201802220044帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理之家坐月子找他就對了

四川省委農村工作會議在成都召開王東明作重要講話

原標題:大力實施鄉村振興戰略 加快實現由農業大省向農業強省跨越

1月16日,省委農村工作會議在成都召開。省委書記王東明在會上發表講話,貫徹落實黨的十九大、中央農村工作會議精神,總結黨的十八大以來全省“三農”工作取得的成績、積累的經驗,查找短板不足,分析面臨的形勢,以實施鄉村振興戰略為重點,對今後一個時期全省“三農”工作作出全面部署。省委副書記、省長尹力主持會議並就貫徹會議精神提出要求。省委副書記鄧小剛在會議結束時作總結講話。

會議認為,黨的十八大以來,省委堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬四川“三農”工作,把“三農”工作作為全省工作重中之重,鮮明提出“住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣”目標,認真踐行新發展理念,把農業供給側結構性改革作為主線,統籌推動各項重點工作,全省農業農村改革發展取得重大成就。成績來之不易,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是全省上下特別是奮戰在“三農”工作一線的廣大基層幹部群眾攻堅克難、艱苦奮鬥的結果,為我們做好新時代“三農”工帝寶產後護理之家|台中月子中心收費作奠定瞭堅實基礎。

會議指出,當前和今後一個時期,我省實帝寶產後護理之家|台中產後護理中心施鄉村振興戰略的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、中央農村工作會議和省第十一次黨代會、省委十一屆二次全會精神,加強黨對“三農”工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立新發展理念,落實高質量發展的要求,統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,堅持把解決好“三農”問題作為工作重中之重,堅持農業農村優先發展,堅持把實施鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作的總抓手,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,圍繞住上好房子、過上好日子、養成好習慣、形成好風氣“四個好”目標,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,統籌推進農村經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,加快推進鄉村帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格治理體系和治理能力現代化,加快推進農業農村現代化,加快由農業大省向農業強省跨越,走中國特色社會主義鄉村振興道路,讓農業成為有奔頭的產業、讓農民成為有吸引力的職業、讓農村成為安居樂業的美麗傢園。與省委十一屆二次全會作出的全面建成美麗繁榮和諧四川戰略安排相銜接,到2020年鄉村振興取得重要進展,到2035年鄉村振興取得決定性進展,到2050年實現鄉村全面振興。

會議對實施鄉村振興戰略重點任務作出部署、提出要求。一要以建基地、創品牌、搞加工為重點,深入做好農業供給側結構性改革這篇大文章,加快構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系和服務體系,推動農村一二三產業融合發展。二要以幸福美麗新村建設為載體,繼續實施扶貧解困、產業帝寶產後護理之家|台中產後護理之家提升、舊村改造、環境整治、文化傳承等行動,推動基礎設施向農村延伸,促進城鄉公共服務均衡發展。三要堅持主攻方向不動搖深化農業農村改革,繼續以放活土地經營權為突破口,鞏固和完善農村基本經營制度,健全農村要素市場化配置機制,統籌適度規模經營和傢庭經營,強化農業農村投入保障,不斷激發農村發展新動力。四要堅持生態優先綠色發展,加快推進美麗鄉村建設,加強農業面源污染防治,統籌推進山水林田湖草綜合治理,健全完善農村生態文明體制機制,讓農村生態美起來、環境靚起來、生活好起來。五要著眼養成好習慣、形成好風氣,弘揚社會主義核心價值觀,深入推進文明村鎮創建,保護發展提升鄉村優秀文化遺產,增加農村優質文化供給,紮實推進鄉風文明建設。六要著力構建新時代鄉村治理體系,建強農村基層黨組織,擴大農村基層民主,加強鄉村依法治理,紮實推進“法律七進”,使農村社會既充滿活力又和諧有序。七要鎖定“兩不愁、三保障”目標,下足“繡花”功夫,把提高脫貧質量放在首位,充分激發貧困群眾內生動力,集中力量抓好藏區彝區幫扶工作,建立健全穩定脫貧長效機制,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗。八要堅持長短結合多措並舉,實施人才招引工程,加大本土人才培養力度,加強幹部隊伍培養配備管理使用,打造一支高素質專業化“三農”人才隊伍。

會議強調,辦好農村的事情,實現鄉村振興,關鍵在黨。要加強和改善黨委對“三農”工作的領導,落實黨委統一領導、政府負責、黨委農村工作綜合部門統籌協調的領導體制,實行省負總責、市縣抓落實的鄉村振興戰略工作機制,堅持黨政一把手是第一責任人、省市縣鄉村五級書記抓鄉村振興、縣委書記是一線總指揮,建立完善有關考核制度,為全省鄉村振興發展提供堅強政治保障。要加快編制省市縣各級鄉村振興規劃,強化規劃約束力執行力,加快形成城鄉融合、區域一體、多規合一的規劃體系。各級幹部要始終胸懷農民群眾安危冷暖,保持旺盛革命精神革命鬥志,以實實在在的工作業績換來鄉村全面振興、換來農民群眾美好生活。

會上,副省長帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格堯斯丹宣讀關於命名2017年度省級“四好村”的通報、關於表揚2017年度全省“三農”工作先進縣(市、區)的通報、關於表揚重大農村改革任務年度推進示范縣(市、區)的通報,省領導為獲獎代表頒獎。成都市、綿陽市、內江市、廣安市、眉山市和涼山州負責同志作交流發言。

省領導曲木史哈、王銘暉、黃彥蓉、劉作明、翟占一,省委農村工作領導小組成員,省直各部門(單位)主要負責同志,各市(州)黨委或政府主要負責同志,受表彰的先進代表等參加會議。(記者 張宏平 李淼)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!