202005251231花錢就是大爺的台灣人,德國阿福真的誤會台灣人了。

IMAG0244.jpg - 2013.6.26~土耳其~安卡拉

WTO姊妹會節目常出現一個德國人阿福,阿福幽默風趣,深受台灣人喜愛,因此多年來主持人換過五、六個,來賓阿福依然是節目常客,歷久不衰,顚覆對德國人一板一眼刻板印象。有兩次在WTO姊妹會,阿福提到台灣人缺點,他認為台灣人對外國人很好,對自己台灣人不好,連他的女兒也這麼認為。同為節目來賓大陸小萍說:那不是,那是台灣服務業做的太好了。

 

小萍說的對,阿福真的誤會台灣人了。只要没有主顧關係,台灣人對台灣人也是很好的,阿福是外國人,遠渡重洋來到台灣,台灣國際化不深,平日難得見到一個外國人,基於好奇心,待客之道,給予阿福一些特殊待遇,那是有的,免得阿福回德國說台灣人不好,影響我們國家聲譽,我們國民外交是做得不錯。阿福舉台灣人對台灣人不好的例子,都是有主顧關係,對台灣人不好的台灣人都是花錢顧客。有一次阿福舉在7-11,只一件小小事件,小小的不如意,客人對店員咆嘯。阿福女兒說:又來了。可見台灣人對服務業高要求,有些客人的超高姿態,往往不可理喻,且不少見。客人地位比店員高是正常,終就客人來消費,才有錢賺,但也不能趾高氣揚,喪失人與人基本尊重,貽笑國際,讓阿福見笑了。

 

台灣人學日本那套客人永遠都是對的病態服務精神,好的不學,學日本人的自虐病態。被空中小姐不小心潑到一點飲料,便得理不撓人,任憑人家百般致歉,還不撓過,就是不原諒。要空中小姐跪下,飲料從空中小姐頭上淋下,才解氣。這樣羞辱人,其實是羞辱自己,人家是不小心,而他是故意。這是什麼服務精神,資方任憑客人無理取鬧,糟蹋自己員工,花錢的高高在上,賺錢的低低在下,難怪常聽人說,錢難賺。這是道德淪喪,做為人,不管是主是客對人都必須有起碼尊重,花錢的就是大爺,這種心態實在糟糕。





 

 

 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字