201801071739台中產後之家推薦 台中坐月子中心價格該如何評選呢?網路大搜查

免費招募!帶你去這座神奇山城賞花品茶,漫步悟禪!

原標題:免費招募!帶你去這座神奇山城賞花品茶,漫步悟禪!

浙遊君又來約你“小時光·慢旅行”啦!

3個免費名額,說走就走

時間 :11月10日當天

坐標 :杭州餘杭·徑山

(活動詳情請見文末)



“超然彼岸人,一徑謝微塵。見相即非相,觀身豈是身。”餘杭徑山,禪茶第一鎮。這裡山清水秀,風光迷人。竹海、森林、古道、峽谷……七千年的福運都在這裡匯集。這一次,浙遊君就帶你去這個神奇的地方,體驗一把“花花世界”裡的禪意生活。

玩·徑山

千花裡 ‖萬花叢中過





大徑山千花裡花海,一個神奇的鮮花世界。這裡遠離塵囂,與花為鄰,以花為食,徜徉其中,猶如到瞭世外仙境。或許,走在鮮花小道上,還能偶遇一位挾花而來的花仙子!正值盛放的馬鞭草、百日草、波斯菊、硫華菊、香水蓮、醉蝶花交織如錦,站在緩坡之上,輕易便能將一草一木、一石一景盡收眼底,簡直美不勝收。





花海特意築起瞭幾米高的低丘緩坡,綿延的緩坡近處與水系、花系有效銜接,遠處與周邊的群山遙相呼應。舒適的騎行道,蜿蜒流淌的湖水,與麥田、群山、農舍完美融合,田園風光無限美好。坐上隆隆行進的小火車,在花海中穿梭而過,映襯著遠處的藍天白雲,好似駛向瞭另一個國度的山野田園。





跳麻袋、拔河……參與著各類活動,孩子們臉上的笑容是最真實的寫照。其實,這與千花裡的宗旨不謀而合。鮮花,是帶來生活之美最原始而自然的事物。在現代繁忙的都市生活中,能有片刻本真隨心的時光,顯得那樣的彌足珍貴。



花海童玩節仍在繼續,生動逼真的恐龍造型、憨厚可掬的熊貓、五顏六色的風車都來千花裡瞭,這裡將是孩子們最喜歡的樂園。平時能看到一款就很開心瞭,這次三款同時降臨千花裡,錯過便是遺憾。

小古城村 ‖隱匿千年的一片凈土



@劉煥根/攝



小古城村,它位於徑山東北部,由吳山、錢傢灘、俞傢堰三村合並而成。時光流轉,歷史長河的滾滾波濤,帶走瞭往事,留下瞭記憶。在大徑山,總有那麼一些古村落,樸素而堅韌地默默守護在原地。它們熬過瞭風雨的狂撫,溫柔瞭歲月的催促,即便已淡去瞭昔日的繁華,卻依然鐫刻著一方文化。





自馬傢浜文化至春秋戰國時期的小古城遺址,與徑山寺密切相關的法華古寺,慢谷的旅遊特色,匯聚成瞭豐富多彩的小古城村落文化。這裡沒有城裡的霧霾,藍天白雲下,嗅著泥土和雜草野花的氣息,感受在大自然裡勞作的愜意和快樂。體驗古人“采菊東籬下,悠然見南山”的悠閑自在。

慢谷 ‖散漫中,一夕是百年





小古城村的慢生活源自於此,徜徉此地,頗有“莫聽穿林打葉聲”的意韻。谷中天地豁然開朗,原野、廊橋、木屋、碧水交相輝映。60畝的池塘,水源終年不斷,可以泛舟、釣魚。有意思的是,池塘上的橋,名曰“發呆橋”,橋上的亭,稱為“發呆亭”。尋味“發呆”二字,應是遊玩至此,對著如此美景,不妨就放松心情“發發呆”罷。

台中產後護理之家

山、水、田、竹、林構成瞭“慢谷”,進是空山幽谷,出則鄉村自然,別有洞天之中,分外寧靜。泡在城台中月子中心推薦裡等一個紅綠燈,還是在田埂拾幾縷麥穗?雖都將時間切成碎片,卻是後者來得踏實,這代表著村裡人的生活態度。

法華寺 ‖千年古廟,傳經頌德



龍潭斜井一口和未經雕琢的太湖石一方,以及幾支200多歲的銀杏與桂花樹,這便是法華寺。《嘉慶餘杭縣志》記載:“法華寺在縣西北四十裡吳山界。唐同化三年,僧法式創。宋祥符元年,改今額。元末兵毀,明洪武年間重建。”唐代並無同化年號,概是後唐同光之訛。後唐同光三年,即925年,就是說,徑山法華寺建寺距今已經有1000多年的歷史瞭。



所謂“法華”,意為“妙法”,意譯為“白蓮花”,以蓮花比喻佛法之潔白、清凈、完美。法華宗旨,融會大乘二乘小乘為一乘,這在當時是一種嶄新的學說思想,在佛教思想史上占有至關重要的地位。小古城法華寺在當時的地位與作用可見一斑。聽著裊裊佛音,身處清新的自然世界,虔誠許下心中所願。也許下次歸來,便是還願!

