201801092356彰化年夜菜餐廳 財源廣進達三家



想要輕輕鬆鬆的過年吃8/31中午12點開賣↘限量100組【免運買1送1】無籽?高糖度?多汁 日本珍珠御葡萄2kg盒 年菜嗎?




讓自己過年好好休息來點8/31中午12點開賣↘限量100組【免運買1送1】無籽?高糖度?多汁 日本珍珠御葡萄2kg盒不一樣的吧!




年菜8/31中午12點開賣↘限量100組【免運買1送1】無籽?高糖度?多汁 日本珍珠御葡萄2kg盒推薦台北濱江買得到 !






商品網址: http://www1.oeya.com.tw/1w5gb





樂購趣 ios下載





樂購趣android 下載







8/31中午12點開賣↘限量100組【免運買1送1】無籽?高糖度?多汁 日本珍珠御葡萄2kg盒



商品網址: http://www1.oeya.com.tw/1w5gb



(2018過年首選推薦)宜蘭年菜哪裡買>【台北濱江】火鍋最佳夥伴湯頭大升級!彈Q肉質肥美的進口熟凍野生旭蟹400~500g/隻





【台北濱江】手工特製,Q彈滑嫩~澳洲和牛9+獨家牛肉丸子240g/包,約10-13顆



【台北濱江】Q勁彈牙多樣化煮法,簡單煮一碗好麵!南僑讚岐烏龍麵 業務包 200gx5片/包





商品訊息功能:



近年教育部極力推動觀課與議課,希望教學現場的老師,能開放教室,記者也實際走進高中教室,「欣賞」熱血教師們的國文課,多元思考的課堂,宛如一幕迷人的風景。國文老師們不再著重逐字逐句講解課文注釋、修辭,而是讓學生自己閱讀,跟課本中的古人「對話」,透過思考和發表,讓孔孟儒家也變得有溫度。

北一女中教師徐秋玲,是全校唯一使用「學思達教學法」的國文教師,也吸引香港、馬來西亞、新加坡等國外教師,以及修師培的大學生、國高中老師來觀課。
屏東年夜飯飯店
北一女中教師徐秋玲,是全校唯一使用「學思達教學法」的國文教師,上課時,徐秋玲會走下台,參與學生的討論。記者馮靖惠/攝影
分享


徐秋玲上課前,會先放短片,讓學生放鬆。記者觀課當天,她放的是「聳肩舞」。之後,她讓學生自行閱讀課文和補充講義,她做重點提示,並讓學生分組討論她設計的問題,上台分享。

例如高二課文賴和的「一桿稱仔」,徐秋玲提出「秦得參這個名字,有什麼特別命名的意涵?」、「秦得參的個人遭遇,反映出台灣人民當時的遭遇如何?」、「小說敘述的觀點和視角為何」等相關議題,學生必須引用課文來分析,並歸納、說明。

徐秋玲也會走下台,參與學生的討論,過程中,若發現各組學生有共同問題,她會拿起麥克風先做說明,讓學生討論更能進入狀況。

課堂上,每個學生彷彿都在跟課本裡的「秦得參」對話,完全進入「一桿稱仔」的故事中。

徐秋玲說,今年是她教書第24年,4年前開始採用學思達教學,希望培養學生「自學」能力。她坦言,因為學生習慣傳統講述法,第一年嘗試作翻轉時,學生很不能適應,因為過去只需要「輸入」,但現在還要「輸出」,彰化年夜菜餐廳學生反映每節課都要思考「很辛苦」。後來,徐秋玲跟學生說,經過思考、討論,才會印象深刻,複習時就能事半功倍。透過師生不斷磨合,之後才漸入佳境。

「不再是老師自我感覺良好」,徐秋玲說,藉由學生的討論和發表,老師更容易找出學生不懂的地方並做釐清,她認為,所謂的「進度」,不是老師「自認」教完,而是學生真的「學會」。

徐秋玲說,學思達很重要的是,經營讓孩子「放心發言」的環境,彼此互相信任,如果說錯,老師會引導,同儕也會補充。剛開始學生只會回答單字或單詞,但她要求學生要講出脈絡,以因應將來面對大考的國寫測驗,從語言表達到文字寫作,都必須當成完整的句子回應。

「我希望自己是流動的活水,求新求變」,徐秋玲說,上課是她的「百憂解」,學生帶給她生命的熱情,讓身為老師的她永遠不「老」。面對不同學生,她會有不同的舉例和對話,這是當下發生的「史感」,無法事先規畫。

徐秋玲花很多時間在設計講義和構思問題,但她坦言,在速食、功利的社會下,很少人願意投資這麼多時間做這件事;此外,學思達的門檻不低,老師的專業性和班級經營的經驗要足夠,且要勇於接受挑戰,因為學生上台報告「變化球」很多,而很多老師無法忍受這種不確定感。

「學思達的效益更是長期的」,徐秋玲說,很多學生上大學後跟她說,進行文本討論或分析時,都比別人更容易進入狀況。慢慢地,隨著大考命題轉為素養導向,經過學思達訓練的孩子,程度應該會慢慢出來,「不能只有老師強大,學生也要一起強大」。
北一女中教師徐秋玲,是全校唯一使用「學思達教學法」的國文教師,上課時,徐秋玲會走下台,參與學生的討論。記者馮靖惠/攝影
分享
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite