201801050149台中推薦月子中心 人氣部落客分享台中產後之家介紹~做坐月子必看

鄭韓故城獲封“國字台中月子中心月子餐號” 河南新增一國傢考古遺址公園

內容摘要:在第三批國傢考古遺址公園名單中,新鄭市鄭韓故城考古遺址公園在列。國傢考古遺址公園,是指以重要考古遺址及其背景環境為主體,具有科研、教育、遊憩等功能,在考古遺址保護和展示方面具有全國性示范意義的特定公共空間。目前,已有20個省(區、市)共36處公園被評定為國傢考古遺址公園,其中我省的安陽殷墟、隋唐洛陽城、漢魏洛陽故城、鄭韓故城先後被列入國傢考古遺址公園。目前,新鄭市正根據考古勘探、發掘以及研究的成果,積極推進鄭韓故城考古遺址公園項目建設,努力將鄭韓故城大遺址建設成為一座集保護、研究、展示、觀光為一體,古代文明和現代文明和諧共存、交相輝映,人與自然和諧相處的國傢級考古遺址公園。

關鍵詞:遺址;考古;公園;故城;國傢文物局;新鄭市;居住區;評定;古代文明;重點扶持

作者簡介:

台中月子中心收費


12月2日,國傢文物局在浙江慈溪召開國傢考古遺址公園現場工作會,並為第三批12傢國傢考古遺址公園授牌。在第三批國傢考古遺址公園名單中,新鄭市鄭韓故城考古遺址公園在列。至此,我省的國傢考古遺址公園增加到瞭4個。

國傢考古遺址公園,是指以重要考古遺址及其背景環境為主體,具有科研、教育、遊憩等功能,在考古遺址保護和展示方面具有全國性示范意義的特定公共空間。

國傢考古遺址公園是台中推薦月子中心國內文博界、考古界的最高榮譽。2010年、2013年、2017年國傢文物局先後開展瞭三批國傢考古遺址公園評定工作,目前,已有20個省(區、市)共36處公園被評定為國傢考古遺址公園,其中我省的安陽殷墟、隋唐洛陽城、漢魏洛陽故城、鄭韓故城先後被列入國傢考古遺址公園。

鄭韓故城是春秋戰國時代鄭國與韓國的國都遺址,位於新鄭市市區,黃水河(古溱水)和雙洎河(古洧水)交匯形成的夾角地帶,故城呈不規則長方形,型如牛角,面積16平方公裡,城墻依坡傍水、氣勢宏偉,是目前世界上同時期保存最好、最完整的古城垣之一。故城分東西兩區:西城為宮城和貴族居住區,有宮殿遺址、韓國宗廟遺址等;東城為居民、軍隊居住區和手工業區,有鄭國的大型社稷遺址和宗廟遺址、鄭國貴族墓地遺址及鑄銅、鑄鐵、制玉、制骨等作坊遺址。2017年2月,鄭韓故城首次發現城門和甕城。

記者瞭解到,早在1961年,鄭韓故城被國務院公佈為首批全國重點文物保護單位;2001年,被評為“中國20世紀100項考古大發現”之一;2005年,被列為首批國傢重點扶持保護的36處大台中產後護理介紹遺址之一;2006年,國傢文物局將鄭韓故城劃入100處大遺址重點保護項目之一;2013年,鄭韓故城正式列入第二批國傢考古遺址公園立項名單。

據介紹,目前,新鄭市正根台中坐月子中心價格表據考古勘探、發掘以及研究的成果,積極推進鄭韓故城考古遺址公園項目建設,努力將鄭韓故城大遺址建設成為一座集保護、研究、展示、觀光為一體,古代文明和現代文明和諧共存、交相輝映,人與自然和諧相處的國傢級考古遺址公園。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!