201801110029台中產後之家推薦 人氣部落客分享台中產後之家介紹~做坐月子必看

48歲女子假冒“清朝公主” 自稱擁有1750億資產新聞頻道

“愛新覺羅氏三公主——昌平公主”最近被西安蓮湖警方刑拘瞭。現年48歲的公主成立瞭一傢公司,全國各地尋找投資人,頻頻帶投資人飛往四川及貴州,到深山的軍事管理區看金庫,因為那裡封存著愛新覺羅傢族遺留下的1750億元的資產,為瞭使資產解凍,先後有6人共投資572萬元用於解凍這筆資產……

直到有人拿到解凍出的民族資產50萬美金,並發現全是假鈔後,這場騙局才浮出水面。

“公主”開公司 為瞭1750億凍結款

這話要從兩年前說起。2013年1月,皇玉鷹股份有限公司在西安某四星級酒店召開公司啟動宣傳大會。這個公司一名股東就是老王的老鄉,他姓薑。也是薑某邀請老王去參加瞭這次大會,時年67歲的老王說讓他很開眼。

“受邀參會的都是全國台中坐月子中心費用各地來的社會名流,都是有錢人,也都上瞭年紀,足足500人的慶祝大會,當時又是舞獅子、又是演出、又是吃飯、還贈禮品,包食宿不說,交通費全包,像遠道來的全部都給報銷飛機票……”也就是從這次宣傳大會上得知,該公司的負責人是清朝愛新覺羅氏三公主——昌平公主。

“怪不得搞得這麼氣派!原來是清朝皇室後裔……台中月子中心推薦”在場的人盡管有些人不相信,但看著這樣大的宣傳手筆,還有不少人相信瞭。

大會主要圍繞凍結的民族資產展開。老王說,“公主”有價值1750億元的金條 、金飾品、還有民國時期積攢的美金等資產被凍結,現都存在位於四川、貴州的八大金庫裡,金庫的鑰匙都在“公主”手裡,如果想將這些錢解凍,以公主一己之力肯定是完不成的,需要有人來出錢打通關系,幫助“公主”解凍資產。

“公主”包機票帶投資人遠望金庫

一旦解凍,“公主”會按照投資金額的3倍數額返還投資人,“公主”的朋友們為台中產後月子中心瞭能將這件事捉成,特別與“公主”一起成立瞭皇玉鷹股份有限公司。

這事是真是假,不要緊,“公主”有東西證明給大傢看,有皇傢的衣服,很精致很漂亮,都是上一輩留下來的,還有一塊免死金牌……而“公主”本身,先在內蒙古生活,後來又被送到河南,長大後在西安落腳安傢。

金庫在哪裡?“公主”帶著投資人一趟趟的飛往貴州、四川,不遠萬裡的到一座座深山裡,去看金庫,隻為讓投資人能拿錢出來,用於她去疏通關系,盡快將自己的資產解凍。但那裡現在都是軍事重地,都有部隊在駐紮看守,所以也隻能讓投 資人遠遠看一眼。在“公主”的指引下,老王也遠望過金庫,的確的解放軍駐紮,的確不能靠近,8座金庫的鑰匙也的確在“公主”手裡。

金庫裡到底有什麼?大傢雖然進不去,可公主能進去,少量的資產還是帶出來 過一些,為瞭證明給大傢看,“公主”一直沒有動用這些金條,老王見過,有乾隆年間制的五棱形金條,有馬蹄金、有金炳、還有美金。

解凍出50萬美金全是假鈔

老王以前做過生意,有些傢底。在公司成立之初,老王就拿出20萬給瞭“公主 ”,此後的兩年多,老王也想投資,陸續給瞭317萬元人民幣。有時候是“公主” 去北京出席“兩會”,有時候是公司周轉不開,拿10萬、20萬的先花著,後來因為老王給的錢最多,公司讓老王當瞭財務總監。

日子一天天過去,老王心裡越來越沒譜,“公司裡總共有7個股東,有河南人、有湖北人、也有灞橋的、碑林的。他們全國各地的跑,公主的助手楊某還是部隊上的,有軍官證,還開著軍車,三天兩頭都帶投資人回來,然後公主都會給投資人看各種民族資產的文件、證件、證明……再就帶著坐飛機去看金庫!”

老王知道,“公主”陸續的從金庫裡拿出來一些東西,像金條、美鈔等東西,也有不少呢,老王要求多少先給他點。7月25日,受不瞭老王的再三要求,“公主 ”拿出現50萬美金給瞭老王。

老王激動的台中產後護理之家推薦趕緊給親戚送去,因為之前借瞭親戚不少台中月子中心月子餐錢,沒料親戚一看:“這根本就是假鈔嘛!”

因非法拘禁牽出特大詐騙案

西安市公安局蓮湖分局刑偵大隊中隊長羅少平說,盡管如此,老王也沒報警,報警的是“公主”的養女。

7月27日下午,青年路派出所來瞭名小姑娘,13歲,說媽媽一天一夜沒回傢,被人圍在公司裡不讓走。在小姑娘的帶領下,民警來到西北二路一房內,6個人圍著裡邊的一男一女不讓走。

民警現場瞭解後得知,小姑娘的媽媽就是被圍的王某,也就是老王所說的“公主”,現年48歲。而老王則是討要說法的其中一員,他拿到假美鈔後和親戚來找 “公主”理論,要求其退還所有投資款。老王和親戚共6人因非法拘禁被刑拘,而在老王的申冤下,這起利用“皇室後裔身份、解凍民族資產”的特大詐騙案浮出水面 。

據警方介紹,2012年年底,碑林區楊某和富平人薑某認識王某後,聽王某說自己是滿族人,說王某長得像愛新覺羅的公主,便糾集灞橋的易某、湖北的楊某、以及河南的於某和湖北婁底的黃某,7人共同成立瞭“騙子”公司,由最初老王出的 20萬元的公司啟動資金為基礎,開始從全國各地招攬投資人,從河南買回假美金、湖北買回假金條、湖北制作的假文件,偽造中央軍委證件,在貴州、河南、四川等地購買大量假美金、假金條充當解凍的民族資產,並對外宣稱解凍的民族資產回收後將給驟三倍的高額返還。

被騙都都是60、80歲的老年人

據瞭解,先後詐騙6人共計572萬元,涉案地點遍及北京、新疆、四川、湖南、 貴州、河南等十餘省市。歷時兩月、追捕上萬裡,分別在富平、漢中、杭州、上海 、河南等地先後抓獲9名涉案嫌疑人,已刑拘瞭6人,仍有一人外逃。警方繳獲瞭大量的假幣和印制假幣的模板。

民警介紹說,“公主”王某隻有小學文化,其他幾個團夥成員學歷也都不高, 而受騙人的也都是60-80歲的老年人,這些人的特點都是文化層次低,手裡都還有些錢,在自己所在區域還都算有些名氣的人。但又都沒見過大世面,而這些騙子又 舍得花錢,幹什麼都是大手筆,僅從“公主”公司處查獲給投資人報銷的機票就有一厚沓。看似572萬元很多,但這些錢多用於團夥外出詐騙時吃喝拉撒、紮勢花費所需,已經所剩無幾。“公主”本人也知道自己是在騙人,所以外出從來都是坐飛 機,而她的助手楊某所開的軍車、去外地拉假鈔等事,她害怕被抓,從來不同去……
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!