徑山古道 ‖秋意盎然清幽地





徑山古道始建於唐朝,全長3公裡。歷代以來都是佛教人員上徑山寺朝聖的必經之路,路面以青石板為主,周圍山泉汩汩流暢,兩側山崖陡峭,植被繁盛。“徑山應宜古道行,洗硯池接望江亭。古杉古寺掩古鐘,個中三味足品吟”。徑山更是歷代文豪鐘情之所,著名的文學傢蘇軾曾多次造訪徑山,留下瞭洗硯池一方,詩歌十多篇。秋風起,楓葉紅,踏上古道,尋覓心中的那片寧靜與閑適。

徑山寺 ‖茶園竹海悟禪意





△徑山禪寺官網

徑山寺與杭州的靈隱寺、凈慈寺,寧波的天童寺、育王寺並稱為“禪院五山”,且位居其首,號稱“東南第一禪院”。鼎盛時,這裡殿宇林立,僧眾三千。它是日本臨濟宗之祖庭,更是日本茶道、茶宴的源頭。以茶論道的“徑山茶宴”也成為瞭它獨有的風景,嗅著竹香,飲著清茶,身心都得到瞭前所未有的凈化……

台中做月子中心

△徑山禪寺官網

生活在這紅塵不到之處的師父們,晨鐘暮鼓,課誦禪坐之餘,漫步山巔古道,談笑摘茶,看花開花落,聽山澗水幽,自有一番悠然愜意!

食·徑山

童子湖農莊南瓜餅&青團 ‖暢銷網紅美食





童子湖農莊利用山水一體的得天獨厚優勢,取水庫大壩,建休閑長廊餐廳。在松木、杉木板和油氈瓦搭建的大壩餐廳,波光粼粼的湖面就在眼前,伴著或靜止或舞動的山體、青竹倒影,註目三五野鴨嬉戲逗玩的場景,趣味生活便是如此。





他傢的南瓜餅、青團等小點心“網紅”,每月都通過微信平臺銷往浙江、上海、江蘇各地。

路線說明:從杭州市中心駕車40分鐘,經104國道15省道即到。途經徑山鎮人民政府—羽泉路步行街—徑山寺方向—童子湖農莊。

聯系電話:13385718393

灰湯粽 ‖ 解餓美味兩不誤

台中產後護理中心介紹

作為小古城村裡的傳統美食,灰湯粽風味獨特。因“灰湯”中含有的碳酸鉀堿成份,比普通的粽子更加金黃軟糯,潤舌爽口,食之還可助消化,久存不易變質。

雙溪紅曲酒 ‖ 營養佳釀惹人醉



雙溪紅曲酒采用糯米、紅曲、徑山泉為原料,經傳統工藝醞釀而成。色澤橙紅(不含任何色素),甘醇可口,富含氨基酸、維生素等營養,是款待親朋好友的上等佳釀,也是烹調的上等作料。

民宿推薦

老杭大 ‖老杭大人的學校情結





說到“老杭大”的由來,其實並不復雜,幾個老杭州大學的人,因為對老杭大的情結,決定一起建個民宿,於是就有瞭“老杭大”。“老杭大”民宿位於餘杭徑山雙溪旁的小古城村之中。



民宿背靠竹海,面向一片美麗的田野。民宿有三層,共七個客房,有單人間、雙人間、套房等。空間以竹、木、石為質材,坐在陽光平臺下或面向田園的長條桌邊,品嘗清香撲鼻的徑山茶,靜靜品味田間的鄉土氣息。

地址:杭州市餘杭區徑山鎮小古城村

聯系電話:0571-88589688

花自在 ‖純粹的日式muji風民宿





位於徑山古道入口的花自在民宿令人有“恍如置身日本”的即視感。一進入這傢民宿,就能感受一股簡潔到無以復加的純粹日式MUJI風。微黃的燈光自天花板灑下,暖暖的光暈下,可不正是傢的味道!



住進花自在,就會發現每一間房間都擁有著幾乎占據一整面墻的落地玻璃窗,房間之外就是青山綠水。早晨,吃上一份熱騰騰的餐點,不奢華卻很精致。飯後,沿著徑山古道散散步,到瞭山頂的古剎萬壽禪寺。與僧侶聊聊天,在齋房吃餐素食,再慢悠悠地踱下山來,在院子裡逗逗貓貓狗狗,一天便不知不覺過去瞭。

地址:杭州市餘杭區徑山鎮徑山村桐橋

聯系電話:13588745088

小時光·慢旅行

徑山站



@阮錫芬/攝

★活動時間:

2017年11月10日(周五)

★費用:0元!!

★ 招募對象:3人

隻要你——

愛旅行!

你有一顆不安分的心,你視旅行為一大樂趣,有假期不出去走走簡直就是浪費人生!

愛曬圖!

你是十足手機控,看到美景,吃個美食,如果不拍照發朋友圈就覺得心裡憋得慌!

愛碼字or愛攝影!

你熱衷寫遊記,你的文字或照片曾讓很多人心動。

你相信隻有記錄和分享才是延續旅途之美的最佳方式。

★你要做的是:

(1)旅途中時不時發個朋友圈和微博。看我的美景,讓別人羨慕去!

(2)旅途後交個作業——也就是此行的遊記或者多張徑山的美照,並在各大論壇或微博、朋友圈上po出自己的路線攻略哦!

很簡單對不對?很心動有木有?

趕緊台中月子中心報名!回復“#體驗遊#+報名理由+姓名+聯系方式”到浙江旅遊

報名理由要棒棒噠!最好能體現你的文筆或攝影能力哦!

我們將抽取3名浙遊粉,11月10日和我們一起感受“小時光·慢旅行”

報名截止時間:11月8日16:00

本文部分圖片來自餘杭旅委

部分圖片來自網絡

版權歸原作者所有,非常感謝!

本文由浙江旅遊原創出品,轉載請聯系後臺返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!