202005281441台灣人就是矯情,請將台鐵大廳還給旅客。

30553.jpg - 2019、6、18~19 杉林溪

曾經兩次路過台鐵大廳,整個大廳都被外勞占滿,嚇了一大跳,感覺害怕,彷彿置身異國,發生什麼事了。後來才知道是穆斯林的開齋節,聽說穆斯林開齋節就像我們的新年一樣。買火車票要九彎十八拐到售票口,嚴重影響旅客權益。以前常有學生在台鐵大廳樓梯各個角落練習表演排練,實在雜亂吵鬧,有礙觀瞻。練習中不成熟演出,又不是排練好演出,想必没人愛看,不能到學校練習嗎? 教室不是更好嗎? 又安静又不打擾人,還好近年己不復見,想必有人投訴,善哉!

 

從大廳到地下室上廁所,遇到幾個清潔阿姨不斷抱怨環境被弄髒,真的把他們累摻了。以前在台鐵大廳等車,清潔阿姨也很會抱怨,等車椅上坐上十分鐘,抱怨十分鐘,坐二十分鐘,抱怨二十分鐘,坐三十分鐘,抱怨三十分鐘,台鐵清潔阿姨好像很不快樂。一直抱怨環境被弄髒,要是一直不髒,恐怕也用不上他們,每日客流量以萬計,難免有少數人習慣不好,會弄髒環境。會抱怨的人,抱怨一下就好,不會抱怨的人,抱怨一世人。

 

台灣人違犯法律,冒著被車撞風險,在路邊辦桌,還好現在少之又少了。外勞比我們聰明,自帶吃食,到台鐵大廳,没有被車撞風險,幾個人圍坐吃東西聊天,邊吃邊聊還一整天,有冷氣空調,冬夏合宜氣溫,二樓美食餐館林立,應有盡有,想吃什麼,吃不夠,現炒現賣,新鮮熱辣。厠所髒了,隨時有清潔人員整理環境,收拾垃圾。我們不會到台鐵大廳辦桌和野餐,因為我們知道那不是私人聚會場所,台鐵大廳是公共場所,是給遠方旅客路過和休息片刻的地方,不是可以被某個群體霸占一整天的地方。台鐵大廳每日客流量以萬計,每年開齋節造成旅客不便,始終無法改善,台灣要表示對穆斯林和外勞的尊重,難道找不到體育館、小巨蛋之類場所給穆斯林和外勞聚會嗎? 政府不知幹什麼用的。

 

全世界没有一個鐵路車站大廳可以被占用一整天,只有台灣,特別的是台灣人自己不敢,外勞敢,以後不要再說我們對外勞不好。奇怪的是外勞為什麼來到台灣如此神勇,敢於占領我們首都轉運車站大廳一整天,在別的國家不敢。因為看準了台灣人矯情,自以為超高道德,超高自由民主,實際上是少數人的自由民主。紐約車站、倫敦車站、東京車站、首爾車站、新加坡車站、雅加達車站、吉隆坡車站等等,即便是他們自己國家車站大廳,去占領看看,一定馬上被驅離。今年新冠疫情,台鐵為保社交距離,禁止在車站大廳集會,趁勢收復大廳,所謂假人權團體馬上出來反對,說什麼岐視外勞,矯情的網軍號召占領台鐵大廳,來了大約有400人,交通部長林佳龍馬上收手,不敢有所作為。少數網軍治國,完全忽視大多數民意,2,300萬人要聽400人的,理盲濫情,不可理喻,台灣人就是矯情。

 

台灣民粹當道,強詞奪理,蠻橫,無理取鬧,違反常情,表現超高的與眾不同,只要在網路帶風向,媒體跟風,鼓動風潮,政府曲意承附。台鐵車站可以被占領,那全台灣的車站也可以被占領,捷運車站、高鐵車站、客運車站也可以被占領,全國所有公共場所都可以被占領,到時天天經過車站的人,還覺得無所謂,不被影響,才相信你是不矯情的台灣人。

 
 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字