201801110030台中產後之家推薦 優質台中月子中心推薦~住過都說好

花垣縣十八洞村台中產後之家將迎申遺成功後首屆苗族趕秋節





“世界的趕秋 趕秋的世界”——迎州慶 2017花垣苗族趕秋活動新聞發佈會舉行。 楊斌 攝

紅網花垣8月6日訊(時刻新聞記者 楊斌)8月6日,“世界的趕秋 趕秋的世界”——迎州慶 2017花垣苗族趕秋活動新聞發佈會在湖南省湘西州花垣縣舉行。花垣縣委常委、縣委宣傳部部長曾春梅介紹,8月7日,花垣縣十八洞村將迎來申遺成功後的首屆苗族“趕秋節”,來自全國8個省市、武陵片區的苗族代表將共聚儀式現場。

本次活動由中國非物質文化遺產保護中心指導,中國農業博物館、中國民俗學會主辦,花垣縣委、縣人民政府、湖南湘西旅遊股份有限公司承辦。

“苗族趕秋”隨“二十四節氣”走向世界

台中產後護理2016年11月,“苗族趕秋”隨中國“二十四節氣”入列聯合國非遺名錄。“這是全世界2000多萬苗族同胞的大喜事,標志著‘苗族趕秋’為宣傳推介苗族文化、讓苗族文化走向世界搭起瞭更高的平臺。”花垣縣苗族學會會長石維剛表示台中月子中心價格

“苗族趕秋”主要起源並世代流傳於湖南湘西州的花垣縣,在鳳凰縣、吉首市、保靖縣、古丈縣、瀘溪縣,以及貴州省松桃縣、重慶市秀山縣等苗族地區均有分佈,已形成瞭約500萬人的文化圈。

傳說洪荒時代,“毒蛇猛獸和魑魅魍魎”常來進犯苗疆大地。一個秋高氣爽的夜晚,苗族先民在激戰中把魔頭“加狎、加獰”捉住,並剝其皮蒙鼓、削其骨當槌,擊鼓而舞,歡慶勝利。滅掉妖魔後,他們拓荒種地發展生產,金秋到來稻粟滿倉,苗族人民過著“人生定位得其所,世間萬物都暢生”的安穩日子。

隨後,在年復一年的紀念慶典儀式上,漸漸形成迎秋、祭秋、趕秋三項議程,具體有攔門迎賓、接龍、巴代祭祀、打八人秋、苗鼓、苗族絕技、武術、綹巾司刀舞、上刀梯、椎牛、苗歌、龍獅、飚桌子、邊邊場等,參與群眾達數萬,形成瞭“喜滿秋場、情滿秋場”的宏大場面。

四大板塊活動展現“精準扶貧”成果

曾春梅介紹,本次趕秋節活動主要展現台中市月子中心花垣精準扶貧的成果,分為四大板塊:苗族大型祭秋儀式,苗族趕秋文化高峰論壇暨蚩尤文化研討,苗鄉趕秋文藝晚會,招商引資暨經貿洽談、商品交易會。

台中月子中心價錢


2013年11月3日,習近平總書記在十八洞村考察時首次提出“精準扶貧”的戰略思想。三年來,湖南以十八洞為試點,探索出可復制、可推廣的精準扶貧路子,全縣累計脫貧39365人。2016年,全縣農民人均純收入達7055元,貧困發生率下降到14.8%。

今年上半年,花垣縣實現地區生產總值30.8億元,比增7.4%;完成財政收入5.8億元,比增48.9%;實現社會消費品零售額6.3億元,比增11.6%;城鄉居民人均可支配收入分別實現11562元、3910元,分別比增8.8%和10.8%、



(原標題:花垣縣十八洞村將迎申遺成功後首屆苗族趕秋節)



本文來源:紅網

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!