2020062120252020(109)6、17~20 台灣經濟自己拼,寶島縱貫線四日遊。

6/17 溫疫蔓延中,實在悶太久了,國境封鎖,百業蕭條,倒閉潮如濤濤江水,一波接一波,綿延不絶,台灣經濟只能自己拼。疫情降溫,以眷屬身份,參加家老爺農會自強活動,寶島縱貫線四日遊。最喜歡參加這款千歲團,除了導遊,每輛遊覽車派遺兩、三位農會職員,協助照顧我等老農民,服務相當週到,是比較輕鬆旅遊。說輕鬆也没很輕鬆,老人家早睡早起,五點就出門,晚睡晚起的我,人家才剛睡著不久,四點就要起來準備,睡不到三小時,睡不飽實在很痛苦。每次旅遊,第一天總是痛苦。

第一個行程,也是上午唯一行程,到台中看巨騰歌廳秀,整體表演尚可。三十年前葉青歌仔戲紅小旦連明月,在電視歌仔戲後期巔峰之作孔明三氣周瑜,和楊懷民分飾小喬和周瑜,如今美人遲暮不說,瘦成皮包骨,前幾年身體不好,幸已痊癒,重登舞臺,可喜可賀。下午到南投中興新村省資館,由退休老師義工解說,導覽台灣歷史,很遺憾近三十年,台獨民進黨改寫歷史,歪曲史實,悲憤。下午另一個景點拾粹文創藝術園區,無可看之處。早早入住劍湖山王子飯店,在飯店用餐。八點有一個表演節目,導遊說很精彩,表演在彩虹劇場 ,走路大約二十分鐘左右,大都上坡路,走到心臟快跳出來,吊車尾,追大家追的很辛苦,都說我没有運動,才會這樣,好像是。表演是很精彩,雜技之類表演,去大陸看過很多次,没有驚艷。

6/18 這幾天都是八點出發。坐遊覽車到奮起湖風景區,上次是坐火車到奮起湖,從嘉義到奮起湖車站。從海拔幾十公尺到二千多公尺,闊葉林、混合林、珍葉林,一覽熱帶、溫帶、寒帶森林,只需兩、三個小時車程,火車越往上爬,風景越佳,坐遊覽車稍遜。在奮起湖逛老街,車站拍照,11點半了,以為要去吃午餐了。這裡是原住民鄒族生活區,鄒族現存人口七千多人,觀賞鄒族表演秀。大毒日頭,正午涼風襲來,沁人心脾,坐在看臺竟會起雞皮疙瘩,暑氣全消。表演舞臺座落在茶園中,茶樹青青,山氣日夕佳,好一個居住所在。表演藍天楓葉歌聲嘹亮,鄒族勇士,展現原住民族力與美。看完表演吃特色原住民餐,可口美味,吃飽喝足,阿里山姑娘泡茶招待大家,茶好人好,捧場買了高山烏龍茶禮盒。

上了遊覽車,才想到雨傘忘了拿,一支傘也不算什麼,只是這傘是去年到湄州進香,媽祖開過光的。跟導遊說,家老爺說不要了,只不過一支傘,麻煩人家,耽誤人家。這次承辦旅行社服務獨到,我們兩輛遊覽車在前,旅行社副總自駕旅行車壓陣,幫我找到拿回我的媽祖保佑傘,足甘心ㄟ! 回程阿里山18號愛情公路,風光秀麗,一路K歌下山。這四日天天K歌,千歲團歌王歌后人才濟濟。今天是四日旅程中最棒一天。山中日夕佳,火氣全消,晚上入住高雄四星皇家金宸大飯店,比昨日嘉義五星劍湖山王子飯店還舒適,王子飯店輸在比較老舊。

6/19 今天實在没什麼行程,不是狂公園就是逛街。上午中都濕地公園,金獅蝴蝶園。下午千巧谷牛樂園牧場,與其說是牧場,不如說是都巿試範牧場,只有幾隻牛,多的是賣場。大毒日頭下,火氣襲人,吃了霜淇淋還不消火,又吃了一球冰淇淋。台中軟體園區Dali Art藝術廣場,門可羅雀,死氣沈沈,很多連門都没開。搞什麼文創,賣幾個公仔,幾件個人化襯衫就是文創,真是笑掉人家大牙。不過以文創做晃子,跟政府騙錢蓋那麼一大遍文創區,也就是騙人民的錢,政府亂花錢,莫此為甚。只要省下這些錢,少買一些軍購,美國的破銅爛鐵,什麼勞健保、農漁保險、國民保險、國民年金、軍公教保險全有了。熱斃了,早早入住台中長榮桂冠酒店。

6/20 時光飛逝,四天旅遊即將劃上句點,今天是最後一天。第一個景點彩虹眷村,看彩虹爺爺,爺爺已經98歲了,精神很好,坐在小賣部跟旅客話家常,爺爺單身在台,受到眾人愛戴,感覺人間有情,很溫馨。彩虹爺爺畫風充滿童趣,很療癒,跟爺爺聊天拍照,不能祝福爺爺長命百歲,因為爺爺已經98歲了,那不是說祝福爺爺只有兩年可活,祝福爺爺壽比南山,打破人類長壽記錄。上午還有一個台中港區藝術中心,有些作品,以我匱乏眼界,實在看不懂。吃過午飯,一路K歌驅車北上,氣氛熱絡。原訂大甲媽行程,因大甲媽今日回鑾,情報顯示,廟圍有2,000台遊覽車,下遊覽車要走至少2,000公尺,大毒日頭下,這不是為難我們千歲團。導遊臨時改行程,大甲媽和白沙屯媽給我們選,好、好、好,去白沙屯媽就跟回通霄娘家差不多,我們車表決要去白沙屯媽,喔吔! 突然有人說,剛跟另一台車討論過了,要去坐貓覽,好幾次要去坐貓覽都没坐成,不是維修,就是打雷,商量後,導遊說確定去坐貓覽,四點多才趕到,終於天公作美,没有打雷,也没有維修,終於坐到貓覽。吃完晚飯,回到家都九點多了,感覺累,因為暑熱難耐。即便如此,能出門走走,還是挺開心的。

IMG20200617151532.jpg

IMG20200617151532.jpg

中興新村省資料館~對台灣現代化貢獻卓著,台灣首任巡撫劉銘傳。

IMG20200617152231.jpg

IMG20200617152231.jpg

中興新村省資料館~對台灣省主席有印象從林洋港省主席開始。嚴家洤省主席,是副總統時期,才有印象。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字