201705250833靜電抽油煙機 【批踢踢分享】廚房油煙問題有靜電機就對了!

台灣電動床工廠 電動床



html模版上海男護士近五年人數翻番 成香餑餑
央廣網上海5月15日消息(記者楊靜 傅聞捷 韓曉餘)據中國之聲《央廣新聞晚高峰》報道,在人們的印象中,護士的性別多以女性為主。近年來,男護士已經成為瞭新的發展趨勢。在上海,男護士的人數近五年來就近乎翻瞭一番,已經成為醫院裡的“香餑餑”。請聽央廣記者傅聞捷、楊靜的報油煙分離機道。

根據上海市衛生計生委的統計,目前上海有近8萬名護士,其中註冊男護士已經達到1181人,而五年前僅僅為600餘人,幾乎翻瞭一倍。與傳統的女護士相比,男護士因為具備身強力壯、吃苦耐勞、反應敏捷等優勢,已經不再被當作一個“尷尬”的群體,反而成為醫院裡面的“香餑餑”。

徐曉,是一名八零後男護士,畢業於上海交通大學醫學院護理學院。目前已經成為上海新華醫院手術室的副護士長。在他看來,男護士的人數確實比過去多瞭不少:

“人數比以前多,穩定性也比以前稍微好一點,就是流失率,(過去)有的做瞭幾靜電排油煙機年不做瞭,現在比以前好一點。”

隨著護理行業的需求和發展,中華護理學會如今也成立瞭男護士專業委員會,男護士也大多被分派到一些重要科室,如重癥監護室、手術室、急診等。徐曉表示,隨著社會認可度的提高,男護士目前也開始向病房流動:

“基本上一開始的時候多數在封閉科室,ICU啊、手術室啊,現在開始往病房裡面去。是會有認同感啊、職業適應等各種方面的問題。但是比以前好很多瞭,大傢接受度也高瞭。”

在新華醫院,去年剛剛入職瞭4名男護士,目前有19名男護士,占全院護士的1.2%。談到男護士可能遭遇到“認同感”的問題時,徐曉表示,無論男女,做好護士主要是看性格特質,和性別關系並不大。

“其實我覺得,不是性別的問題,這個工作要仔細、要認真、要勤懇、要任勞任怨,而是在於你本身性格、特質適不適合幹這個工作,和性別沒有太大的關系。”

靜電抽油煙機
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite