變更瀏覽模式

2020071915182020、7、14~17 現在的農會包山包海,目光獨到,兼做殯葬業,四農會四日學習之旅。

7/14 真高興又要去七逃了。喔! 不對。是觀摩研習之旅。公務機關常以考查之名,實為旅遊。這次跟家老爺農會到花東四農會觀摩研習活動,是真正的學習之旅。台灣大媽是漁會會員,不是農會會員,跟家老爺農會,没半毛錢關係。可年過半百,依舊擁有旺盛的學習心,自動自發認真觀摩學習。6:30準點出發,農會準備早餐,一邊吃早餐,一邊欣賞美麗的花東海線。艷陽、藍天、白雲,清風徐來,水波不興,碧波蕩漾。多年前去日本迪士尼五日遊,台灣導遊一直稱讚日本環境保護很好,大家都到日本旅遊,賺很大,日本人真聰明,台灣都在破壞環境,過渡開發。聽她在叭逋咧! 台灣、日本都是天災很多國家,天災一來,看你多會保護。日本311除了天災,還有核電人為災難,是多會保護,有比台灣好嗎? 近日熊本水災,是多會保護環境,人多會鬥,終就鬥不過天。就是看不慣媚日、跪日、舔日者。有些人年年出國,年年去日本,從不好好看看自己生長的地方~台灣,台灣比日本美上一千萬倍好嗎。日本那麼普通的景色,導遊可以讚的天花亂墜,真懷疑那導遊有遊覽過北宜山海線、花東山海線、嘉玉線、中橫~~什麼叫世界最美公路?

(繼續閱讀)

202006251146回娘家~莫擔了女兒賊虛名。

過年爆發瘟疫,嚇到不敢回娘家,辛苦大半輩子,人生正要美好,若是染疫掛了,真是天地不仁。六月仲夏疫情稍緩,才敢回娘家,難得回一次娘家,人未行,在群組裡敬告故鄉眾親友,大張喻曉,我的娘家,我的故鄉,我要回來了。這是貼心舉動,因為要留點時間,給人家充份準備迎接我們。住的地方要打掃,看看家裡有那些自產土特產,可以讓我們帶回家,有吃有拿,莫擔了女兒賊虛名。回娘家不吃不拿,不當女兒賊,那像話。没通知,没人打掃,没土特產可拿。所以回娘家要公告,通知眾親友。

(繼續閱讀)

2020062120252020(109)6、17~20 台灣經濟自己拼,寶島縱貫線四日遊。

6/17 溫疫蔓延中,實在悶太久了,國境封鎖,百業蕭條,倒閉潮如濤濤江水,一波接一波,綿延不絶,台灣經濟只能自己拼。疫情降溫,以眷屬身份,參加家老爺農會自強活動,寶島縱貫線四日遊。最喜歡參加這款千歲團,除了導遊,每輛遊覽車派遺兩、三位農會職員,協助照顧我等老農民,服務相當週到,是比較輕鬆旅遊。說輕鬆也没很輕鬆,老人家早睡早起,五點就出門,晚睡晚起的我,人家才剛睡著不久,四點就要起來準備,睡不到三小時,睡不飽實在很痛苦。每次旅遊,第一天總是痛苦。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字