201712230835台中產後護理推薦 台中月子中心評比~媽咪評比推薦

趙薇

原標題:趙薇 | 走捷徑不一定會成功,“女版巴菲特”摔跟頭啦



你我皆凡人,生來是韭菜,要說勞動楷模,社會中堅,那也應該是朝八晚五、上奉父母、下伺子女,邊喂奶邊做PPT,在地鐵上打瞌睡的蕓蕓我們自己啊。

——遇言姐

近日,有兩條相似的新聞讓遇言姐覺得有趣。

一則是:趙薇、黃有龍夫婦因以空殼公司收購上市公司,對市場和投資者產生嚴重誤導,被證監會給予警告,並分別處以30萬元的罰款,5年證券市場禁入。



此宗收購案已經沸沸揚揚的鬧瞭一年。處罰消息傳出後,不少人覺得判得太輕,60萬對於“趙菲特”還不夠買幾個包的,至於5年禁止入市,隻要肯鉆營,總會有門路。這台中月子中心餐點不,人傢哥嫂離婚後,在唐德影視的各自持股比例降到5%以下,無需受證監會新規的約束,操作靈活。

另一則是來自美國的新聞:一對年輕的華裔精英夫婦,因妻子王夢露向丈夫嚴飛透露瞭自己所參與的兩宗收購案,後者利用內幕消息,通過自己母親的賬戶從股市獲利12萬美元,被美國證券交易委員起訴並已經認罪。



▲王夢露、嚴飛夫婦,給這兩位同學打個碼,希望他們栽瞭這個大跟頭後能夠吸取教訓,畢竟大傢都還年輕,來日方長

根據美國法律,嚴飛將面臨一年到一年半的監禁,其非法獲得的12萬美元將被充公,另外還被罰款5.5萬美元,服完刑後將被遞解出境。太太王夢露的律師執照也被凍結,離職待審。

這條新聞發出後,外網上一片熱議。王夢露畢業於哈佛法學院、嚴飛則是麻省理工的量子物理學在讀博士後,兩人不過30歲年紀,有才有貌,是精英中的精英,因為區區12萬美元毀掉瞭大好前途。說起來,真是一聲嘆息。



也有網友評論:精英的定義跟念瞭幾本書,出多大名無關,一個人沒有基本的法律意識和職業道德,眼界僅限於為自己偷點錢,根本就稱不上精英。

不管怎麼說,美國證券交易監管手段之細致,法律之嚴格,犯罪成本之高,十分讓人震撼。與點兒背的嚴飛夫婦相比,趙薇兩口子真是可以長籲一口氣瞭。



也就是這兩年吧,網絡上充滿瞭各式各樣的人生贏傢。不久前,媒體的畫風還是這樣的:

趙薇已經走向第二次人生巔峰瞭,你卻還在關心她穿得好不好看;

身價50億,39歲的趙薇,憑什麼傢庭事業雙豐收;

趙薇,大女人就是一直在努力;

跟誰混很重要,如何像趙薇一樣經營朋友圈……



誰料到,這才過瞭幾天,女版巴菲特就人設崩壞。而那些追捧“人生贏傢”撒雞湯的媒體,祝願你們都體驗下被資本玩傢血洗的酸爽。

江湖中總有傳奇,不然小燕子哪得魚目混珠?我們就來說一說“趙菲特”是如何煉成的。

一代股神的誕生

2015年,是“趙菲特”誕生元年。之前開酒吧、開飯館,做一單賠一單的趙薇在這一年如有神助,靠著在高點“精準”倒賣阿裡影業股份套現10個億,一夜之間成為資本新貴。本著贏者通吃精神,各式網絡雞湯緊跟著迎面撲上,奉之為股神。



▲趙黃夫婦在阿裡影業巨虧之時耗資30億買入股份,成為第二大股東。4個月後,阿裡巴巴集團宣佈註入優質資產給虧損的阿裡影業,股票復盤後暴漲,趙薇夫婦投資100天賬面浮盈62億,減持套現10個億。

從此,好商而不得法的趙薇突然開瞭竅。2015年年底,趙薇以每股不到4毛錢的價格向徒有其名的“中國創意”收購瞭2千萬港元的垃圾股。8天後,趙薇在港交所敲鐘宣佈其入股的“中國創意”在香港創業板上市。靠著名人效應,當天這支股票上漲瞭9倍多,趙薇大賺1.9億港元。

