝! 台灣人怎麼跟韓國人一個德性,極度自卑,產生極度自大,也要號稱發明了全世界嗎? 太震驚了,中華民國立法院長游鍚堃在台北國際中醫藥學術論壇大會,說要把中醫中藥改成台醫台藥。趕忙打開網路,看看我們游大院長倒底要胡說八道到什麼程度。

 

我們如果說,叫成台醫台藥,應該也不錯。覺得台醫台藥不夠好,那我們可以叫成漢醫漢醫,也無所謂。中醫中藥可以改名台醫台藥,或是漢醫漢藥。如果我們叫漢醫漢藥,就是有幾千年歷史,如果叫中醫,事實上這是命名的中醫差不多百年左右。那漢醫傳到朝鮮半島叫韓醫,傳到日本叫漢醫,傳到越南叫東醫,越南北越,越南叫東醫,但如果說越南的漢藥從中國來的叫做北藥,和越南自己產的藥材叫做南藥,那只有台灣現在叫做中醫中藥。有的也很困擾,因為年紀比較大的過去都叫做漢醫漢藥,跟西醫西藥結合,再加上我們一流的科技人才,一流大學,一流醫學,我相信我們未來會有更大,更大對人類會有更大的貢獻。

 

游大院長胡說八道還不是最可悲的,更悲慘的是底下聽講的中醫師們,竟然鼓掌叫好。事後記者訪問中醫全聯理事長柯富揚表示,台灣中醫師指的不是中國醫學,而是中華傳統醫學。中醫中藥改台醫台藥、漢醫漢藥樂觀其成,這樣的名稱也是很好。這樣一個名稱在我們中醫界,大家都很樂意,而且很快樂的,願意去接受這樣一個名稱啦!著名中醫師吳明珠說,没什麼不好,政府怎麼規定,怎麼做。没品没德,没得玷汙了中醫師的好名聲,以前取笑韓國人將中醫改成韓醫,韓國人說,他們有新增自己四象醫學,是什麼醫學,是搞不太清楚。比較準確的說法,韓國瞟竊九成中醫,加入自己一點東西,就大言不慚,說是他們自己的醫學,把中醫改成韓醫。越南叫東、南、北醫藥,是加了自己產的一些藥。越南也没把中醫改成越醫,叫東醫是東方醫學的意思。想請問我們台灣的中醫師們,中醫來到台灣,做了多少創新,生產出多少屬於台灣的中藥? 誰不知道台灣九成左右中藥從大陸進口,只要四川乾旱,台灣中藥就要大缺貨、大漲價。寧夏乾旱,苟杞也要缺貨漲價。實在有夠不要臉的,最氣的是搞得我們台灣人跟韓國人一樣,自卑自大,從此不能再笑韓國了。

 

依照游大院長邏輯,外國來的東西,不管怎樣,傳到台灣都可以改成台灣的。那麼西醫西藥也要改成台醫台藥,今天有看鄭村棋節目,他說往小地方說,傳到烏日,要叫烏醫烏藥,傳到基隆,要叫基醫基藥,傳到梅山,要叫梅醫梅藥,怪怪的。英語、法語、德語、阿拉伯語、俄語,任何語言傳到台灣都要叫台語。廢掉中文系,把傳到台灣所有語文都列入各大學的台灣語文學系,讓大學生研讀,台語不應只局限在閩南語狹小範圍。什麼中華料理、日本料理、泰國料理、越南料理、俄國料理、義大利料理、法國料理等等,傳到台灣都要叫台灣料理。中華文化、印度文化、兩河文化、埃及文化,四大文明古國文化傳到台灣,都要叫台灣文化。太好了,台灣神人也! 真的發明了全世界。

 

游大院長就是要台獨,要去中、仇中、恨中,只是游大院長這種台獨小孬孬,有本事就把中華民國改成台灣共和國。没本事治國,說經濟,不懂經濟。說外交,不懂外交。說軍事,不懂軍事。說內政,不懂內政。說交通,不懂交通。治國什麼都不用懂,什麼都不用會,只要去中、仇中、恨中,就能取得政灌治國,台灣真的瘋狂了。改些有的没的,折磨小老百姓,貽笑國際。游大院長是忘了自己是中華民國立法院長,中華民國叫中醫中藥,有没什麼不對。瞟竊中醫99%,加入1%去中、仇中、恨中,就成了台醫台藥嗎? 士大夫之無恥,國恥也! 游大院長要不是中華民國立法院長,要怎麼胡說八道是個人的事。可你是中華民國最高立法機關院長,代表國家,外國人還以為我們都跟游大院長一樣。連累全台灣人,真是臭尿郎坐火輪,臭名遠揚。悲憤!

 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字