2019112909462019(108)、11、20~22 再遊雲南,玉龍雪山、龍門石窟~滇藏8日遊(三)。

11/20 7:30出發。這麼早出發,舊地重遊玉龍雪山,十年前印象,累、餓、風大、頭痛。餓是因中午等買印象麗江秀門票,到一點多。玉龍雪山一年只二個月,可看到雪山全貌,其餘十個月,被雲霧壟罩。十年前也是11月份來,可喜的是,這次天氣好,没有風,空氣清新,森林浴,舒服安逸。上次因風大,體力消耗大,没有走山林棧道。欲窮千里目,更上一層樓,走一圈山林棧道,絶佳觀景點,可一窺玉龍雪山全貌。又遊覽白水河,人工堤霸,與自然調合,有小九寨溝之譽。下午要看印象麗江秀,中餐在景區吃自助餐,菜色差了點。印象麗江秀以玉龍雪山實景,跟十年前,一模一樣,没有改變,看到很想睡,想提前離開還不行。日頭太毒,表演一小時。冬裝包得像顆肉粽,頭臉和手背曬傷,退了紅腫,好像燒焦,脫了皮,黑的像木炭,没半年,養不回來。經過甘海子,大家都累的,不想下遊覽車,於是車遊甘海子。又遊覽玉水寨和玉峰寺,玉峰寺有很多階梯,上氣不接下氣,只為看一棵500年茶樹。

7/21 7:20 出發。這麼早出發,坐8:53 動車回昆明。在車上,有一個中年男子銷售員,銷售內蒙特產,牛奶片、牛奶條、牛肉乾。真是生意仔難生,動車上,到每個車箱,這麼多人,一一給試吃,跟旅客聊天。二個多小時車程,一個來回,賣了一車。我們團買很多,問他,我們這團是不是買最多? 他說,有一馬來西亞團,買最多。不到12點,就到昆明,先用午餐。

下午,只有一個龍門石窟行程。坐西山龍門纜車上下,没有車箱,兩兩坐一臺吊車,來回各20分鐘左右。真是絶佳選擇,山氣日夕佳,臨滇池,一覽湖光山色。龍門石窟階梯很多,而且很陡,需要一瓶氧,很辛苦,但很值得。下山,再一次坐覽車,遊賞滇池,湖光山色。

7/22 9:30出發。没有不結束旅程,時光飛逝,今天要回台灣了。只有一個金馬碧雞牌坊行程,寫著金馬和碧雞,兩座牌坊。看十分鐘可也,看二十分鐘,有點太多。預計11點吃午飯,可9點早餐,10點就等吃午飯,實在折磨人。所幸,附近有許多商店,逛啊逛,女團員停留在民族服飾店,眾人買了很多披肩。讓我眼前一亮,牆上掛著幾件夢寐以求漢服,馬上試穿,買了一件。眾人買好,回到集合點,金馬碧雞牌坊。時間太早,不到11 點,又回到那商店,又買開了。後悔去湊熱鬧,應該穿著我那新買漢服,在金馬碧雞牌坊拍照,才更俱意義。

午飯後,早早到機場,搭國泰15:30到香港,8:00轉桃園,領到行李都快10點了。回到礁溪都快12點了。歲月不撓人,覺得這次行程太操,累。很累,又很愛去,再遊雲南,覺得好好玩。一堆髒衣服,洗了好幾天,才洗好,一次不能洗太多,因没地曬。

https://blog.xuite.net/kn85070402/twblog/114266769 十年前2009,初見麗江。
https://blog.xuite.net/kn85070402/twblog/114266767 十年前2009,初見昆明。
https://blog.xuite.net/kn85070402/twblog/114266770 十年前2009,初見大理。









IMG_0698.JPG

IMG_0698.JPG

玉龍雪山,雲杉玶留影。別讓太陽騙了,雖然陽光普照,一大早,還挺冷的,包得像肉粽。

IMG_0711.JPG

IMG_0711.JPG

雲杉坪木棧道,走一圈,可以更親近玉龍雪山,絶佳觀景點。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字