此外,趙薇夫婦還直接、間接持有金寶寶控股、順龍控股、雲鋒金融、唐德影視等多傢上市公司股權。截至去年年底,這些股票市值約45億元。

趙薇是中國的巴菲特?呵呵,這出入自如,眨眼變現的本事,巴菲特都沒她厲害。



▲2015年2月,唐德影視掛牌上市,趙薇位列十大股東之一,其哥哥趙健更是該公司的第二大股東

僅趙薇在股市呼風喚雨的三年前,2012年,趙薇投資瞭一傢七星級的豪華餐廳,樂福餐廳。在開業典禮上她說:“我現在的理想就是做生意,變成大富豪。”發表豪言壯語還不到一年,餐廳就已關門歇業。



這並非趙薇第一次創業失敗,早在2004年,趙薇就開過一傢酒吧,那次是連半年都沒撐過去。

僅僅4年後,2016年,趙薇,黃有龍夫婦以66億人民幣資產榮列“胡潤中國白手起傢少壯派富豪榜”第11位,成為資本市場新貴。一夜間從冷兵器過渡到原子彈,巴菲特都沒有這等本事。

打通趙薇商運的黃有龍是誰?八卦的遇言姐查瞭一下維基百科,311個字告訴我們:教育程度不詳,工作經歷不詳,傢庭背景不詳,英文頁面沒有,企業鏈接沒有。



互聯網時代能把自己包裹的這麼嚴實,為人還真是低調,除瞭偶爾跟馬雲爸爸合幾個影,上上頭條。

台中頂級月子中心

▲左邊這位社會大哥就是黃有龍

維基百科對黃有龍的介紹這樣寫:“受父親影響對經商有瞭濃厚的興趣。完成大學學業後,管理傢族的各項商業業務。”閃爍其詞,毫無幹貨,隱隱綽綽塑造出一個富二代的形象。

實際呢?

《新京報》記者則采訪到,黃有龍出生於湖南,父親靠燒磚窯、養鴨、種地為生。據黃有龍的同鄉回憶,黃有龍曾在當地村小學就讀,十來歲上離傢,假如其在後來的外出闖蕩中沒有繼續讀書的話,他的文化程度很可能僅止於此。當然,EMBA這種大佬們人手一個的“門面”還是要有的。



▲網傳,在捕蛇能手王大師的介紹下,趙薇結識瞭“新加坡華僑富商”黃有龍

早在趙薇春風得意之時,揣著明白裝糊塗的竇文濤在節目上半真半假的說:“這得管管瞭,不能讓他們這麼賺錢!”然而,錢生錢的感覺太酸爽,食髓知味的人哪能停的下來?

頂風作案,故技重施

去年年底,針對收購萬科、覬覦格力的寶能等一幹資本玩傢,證監會主席劉士餘發表瞭一份措辭嚴厲的講話,他說:“我希望資產管理人,不當奢淫無度的土豪、不做興風作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。”



▲證監會主席劉士餘

劉主席話音未落,趙薇夫婦便成立瞭“龍薇傳媒公司”,註冊資金200萬元。兩個月之後,零業務,零資產,零利潤的龍薇傳媒決意收購上市公司萬傢文化的股份。



▲當時有記者來到龍薇傳媒通訊地址,發現無公司標牌,隻有一個人“留守”

以200萬的註冊資金(據說還沒實繳到位)收購30億的項目,如此蛇吞象的奇跡是怎麼發生的?大傢都已經知道瞭。

在收購中,龍薇傳媒公司的借貸比例高達1:50,高出常規數十倍。趙薇以無形資產(明星身份)作保向疑似MT系的西藏銀必信借貸15億。此外,趙薇夫婦還向金融機構抵押股票借款15億元,抵押的就是萬傢文化股票。股票還沒入手就先給典當瞭,再用典當的錢來購買股票,這腦洞開的是有多大。



起初,面對記者,趙薇閃爍其詞,頻放煙幕,意欲讓外界以為資金來自阿裡,背後是馬雲在註資運營。直到上交所耳提面命,連發19問,質疑其資金來源和收購動機,趙薇夫婦才不得不承認資金來自神秘人西藏銀必信,以及自己根本就沒有經營計劃。



