201708310925懷孕滴雞精 兒童雞精哪裡買?請推薦

“復興號”將提速至350公裡每小時 濟南到北京僅需1個小時

8月20日,中國鐵路總公司宣佈,全國鐵路將於9月21日實施新的列車運行圖,屆時,“復興號”動車組將在京滬高鐵率先實現350公裡時速運營。


8月20日,中國鐵路總公司宣佈,全國鐵路將於9月21日實施新的列車運行圖,屆時,“復興號”動車組將在京滬高鐵率先實現350公裡時速運營。這意味著,時隔六年,中國高鐵迎來瞭350公裡時代的回歸。屆時,濟南到北京最快僅需1個小時、濟南到上海將不到3個小時。

率先在京滬高鐵上實現350公裡時速運營

“復興號”為何在京滬高鐵上率先實現350公裡時速運營?京滬高鐵雖然不是我國首條建成通車的高鐵,但它在很多方面都具有示范意義。

如今,對於客流需求旺盛的京滬高鐵來說,提速有利於緩滴雞精功效解“一票難求”的局面。據統計,京滬高鐵開通運營6周年累計發送旅客突破6.3億人次,平均每年超過1億人次。目前,京滬高鐵日均開行列車400多列。

鐵路總公司有關負責人表示,“復興號”實現時速350公裡運營,有利於更好地滿足市場需求。他說,京滬高鐵縱貫我國經濟最發達的東部地區,客流需求旺盛,旅客運量持續大幅增長。京滬高鐵“復興號”按時速350公裡運營,將進一步縮短京滬間旅行時間,拉近沿線各城市間的距離,增強同城效應,助推區域經濟社會發展。同時,也將提高鐵路線路、車輛運用效率,促進企業提質增效,增強可持續發展能力。

此外,“復興號”實現時速350公裡運營,有利於實現京滬高鐵設計建設目標。該負責人表示,京滬高鐵按時速350公裡標準設計、建設,通過標準示范線建設,工程質量和設備設施得到進一步強化,完全滿足時速350公裡安全運行的技術規范和標準。京滬高鐵實施“復興號”時速350公裡運營,不僅能夠充分合理利用資源,而且可以更好地發揮高鐵方便、快捷、舒適的比較優勢,促進綜合交通體系健康發展。

京滬高鐵設計建設標準最高

在2011年高鐵降速之前,中國曾有包括京津、鄭西、武廣、滬杭高鐵在內的4條高鐵按照時速350公裡運營。近幾年來,高鐵提速重新進入大眾話題,雖然提速呼聲日隆,但安全性不可忽視。

“京滬高鐵是目前世界上設計建設標準最高的高速鐵路,‘復興號’是按照時速350公裡運營研發制造的中國標準動車組。‘復興號’在京滬高鐵按時速350公裡運營,從技術安全性、可靠性、舒適性上講是沒有問題的。”中國鐵路總公司總經理表示。

據介紹,京滬高鐵是目前我國乃至世界上設計建設標準最高的高速鐵路,2008年1月開工建設,在設計、建設、驗收中全部按時速350公裡標準展開,工程質量和設備設施滿足時速350公裡安全運行的技術規范和標準,並通過瞭國傢驗收。京滬高鐵2011年6月30日開通運營,經過6年的安全運營實踐,固定設施設備長期保持優良狀態,運營安全穩定,積累瞭較為系統完整的安全運營管理經驗。

與此同時,“復興號”是按照時速350公裡運營研發制造的中國標準動車組,在完成瞭型式試驗、科學試驗和60萬公裡運用考核後,取得瞭國傢頒發的型號合格證,自2017年2月25日起,中國標準動車組先後擔當京廣高鐵和京滬高鐵間運輸服務工作,各項考核指標全部符合標準規范和運用要求,安全性、舒適性以及節能環保性能有較大提升。

鐵路總公司有關負責人介紹,今年7月,鐵路總公司安排“復興號”在京滬高鐵開展瞭時速350公裡實車、實重和實速檢驗檢測、可行性研究和運營安全評估,組織兩院院士、鐵路專傢進行瞭評審咨詢。通過全面系統的科學論證和綜合評估,一致認為,京滬高鐵滿足按設計速度350公裡/小時運營要求。

高鐵全面提速要綜合考慮

“復興號”在京滬高鐵按時速350公裡運營,是我國高速鐵路建設運營長期經驗積累、創新驅動發展取得的標志性成果,具有重要示范意義。

在中國已建成運營的2.2萬公裡高鐵中,約有三分之一是按350公裡時速設計建造的。京滬高鐵的提速,是否意味著中國高鐵將迎來全面提速?

中鐵總兒童滴雞精推薦滴雞精價格總經理特別技術顧問、中國工程院院士何華武表示,高鐵提速需要一個過程,管理上要面對新的挑戰,也要綜合考慮經濟和社會效益。

以“復興號”為例,從300公裡提高到350公裡時速,能耗大概增加20%~30%。從京滬高鐵的綜合效益來看,提速既能提高出行效率、節約出行時間,也能為沿線帶來更大的社會效益。但是,其他高鐵線路是否滿足同樣的條件,要具體分析。

何華武說,中國高鐵有250公裡、300到350公裡的不同速度等級,350公裡是其中等級最高的,但不代表全部。確定開行什麼樣的時速,要根據不同的基礎設施、不同的出行需求、不同地區的經濟條件綜合考慮。

濟南到北京最快僅需1個小時

“復興號”按照時速350公裡上線運營。屆時,京滬高鐵全程運行時間在4個半小時左右。而目前,京滬高鐵全線用時在5個半小時左右。這也意味著,降速6年後,中國高鐵將重回“時速350”時代。屆時,濟南到北京最快僅需1個小時、濟南到上海將不到3個小時。

京滬高鐵作為連接京津濟、山東半島、長三角三大經濟圈大動脈,對沿線經濟發展起到巨大推動作用,而濟南西站是京滬高鐵中途僅次於南京南站的第二大樞紐站。那麼,“復興號”提速對濟南將帶來什麼影響?據計算,若按時速350公裡運營,未來濟南至北京將實現1小時通達、濟南到南京不到2個小時、濟南到上海不到3個小時。

目前,濟南到北京高鐵動車組共93個車次,最短用時為1小時32分鐘;最長則需2小時51分鐘,這趟車停靠的站點比較多。而濟南到上海的高鐵動車組共有58個車次,用時最長的為G455次列車,需要4小時56分鐘;最短用時為G7次列車,隻需3小時21分鐘,從濟南出發僅停靠南京南一站,是北京到上海用時最短車次,全程滴雞精隻需4小時50分鐘。提速後,京滬高鐵沿線各地間距離將被拉近。


本文僅代表作者觀點懷孕滴雞精,與銳財經網無關。銳財經不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。銳財經網鄭重提醒:投資有風險,決策須謹慎。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite