201802220043帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 【部落客推薦】台中產後護理之家坐月子就找?台中帝寶

私傢車咋成瞭“滴滴快車”?




荔枝新聞訊 因為身邊不少有車的同事、朋友註冊瞭 滴滴出行 的快車司機,南京市民徐先生也想嘗試著 體驗 一把,賺點 外快 。前兩天,徐先生拿起手機開始註冊,沒想到竟然發現自己的身份信息已被他人冒用,這讓徐先生平添煩惱。

徐先生傢的私傢車已經買瞭三年,每天上下班,徐帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心先生都開著它,徐先生實在想不通自己的車子怎麼會被別人註冊成 滴滴快車 ,為此,徐先生撥打瞭 滴滴出行 的客服電話。

滴滴出行 的客服人員認為徐先生的私傢車信息可能被泄露,故而導致車輛被占用。在徐先生提出要求查詢是誰盜用瞭自己的車輛信息時,客服人員表示因為徐先生無法提供該車輛使用者的手機號碼,因此暫時無法查詢相關信息,如果要註銷被他人占用的車輛信息,隻能走申訴途徑,需要徐先生提供車輛保險單、駕駛證、行駛證、本人手持身份證照片、人與車合影等七份證明文件,經過三個工作日審核後,才能撤銷被占用的車輛信息。

徐先生對此表示不解,難道 滴滴出行 不應該主動撤銷車輛信息嗎?同時,徐先生也對此表示擔憂,盜用者使用自己的車輛信息,是否有違法行為,如果有違法行為,誰來承擔責任呢?

徐先生的信息為何會被冒用?申請成為網約車司機都有哪些審核流程?記者也嘗試申請 滴滴出行 快車司機,結果發現,申請用戶隻需填寫相關的駕駛證、行駛證、帝寶產後護理之家|台中月子中心收費身份證號和手機號碼等信息即可。在相關信息準確有效的情況下,平臺就會發來 通過審核 的通知信息。一旦審核通過,申請用戶就可以直接上路接單瞭。徐先生認為,滴滴快車申請註冊程序過於簡單,而申請撤銷卻要提交多達七份文件,實在是本末倒置。

申請簡單撤銷困難,審核不嚴誰來擔責?

帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 隨著網約車在人們生活中盛行,徐先生的遭遇並非個例。記者查閱相關資料時發現,海南、山東、山西、江蘇、廣西等地都曾被媒體報道過車主的個人信息被盜用帝寶產後護理之家|台中產後護理之家,被他人註冊成滴滴快車的案例。經過警方調查,如此蹊蹺之事絕大多數並不是有人 惡作劇 ,而是暗藏一條灰色利益鏈。由於部分車主的駕駛證年限不符合標準、身份信息受到懲處等相關因素,就會通過一些灰色渠道找他人的證件進行申請,甚至出現瞭代為註冊的 黃牛 群體。那麼對此, 滴滴出行 平臺又是如何回應的呢?

滴滴出行 華東區工作人員在接受記者采訪時表示: 這個事很大程度上是車主的個人信息被完整泄露瞭,針對這種情況,我們一方面聯合公安機關,對這種情況進行打擊,從源頭上遏制;另一方面,我們也在提高審核門檻,比如說現在要註冊的話,需要上傳人和車的合影照片,加高門檻,從另一端來杜絕這種現象的發生。

調查中記者發現,不少市民都遇到過在使用軟件打車時,顯示的車型、車牌號與實際所約車輛不符的情況,對此,司機給出的解釋多為新車尚未註冊等理由。

法律界人士指出,這與平臺申請註冊程序把關不嚴直接相關,假如審核不嚴,一些沒有駕駛證或被取消駕駛資格的人利用他人的證件信息進行註冊,乘客的人身安全根本無法得到保障;同時,冒用他人身份信息註冊為 滴滴出行 的快車司機,已屬於侵權行為,當事人可通過法律程序進行追責,要求平臺註銷與冒充者相關的一切登記;此外,如果冒充者借助平臺、利用當事人的身份進行違法活動,網約車平臺還應就當事人的民事賠償承擔連帶責任。

帝寶產後護理之家|台中月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!