再說說趙薇夫婦意欲收購的萬傢文化,這傢畫風詭譎的企業成立瞭25年,更名5次,轉型6回,連年虧損,還曾被上交所通報批評。你們見過巴菲特投資這樣的企業?實際上,趙薇夫婦不停地拋售套現,根本就無關乎價值投資,根本就是投機圈錢。



自今年1月披露趙薇要接手控股權,萬傢文化股價大幅拉升瞭三成,而後龍薇傳媒終止收購,股價一路暴跌。趙薇被證監會打瞭兩下手心後撤退瞭,連違約金都沒付,沖著趙薇的名頭高位接盤俠們就難過瞭。

對此,財經女俠葉檀撰文《趙薇這把玩僵瞭》,直指趙黃夫婦戲弄監管部門,利用明星光環和名人效應炒作劣質資產從而謀取暴利。



2015年,趙菲特接受采訪時推脫:“別問我投資股票的事情,全跟我沒有關系,都是傢裡人做的。”

別逗瞭,臉是你刷的,錢是你借的,鐘是你敲的,龍薇傳媒有你95%的股份,這都叫做沒關系?

趙薇並不缺錢,為何貪得無厭?

當年,還珠格格大火之時,記者替趙薇算瞭筆賬,估計她入賬已經過億。趙薇聽到後,瞪大眼睛說:“哪有那麼多,如果有一個億,我就不出來做瞭。”談到個人生活,她則十分滿足,稱:“一天用幾十塊錢就夠瞭。”

08年,趙薇剛拍完嚴歌苓編劇的《一個女人的史詩》。她演一個懵懵懂懂的傻丫頭,在悲劇中上演喜劇。在談到小菲這個角色,趙薇說:“她單純的相信,單純的愛著,單純的付出。她在漫長的歲月裡存活下來,仍舊笨拙,仍舊熱情,依舊天真。這種時候,我就在想,其實天真也是一種力量,一種強大的力量。”

台中產後護理推薦

▲趙薇在《一個女人的史詩》的扮相

當被記者問到最奢侈的一次花銷。趙薇說:“我今天早上給一個慈善活動捐瞭二十萬。我最奢侈的花費,都是給慈善活動,給需要幫助的人。至於我自己……我長這麼大,花的每一分錢,都是靠我自己工作掙來的。我舍不得,奢侈不起。”



楊主持說過,女孩子要找個能幫你實現理想的男人,然後她創立瞭陽光文化。如果僅從經濟著眼,趙薇和黃有龍這對組合真是極好的,人脈,背書都實現瞭資源共享。隻是這麼個玩法繼續下去,到底是1+1 2還是1+1 1,這筆賬真的劃算嗎?

趙薇年少成名,一路走來遇到的起起伏伏、溝溝坎坎不少,無論是軍旗裝事件,毀約事件,孕婦事件,都可以說是江湖險惡,少不更事,遇人不淑。但如今落到被證監會點名處罰,人設崩塌的份上,則完全是心懷不軌,自作自受,再也怪不到別人頭上。



前年,方勵導演為給《百鳥朝鳳》排片下跪;去年,吳京抵押瞭房子拍《戰狼》,如今的趙薇早已不用為這些破事煩惱,擁有私人飛機,法國酒莊,海外豪宅的她義無反顧的沖向資本市場,一而再,再而三的空手道、割韭菜。貪欲不加控制,早晚有一天會將自己反噬。



無論是五年禁入,還是60萬罰金,對於財大氣粗的格格一傢來台中月子中心推薦說,都算不上什麼。但是此次事件足以讓趙薇的人設徹底剝落,有這個洗不白的黑點在,再上多少真人秀也挽救不回來瞭。拿過金像獎影後,導演過《致青春》,明明可以靠自己也能過得很好,非要去拜什麼王大師、搞什麼夫妻檔,攀附什麼朋友圈。

最後,懇請諸位媒體,你我皆凡人,生來是韭菜,要說勞動楷模,社會中堅,那也應該是朝八晚五、上奉父母、下伺子女,邊喂奶邊做PPT,在地鐵上打瞌睡的蕓蕓我們自己啊。別再爆炒這些所謂的“走上人生巔峰的贏傢們”瞭,真的,咱們消受不起。

文中圖片均來自網絡

-END-返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 (台中產後月子中心)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!