變更瀏覽模式

202103092228

202105191036邊界譯站大啖紅屋丁骨牛排&肋眼牛排!

我們點了紅屋丁骨牛排14盎司$990、肋眼牛排10盎司$650,並升級套餐各+$80 附主廚湯及$80以下飲料,外加甜點炸起司蛋糕$140;不一會兒紅屋丁骨牛排、肋眼牛排終於上桌了,清晰地烙紋,讓人看了食指大動,服務人員還貼心地告知丁骨周邊預留一公分,可以再回烤,還特別招待一盤黃金薯條!

黃金薯條剛起鍋熱熱的酥脆好吃極了,丁骨牛排及肋眼牛排雖然熟度掌握得還不錯,可惜中間的肉還有些冰冷的口感,想必是回溫時間不足,炸起司蛋糕則是一般般,美式咖啡雖然幾度催促,但是比起便利商店的咖啡,濃郁許多!

(繼續閱讀)

202105041448母親節在ibuki品嚐日本鹿兒島和牛鐵板套餐!

活波士頓龍蝦佐九層塔味噌醬,感覺有點台味,也是我們從小到大熟悉的味道,龍蝦肉質Q彈,搭配九層塔味噌醬還蠻獨特;日本鹿兒島和牛鮮嫩極了,鐵板陳師父熟度掌控的恰到好處,三分熟輕輕地咀嚼,和牛的肉汁在口中流竄,真是口齒留香!

季節果盤樣樣精緻,尤其是哈密瓜甜度爆表好吃極了;最可惜的是日式手工蕨餅佐黃豆粉雖然是手工現作的,可能冷凍的時間不足,呈現的就像爛泥般,少了應該有的QQ口感,品嚐起來有點驚驚,還好兒子準備了母親節蛋糕,彌補了甜點的缺憾!

(繼續閱讀)

202105011255馬可波羅義式餐廳裝飾藝術比美食更吸睛!

哇!旋轉木馬裝飾藝術居然就呈現在38樓電梯門口,與馬可波羅義式餐廳相呼應,轉進餐廳另一個裝飾藝術「l'm@marco polo」頗為吸睛!

前菜烤蔬菜沙拉佐朝鮮薊、炙燒芝麻鮪魚、墨魚沙拉擺盤繽紛,令人賞心悅目,食慾大開;主菜香烤帶骨羔羊排佐紅酒醬及松露洋芋泥、窯烤豬五花佐蜂蜜巴薩米可醬及芋頭泥,火候掌控的精準,熟度恰到好處,讓人意猶未盡!

(繼續閱讀)

202104041024吃吃喝喝 MAISON GOURMANDE法式傳統手工小點好吃煞不住!

塔丁反轉蘋果派濃郁,蘋果餡料多的令人吃驚,好吃不很甜,阿德榭羊酪鹹派羊酪味十足,對了花媽的口味,也是不喜歡甜食的朋友的一種選擇,開心果冰淇淋用個小杯子裝,上面還有一隻小蝴蝶餅乾裝飾,量雖然稍稍少了一點,但是出奇的好吃,欲罷不能!

老闆陸易士中文流利正當我與他交談甚歡之際,花媽居然消失了?再出現時服務人員端著巴斯光年巴巴吽+左岸黑醋栗檸檬大馬卡龍+開心果馬卡龍+可麗露+原味優格,讓我突然覺得頭有點暈,平常控制力很好的花媽居然失控煞不住!

(繼續閱讀)

202103121105ibuki新廚新菜酒蒸雪花活波士頓龍蝦讓人驚艷!

果然第一道日本北海道干貝、明蝦、秋葵櫻花凍就不同凡響,像水晶球般五彩繽紛,日本北海道干貝、明蝦、秋葵呈現不同姿態與滋味,邊上還撒了許多水果醋果凍,讓人胃口大開!

酒蒸雪花活波士頓龍蝦白色的雪花是用蛋白打發之後,再用昆布的高湯煮沸,鋪陳在波士頓龍蝦上,讓波士頓龍蝦更濕潤好吃之外,也將波士頓龍蝦的鮮甜滋味,提升到最棒的境界!

