201712301458台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理中心推薦~媽咪好評

全球六地創新人才將決戰“山城”

中新網重慶8月30日電 (鐘旖 黃亞輝)將於9月舉行的2017年重慶國際人才創新創業洽談會(簡稱國創會)吹響“集結號”。目前,海外3地(美國矽谷、英國倫敦、新加坡)和國內3地(北京、上海、深圳)均已完成“國創杯”創新創業項目復賽選拔,優秀項目將在山城進行決賽。

國創會,是重慶向海內外人才和項目發出的“邀請函”。旨在讓有項目、有技術、有意願到重慶創業創新的海外(海歸)才、國內創新創業人才等高層次人才快速聚集。大會擬爭取引進一批人才,引進一批優質項目落地,同時儲備一批意向項目和人才,建立人才項目數據庫,打造引才引智“金字招牌”。

圖為“國創杯”創新創業美國矽谷賽區現場。 主辦方供圖 攝

2017年7月29日,北京賽區打響瞭2017國創杯大賽復賽的“頭炮”。兩位曾在比利時留學的侯君和侯鋒博士分別帶來瞭“自動化機器人及高速傳送帶升級”項目和“VR3D遊戲引擎升級”項目。他們表示,自己的項目符合重慶戰略新興產業定位,對到重慶創業充滿瞭期待。

台中月子中心價錢 深圳賽區復賽於8月10日舉行。參與復賽的19個項目涵蓋人工智能、大數據等領域。項目大多依托深圳大數據台中月子中心評比和硬件集群,初步完成孵化,正在尋找產業下遊集聚地落戶發展。

在上海賽區,16名來自美國、英國、加拿大及國內知名高等院校的留學高端人才參賽。參賽項目聚焦新材料、生物醫藥、電子信息、等新興戰略性產業領域。留學美國加州伯克利大學的博士常國慶帶來“基於納米纖維濾膜防霾產品的產業化”項目。其研究團隊采用納米纖維濾片過濾材料,以高孔隙率、表面效應和高效吸附特性,用於PM2.5防護領域可以解決微米濾片孔徑大、截留率低的瓶頸問題,對PM2.5及VOC的過濾和防霾產品的產業化應用具有積極意義。

在海外,“國創杯”大賽一石激起千層浪,海外人才來西部山城創新創業的熱情被點燃台中月子中心比較

圖為“國創杯”創新創業英國倫敦賽區現場。 主辦方供圖 攝

在美國矽谷賽場,參賽台中月子中心評鑑的16個項目聚焦於電子信息、健康醫療、生物制藥、新材料和節能環保等領域,項目呈現親民化特點。新材料和清潔能源研發項目展現出的多元思維,令評委們刮目相看。

新加坡賽場,“EMMA人工智能醫療推拿機器人”是由新加坡南洋理工大學創業團隊AiTreat研發的世界首款商業化醫療推拿機器人。該項目針對全球老齡化社會不斷增加的軟組織治療及保健養生需求,采用頂尖3D視覺分析及機器人控制技術,結合多種傳感器,顛覆嚴重依賴人力的傳統中醫推拿及西醫康復行業,欲打造“精準中醫”、“智能中醫”、“高科技中醫”的新型中醫模式。

英國賽區,13個項目團隊的參賽人員均擁有歐洲著名大學高等級學位。李海斌博士和他的團隊所研究的“智能保險經紀人平臺”是聚焦服務業的項目。他介紹,“倫敦保險市場是世界性的保險與再保險業務運作中心,尤其在海運和航空保險方面獨領風騷。然而海外客戶需要通過復雜的流程才能享受到倫敦保險服務。同樣的例子也發也生在其他國傢。”他們的項目致力於打造智能保險經紀人平臺,結合人工智能算法,使跨國保險流程自動化、透明化。

據瞭解,2017重慶國創會主題為“創新創業 人才引領”,大會將於9月9日在悅來國際會議中心召開,設置有“人才發展環境、創新創業成果展示”、“嘉賓交流會”、“推介洽談會”、“創新團隊、引才機構座談會”等環節台中月子會所。(完)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!