202005311411最想超越的遊戲玩家,就是不想讓妳追上。

IMAG0300.jpg - 2013.6.27 ~土耳其~卡帕多其亞

 

家老爺是農會會員,因此有機會跟他參加農會旅遊,大部份是夫妻一起參加,再就是會員單獨一人,與子女一起出遊很少,與父母出遊更少,因會員幾乎都是老農民,父母大都歸天了,半百大媽是最年輕的。特別有一次,有一個老農夫帶他外籍看護參加。印象深刻的是一對父女,女兒五年八班,辜且叫她芳妹,連續兩、三年都看到芳妹與父親同遊,感覺父慈女孝。有一次吃飯分配同桌,聊開了,芳妹在紡織業工作,前幾年因發熱衣、防曬衣之類的新時代產品問世,股價爆漲到三字頭。芳妹没想到,傳統產業也能大賺,股價漲到跟台積電一樣。芳妹好像在業務部門,需要外派到美國出差,真心恭喜她,大船入港,賺很大。誇芳妹的父親真會栽培女兒,女兒這麼有才情,老父親高興的,知道我愛吃艾草包,那天他把他的艾草包和幾個吃剩的,都給我打包,推辭不受,中國式禮儀要推拉一下,才感激收下。老年人很簡單,只要有禮貌,跟他聊天,很快獲得他們歡心,聚餐中還跟芳妹亙留FB,愉快結交新友。

 

近年,不見芳妹跟父親出遊,芳妹老父不是孤獨一人,就是與孫同遊。一問才知,芳妹身體欠佳,又過了一年,芳妹老爸說:芳妹得了兩個癌症,又有得第三個癌症可能,檢驗中,心情很不好。芳妹說:若得三個癌症,不想活了。也跟著心情鬱鬱,想安慰,也無從安慰,畢竟不熟朋友。去年十月,和家老爺參加蘇澳港媽祖文化節,1,520桌大晏,遇到芳妹老父,跟我說芳妹已於八月與世長辭,震驚。即使知道芳妹罹癌,但現在醫師都很厲害,得兩、三個癌症活得好好的很多,没想到芳妹癌惡化這麼快。問芳妹老父,是不是太晚發現,失救? 芳妹老父說:不是。芳妹惡性腫瘤,惡化很快,一發不可收拾。物傷其類,芳妹還小我兩歲,年過半百,過一日,少一日,還有幾度夕陽紅。

 

因與芳妹亙加FB,與芳妹都是Farm Heroes Saga玩家,在FB眾親友中,一路領先,玩到2,000關,直至去年七、八月才被芳妹超過,當時有點那個不太爽。一直想超越芳妹,於是努力追,用力追,就是追不上芳妹,被芳妹遠遠甩在後頭。後來得知芳妹與世長辭,更想超越芳妹,因為每過一關,都會有已過關芳妹評分留下,與一個逝去的朋友比分,覺得哀傷。每過一關出現芳妹名字,想起早逝芳妹,總是快樂不起來。費了兩、三月功夫,終於超過芳妹,鬆了一口氣,希望淡忘芳妹。可奇怪的是,没兩、三天,又被芳妹超過了。發生什麼事了? 難道芳妹在另一個世界,不能忘情人間,回來玩未玩遊戲。此念只兩秒,想必是芳妹的丈夫或女兒,以她的帳號繼續。後來又費了一個月功夫,終於又超越芳妹。如今玩到2,167關,芳妹没有再追上,希望芳妹不要追上。祝福芳妹在另一個世界,平安喜樂,這世人没過足的,没玩過隱的玩戲,十八年後又是一朵花,再一起線上玩遊戲。

 

 

 

 

 

 







回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字