(繼續閱讀)

202102171838a Mano義舍廚房義式冰淇淋布里歐堡奇特的組合!

主菜爐烤美國菲力牛排芝麻葉無花果,菲力牛排的火候恰到好處,加上海鹽的提味牛排更顯軟嫩,讓人意猶未盡,甜點原來是義式香草冰淇淋佐酥炸麵糰,酥炸麵糰加在冰淇淋裡雖然豐富了口感,但是有鮮奶油我們不喜歡,所以又換了義式冰淇淋布里歐堡,把冰淇淋加在溫溫的布里歐蠻奇特的組合!

整體而言a Mano義舍廚房餐點都在水準之上,可惜的是座席區略顯侷促,雖然併桌有隔板,但是疫情期間桌與桌的社交距離有點近,談話也有所顧忌,如若踫上嗓門大的更讓人受不了,另外值得一提的是餐廳的定位系統便捷,似乎也在拼翻桌率,所以用餐限90分鐘,悠閒用餐有點壓力!

(繼續閱讀)

202101171046Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒利佛諾茄燉綜合海鮮不錯吃!

主菜原本是要點羊排,可是服務人員告知需兩天前預約令人傻眼,只好點利佛諾茄燉綜合海鮮,端上桌時還熱騰騰的冒煙,讓人食指大動,可惜盤子是冷的小小失分,利佛諾茄燉綜合海鮮裡面有鮮蝦、魚、淡菜、透抽、蛤蠣,只有淡菜的鮮度稍差,其餘的都蠻新鮮,尤其是茄汁濃郁,沾裹皮脆的麵包,好吃極了!

甜點是水果麵包塔看似義大利國民甜點Panettone(潘娜多妮)現在已經是一月中旬,賞味期好像也過了吧?真是大大的失分!

(繼續閱讀)

202101091317台泥DAKA+星巴克+小7+市集+音樂噴水池

TUO PLAZA「氵+火+土」(音「妥」)善廣場(音樂噴水池)每整點噴水,伴隨著音樂,是旅客駐足觀賞、拍照的好地方,相對的台泥願景館往往被忽略了,殊為可惜,裡面有和平旅遊地圖簡介及紀念圖章供旅客蓋,留作紀念,蠻值得花幾分鐘逛一逛喔!

這次我們選擇星巴克享用早餐及喝咖啡提提神,準備南下斯圖亞特海洋莊園,印象之中星巴克的店員都蠻專業、結帳、取餐都精準到位,而這次卻連三錯:點栗香蒙布朗風味那堤給的卻是開心果醇濃抹茶拿堤;起司捲買一送一,我買二卻只來兩根;我們在店內用給的卻是外帶杯,讓人傻眼!

(繼續閱讀)

202101051005斯圖亞特海洋莊園一泊二食(下午茶+自助早餐)

斯圖亞特海洋莊園園區景觀及建築物風格非常美麗,還有一個無邊際泳池,與海連成一塊,雖然我們是冬季造訪,無緣使用但是呈現的景觀卻是無敵!

下午茶及翌日的自助早餐一般般,缺少在地的特色、文化殊為可惜;誠如莊園標榜的心奢華、景無價,但是拍照時卻發現只有我們房間陽台的遮陽傘破爛不堪,顯見清潔管理的螺絲有點鬆了,大大失分,不然的話就五顆星囉!

(繼續閱讀)

202101021100055龍蝦海鮮

龍蝦尾蒸蒜搭配酒精盤,熱滾滾的上桌,讓人食慾大開,龍蝦尾肉質緊實、Q彈,一入口幸福感油然而生,雖然只是龍蝦尾但是肉量蠻多的,蠻有飽足感,尤其令人意外的是連細小的龍蝦腳,仔細拆卸之後每一根都有緊實的龍蝦肉,讓花媽拆的開心極了;龍蝦頭味噌湯蝦頭內的龍蝦膏還不少,可惜的是沒有搭配小瓦斯爐可以再加熱,在寒冷的冬天迫切的需要就是熱熱滾滾的湯!

