Pycnonotus sinensis白頭翁築巢育雛紀實 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 新食尚私房菜活動
  • 台灣25新食尚運動‧25縣市長‧75家私房餐廳‧首度曝光!
  • Google 提供的廣告
  • 關鍵字
  • Xuite主題曲 完整輪播版
  • Google Analytics
    1. 沒有新回應!
  • Google 提供的廣告
  • 風潮音樂
  • 感謝“Xuite活動策劃小組”舉辦這麼有意義的活動,讓大家看得到細緻多變的自然生態,甚而更為珍惜地球村,也讓更多網友可以交換彼此的經驗及際遇;更要感謝中時電子報主辦的第二屆「全球華文部落格大獎」,期盼藉由這次的活動,能再次喚醒人們重視自然生態!

    謝謝您們‧‧‧辛苦了!

    (繼續閱讀)

    感謝“Xuite活動小天使”稍來喜訊─我的日記「白頭翁築巢育雛紀實」榮獲生態部落格明日之星佳作--紫蝶杯特別獎,更要感謝評審們的辛勞與肯定!!!

    ※謝謝貓頭小鷹、阿輝、Eleven、sujul、Sam、momo、bonnie、泡泡、我愛鳥、xilin、ago、蘋果樹、Leo、gofe、b.b.森田先生您們的點閱留言與肯定!

    (繼續閱讀)

    200512021644離巢

    離巢的時刻終於來到了‧‧‧

    兩隻雛鳥已經站再鳥巢邊緣,想要展翅高飛了,先是其中一隻,已經跳離鳥巢,另外比較小隻的還在站再鳥巢邊緣觀望,而兩隻成鳥則緊緊護衛在身旁‧‧

    (繼續閱讀)

    200512011440舉翅捍衛!

    偷窺的形跡終於敗露‧‧‧‧結果換來鳥爸媽舉翅抗議!

    鳥爸媽捍衛鳥娃的精神及舉動,令人佩服‧‧就像天下父母呵護子女的心一樣!



    (繼續閱讀)

    200511302250成長與夭折

    幾天的大雨,讓人擔憂的事情終於發生了‧‧鳥娃只剩兩隻了!

    祈禱大雨趕快停,也期盼不要再發生夭折的情事...............

    (繼續閱讀)

    200511291122育雛

    整天就看著鳥爸媽冒雨來來回回的育雛,有小蝴蝶、蜘蛛、各式各樣的昆蟲、小果子、居然還有小壁虎,鳥娃就像無底洞一樣填也填不滿‧‧‧

    (繼續閱讀)

    200511281352破殼

    孵化的過程是漫長、期待的‧‧


    哇!終於看見兩隻雛鳥破殼而出‧‧全身光溜溜的‧‧非常瘦小‧‧眼框黑黑的,就像最小號的ET搖頭晃腦著!


    (繼續閱讀)

    200511271611怒退天敵!

    哇!不得了啦‧‧救命呀!一隻松鼠正沿著隔壁棟的鐵窗快速的向我家窗台爬過來,難怪沿途麻雀驚叫聲四起‧‧白頭翁啼叫聲又短又急,並將翅膀高舉著,準備力抗強敵!

    (繼續閱讀)

    200511261255蟄伏

    看見了‧‧看見了!原來白頭翁棲息在鳥巢內‧‧不認真看還真看不出來!


    一個?還是二個?最後終於真相大白‧‧白頭翁媽媽已經生了三個小鳥蛋.....


    (繼續閱讀)

    200511251256築巢工程師!

    噓!白頭翁‧‧正在築巢‧‧

    牠們所築的愛之巢‧‧已經略具雛形‧‧鳥巢內有枯枝、枯葉、鳥毛‧‧等等還有一個非常眼熟的東西‧‧哇!居然是衛生筷的朔膠帶‧‧還不只一個,總計有兩三個之多,真不愧是築巢工程師!

    (繼續閱讀)

    200511241853築巢
    鳥爸媽居然趁我們去香港消遙遊時,在花台上築巢準備育雛,從築巢、孵化、育雛、離巢一幕幕自然生態在眼前展示,讓我不禁讚嘆大自然的奧妙!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