海瓜子、䕃蚵、山苦瓜則是一般般,山苦瓜雖然炒的清脆,可惜鹹蛋黃少了點,失去客家菜應有的風貌,海瓜子三不五時都會咬到破碎的脆殼,讓人有些許的失望!

(繼續閱讀)

202012191210La Mole紐西蘭羊排佐橙醬別具滋味!

紐西蘭羊排佐橙醬,火候掌控的恰到好處,三分熟表皮煎得'恰恰'一般的餐廳大都是搭配薄荷醬、海鹽、芥末醬,沒想到搭配橙醬別具滋味!

啤酒豬與芥末蘋果火候也掌控得不錯,肉不柴搭配芥末蘋果醬還不錯,且份量十足!

(繼續閱讀)

202012011042馬可波羅義式餐廳冬季佳餚出爐囉!

前菜我們點了慢煮澳洲小牛菲力佐朝鮮薊、干貝薄片襯烏魚子、豬肉章魚凍派每道擺盤除了讓人賞心悅目之外,也都精緻可口,尤其是澳洲小牛菲力佐朝鮮薊,小牛菲力軟嫩極了搭配朝鮮薊、帕馬起司、生菜口感棒極了!

主菜我們點了低溫慢煮豬菲力、香煎鱸魚襯香料牛肚、炭烤魷魚佐番紅花燉飯,低溫慢煮豬菲力火候掌握得恰到好處軟嫩可口,搭配醃漬的酸高麗菜,還蠻解膩;炭烤魷魚佐番紅花燉飯魷魚新鮮Q彈,肚子內填滿了番紅花燉飯,更添加魷魚的風味,好吃極了!

(繼續閱讀)

202011131609Artbrosia君品雅意義大利餐廳開胃小點小巧精緻令人胃口大開!

逗嘴前菜:鴨胗、心、肝洋蔥慕斯、焦化洋蔥鴨皮,看似一般般,一入口就令人驚艷,焦化洋蔥泥濃郁、香醇夾雜的鴨皮更添加口感,非常好吃,讓人意猶未盡!

綠雪:是將麵包、鯷魚、酸豆打成泥狀包入鱈魚,鋪上波菜紙,撒上酢醬草裝飾,並淋上巴西里、檸檬、魚高湯,非常吸睛,有創意及巧思,讓我急於品嚐,居然忘了拍照,只拍了剖面照啦!

阿伊若羅托義大利餃Q彈有嚼勁,內餡是由豬肉、雞肉、牛肉調製烹煮,上面還撒了黑松露,所以口感棒極了!

(繼續閱讀)

202011091005慕軒GUSTOSO義大利餐廳大啖法國生蠔及海陸雙拼!

法國生蠔新鮮好吃,最主要是毫無生蠔的腥味,搭配檸檬及主廚Ben Chiu特調的雞尾酒醬、紅酒醋醬更添風味,讓人一口氣連吃四顆,仍然意猶未盡!

海、陸雙拼裡面除了有海大蝦、碳烤美國安格斯紐約克牛排之外還有嫩煎鱈魚、日本帆立貝,海鮮部分主廚Ben Chiu特調的檸檬奶油,格外清爽可口;而牛排搭配的是特製馬爾頓煙燻鹽、肯瓊粉獨特的口感,蠻棒的喔!

(繼續閱讀)

202010311057馬可波羅義式餐廳慢燉牛頰火候掌控的恰到好處完美棒極了!

主菜慢燉牛頰佐南瓜泥,牛頰的品質超棒,筋與肉分布均勻,烹煮的火候掌控的恰到好處,筋雖已經燉化,但是仍然與肉完整呈現,刀子可以輕鬆的切下,但是不會鬆散,入口則軟嫩極了,真可說是多一分稍爛,少一分稍硬,完美棒極了!也是我品嚐牛頰最棒的一次!

(繼續閱讀)

202010231150馬可波羅義式餐廳乾煎干貝吸睛、好吃讓人意猶未盡!

第一道前菜是香烤蔬菜沙拉,數十種生菜經過微烤,散發出不同的蔬菜香,擺盤繽紛極了;第二道前菜是乾煎干貝雖然之前也品嚐過,但是今天的擺盤除了令人眼睛一亮之外,乾煎過的干貝盛放在白色的貝殼上,再以黑色鑄鐵鍋裝盛特別吸睛,而干貝的底層居然是白花椰菜泥,而上層是青花葉菜的花,充份運用蔬菜的色澤及特性!

主菜是香烤帶骨羔羊排,雖然之前也品嚐過,但是今天烹煮的手法略微不同,羊排格外軟嫩可口,加上酥炸茴香薄片裝飾之外,陪襯的豌豆,除了視覺效果更棒之外,也出奇的好吃!

(繼續閱讀)

202010161152馬可波羅義式餐廳帕瑪火腿襯哈密瓜令人驚艷!

帕瑪火腿襯哈密瓜,看似與一般義大利菜餚沒有什麼不一樣之處,但是細看之下卻發現大大不同,主廚巧思加了蜂巢,所以搭配帕瑪火腿及哈密瓜除了更添風味之外,咀嚼滋味更不同以往;慢煮牛舌襯蔬食莎莎佐芥末籽醬,擺盤可食用花繽紛,讓人賞心悅目,可惜牛舌切片也切得太薄,無法品嘗到牛舌烹煮後的好滋味!

主菜是香煎海鱸魚佐墨魚醬汁襯酪梨泥,看得出主廚認真設計菜餚的搭配,尤其是青蒜切絲的刀工,可惜魚皮煎得不夠酥脆,大大的失分!

(繼續閱讀)

202010131014馬可波羅義式餐廳香烤帶骨羔羊排讓人吮指回味!

番茄沙拉佐帕瑪火腿,醃漬過的番茄格外清爽、可口,搭配帕瑪火腿及Old Vine Zinfandel 2017紅酒,更添風味;低溫慢煮雞翅佐栗子泥,除了擺盤讓人賞心悅目之外,雞翅還細心的去骨,可以更優雅地品嚐!

主菜雖然是香烤帶骨羔羊排,但是這次份量十足,這次我們要求三分熟,雖然裡面熟度有一點生,但是表層依舊煎烤的'恰恰'讓人吮指回味!值得一提的還有烤蒜球,烤得恰到好處,害得我們厚著臉皮又要了一個,吃得過癮極了!

(繼續閱讀)

202010111027馬可波羅義式餐廳炭烤加拿大牛肩佐楓糖漿焗洋芋好吃!

第一道前菜是瑞可達松露起司櫛瓜餃,除了擺盤讓人賞心悅目之外,櫛瓜卷內塞滿了瑞可達松露起司,蠻好吃喔;第二道是青魽佐芒果魚子及柑橘醬,青魽新鮮鮮甜,搭配自製的芒果魚子及柑橘醬別具風味!

主菜是炭烤加拿大牛肩佐楓糖漿焗洋芋,牛肩炭烤的火候掌控的不錯,肉質軟嫩,還不錯吃,可惜焗洋芋,雖然表層煎的焦脆好吃,但是少了千層的視覺效果!

(繼續閱讀)

202010051349ibuki夏饗特別懷石及夏饗套餐!

夏饗特別懷石及夏饗套餐的區別僅生魚片一個是二品,另一個是三品,多了一個干貝,另外多了一個御椀:鱸魚竹筍清湯及炸物:軟殼蟹天婦羅,先付也略為不同,一個是東港鮪魚 竹筍 昆布醬汁;另一個是鮮蝦、玉米豆腐、醬油高湯,其餘的煮物、烤物、食事、甜品都一樣!

TORO生魚片的品質新鮮的沒有話說,幾乎到達入口即化的境界,豐富的油脂在口中流竄,滿口的幸福感,油然而生;烤物的日本鹿兒島和牛照燒醬也是鮮嫩無比,讓人意猶未盡,整體而言夏饗特別懷石及夏饗套餐精緻有餘,可惜量稍稍少了一些,食量大的可能吃不飽,所以再加點了一份鮮蝦綜合天婦羅!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
三井料理的真相
廣告
Google 廣告測試
廣告
    沒有新回應!
Xuite主題曲 完整輪播版
櫻花物語集
Google Analytics





Powered by Xuite